本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 子供用の靴(サンダル,スニーカー)札幌市内

子供用の靴(サンダル,スニーカー)札幌市内

レス4
(トピ主 2
🐱
ハイカット
子供
 トピを開いてくださり,ありがとうございます。

姪に靴を買おうと思っています。妹に聞いたところ,(姪は足が悪いため歩行が少し不自由です。)「足首(横側)をカバーしてくれる(ハイカット)もので踵がしっかりしたもの」と言われました。

サンダルとスニーカーを買いたいなと思っています。

現在の候補としてはナイキトゥループ ミッド (後ろの足首に穴が空いている,暑苦しくないかも。横側は頑丈な感じ。)

ただサンダルが思うものが見つかりません。姪をいろいろ引っ張り回すのも酷なので,あらかじめ候補と販売店を探してから行きたいので,お勧めの靴や販売店を教えて頂ければと思います。
 またナイキトゥループ ミッド をお使いの方がいましたら,感想などを教えて頂ければ嬉しいです。

ランキング

レス

オーダーメイドですが、

041
misako
子供向けのがどの程度あるかわかりませんが、オーダーメイドで 「アルファ美輝」というところがあったと思います。 立ち仕事をしている友人等が、よくそこの店を話題にしておりました。

misako様,ありがとうございます。

🐱
ハイカット トピ主
 「アルファ美輝」のオーダーメイドも検討したのですが木型を作るのに10万円くらいかかるようで,予算的になかなか手が出ないところです。    市からの補助で安くオーダーできるときもあるようですがパターンが決まっているのでもう少しおしゃれをさせてやれたらと思いました。  色々探してみたいと思います。

アルカさんは?

041
momo子
札幌にも店舗があったかどうか調べられませんでしたが、アルカはそうした足の不自由な人のためにと謳っているオーダーメードの(もある)ドイツ製靴メーカーです。

momo子様,ありがとうございます。

🐱
ハイカット トピ主
 アルカさんは知らないお店でした。  HPをみてみましたら東京の方にお店が沢山あるようですね。  秋になってしまうのですが,姪と東京に行く予定なので姪の希望を聞きながら寄ってみたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧