本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 相談があると飲みに誘う女の子って。。。

相談があると飲みに誘う女の子って。。。

レス83
(トピ主 2
041
SORA
恋愛
彼氏が、職場の女の子に、「相談に乗って下さい」と飲みに誘われているようです。
その女の子は違う支店で、そんなに接点も無いようなのですが、つい最近、彼が立ち上げたサークルに参加したらしいのです。
私は100%彼に気があって、相談という理由をつけて誘っているだけだと思うのですが、彼の方は「オレもういい歳やから、人生経験も自分より豊富やと思ってるだけじゃない。あと、相談しやすいタイプなんやない」とあまり気にしてない様子。
私が嫌だとやんわり言うと、「そんなんあるワケないやん。聞かれたら彼女おるって言うし」とも。
快く送り出せない私は、心が狭いですか?

ランキング

レス

何でだろう

041
さき
仕事の相談なら、別にお酒を飲まなくても食事で良いのに。 何か、酒の力を借りて…的な思惑を私も感じてしまいました。 業務内容が判らないけど、別支店だからこそ言いやすい事もあるのですかね? 心配なら、飲みに行くので無くてランチとかにしてもらったら?

狭いと思います。

なんでもOK
仮に誘い(誘惑)があったとしても彼がそれに乗らなければいいだけの話です。

狭くないです!

041
サザビ
相談があるなら、せめて休日の昼間の喫茶店(ノンアルコールの食事)になさい! と言いたいです! お酒の魔力ってありますし、過ちのモトになりかねません!

狭くない

🐱
ティッシュ
多分、相手は彼氏のことをいいなと思っていると思う。 思ってなくても、相談してるうちに、好きかもなんて感情が芽生える可能性大です。 貴方が、心よく送り出せないのは当然ですよ。 彼氏は能天気に考えてますね~ ある一瞬、悪魔が囁く時があるのにね。 そんなに心配なら、私も行くと言ってみたら? 彼氏には、相手のことを知らないから心よく送り出せないんだと思うから、直接会ってどんな子か知りたいし、私も悩みにのってあげたいと思ったから連れてってて、彼氏に、言ってついて行っちゃえば? もし、彼氏が相手に彼女も連れて来るねと言って、彼女の同席を拒否、遠慮したら、相手は彼氏を狙ってますよ。たぶん… その時は、相談に乗らないで欲しいと強く言える理由になりますよ。 ついて行けたら、相手に思い切り釘をさしつつ、相談とやらない乗ってあげたらいいよ。 ついでに連絡先もゲットしとけば、向こうは諦めると思う。

普通はそう思っちゃうよね

041
ミト
トピ文だけ読むと、何も知らない私などは、 やはりトピ主さんみたいに、 「気があるんじゃないの?」って 思っちゃうなぁ。 気のある人に、 「相談があるんですが・・・」 なんて言って 飲みに誘うなんて、一昔前のドラマにあった常套句ですから(笑) まあね、本当に相談事があるのかもしれないし、 彼氏を信じて、一度行かせてみたら良いのでは。 気も済むでしょうしね。

それは…

😀
アルティ
彼氏もその子と「ともすると」と思っていると思う。

彼を信じて

041
MOMO
広い心で「いってらっしゃい」って 送り出したら? って人には言うかもしれません。 自分のこととなったら ムリです。行かせません。

この場合

041
chacha
この場合、心が広いというのとマヌケというのは同じ意味でしょうね。 ただ、心が狭い、というのと焼きもちやきというのも同じ意味なのがつらいところ。

いや、狭くないです。

🐤
そら
聞かれたら「彼女いるっていうし」じゃなくて 誘われたら、聞かれる前に 「彼女が待ってるから」って断ってくれるのが筋じゃないですか?? たいたい、相手の子の心理見え見えですよね。 彼氏もただの人生の先輩として相談しているだけだろう・・なんてどの口が言うのかな? わかってて鼻の下を5メートルくらい伸ばして行ってると思いますよ。 人生の先輩に相談が必要ならば、普通の女性は同性の人に相談しませんか? なぜ外でお食事しながら男女が一緒に酒を飲みながら相談する必要があるんですかね。 全然心は狭くないと思います。 逆にトピ主さんが彼氏いるのに頻繁に会社の同僚に相談を理由に飲みにさそわないですよね? お尻が綿菓子みたいにか~るい子がする行動だと思います。 彼氏は、単に下心たっぷりの男子だと思いますよ。

気があるよ

😀
ちゃらーん
気があるよ、きっと でも主さんの彼はあんまり ガツガツしたタイプって感じでもないようだし 様子見ててもいいんじゃないですか? ここであなたがコウルサイことばかり立て続けに言うと 面倒だな、と彼もあなたにイラっとするでしょう。 まあどんと構えて見守りましょう。

いやいやいや…

041
まる
100パー彼氏に気があるでしょ。 彼氏もわかってて誘いに乗ってます。 大体、相談ごとならお酒無しでいいじゃん。 私もかつて同じ手で彼氏をゲットしたので、こういう女は嫌いです。笑

相談は女の常とう手段

🐤
マダムサマンサ
空振りかもしれないけど、嫌ですよね。 友だちの旦那さんがその手で誘われてました。 相談だけなら、飲みに行かなくてもいいはず。 マックで90分延長なしで手を打ちましょう。 貴方はマックが見えるファミレスで彼を待つというのは。

いいえ

041
ゆう
お気持ちわかります。それに嫌な勘って当たりますもんね。 行かないでってわたしも言うなあ。

狭くない!

😀
気が強い子
サークル加入の件を考えると ちょっと気がありそうな気がしますね。 でも彼氏さんがSORAさんにお話しされているから その辺は安心ですよね。 彼氏が揺らがなければ問題ないわけで。 彼氏さんも頼られるのは嬉しいと思うから いまその女性のことを悪く言ったり責めたりすると 気分を害してしまうかもしれませんよね。 「頼られてスゴイ」と彼氏さんを尊重しつつ 「二人きりで飲みに行かれるのは嫌」とも 言っておくのがいいかもしれませんね。 でも、嫌ですよね(苦笑

危険性大?

💍
momo
トピ主さんの不安な気持ち、よくわかります。 だって、「相談に乗って下さい。」って、近づこうとする時によく使われる手ですからね。 まずは逆の立場になってもらい、トピ主さんが他の若い男性から相談に乗ってほしいと言われ、トピ主さんと2人だけで飲みに行く事をどう思うか彼氏さんに聞いてみてください。 この段階できっぱり断ってくれたらいいのですが・・・ 彼氏さんは頼られていい気分になっている時ですから会ってしまい、一回で済めばいいけど、それが何回も続くようになったら心配ですよね。 世間では、そんな相談から、不倫になったり、カップルの誤解の元になる事が多いのが事実です。 どうしても、トピ主の気持ちを汲まずに会うと言うなら、飲みながら相談する必要はないと言ってみては? 相談なら喫茶店でお茶しながらで済むはずです。

うわきごころ

🐴
Shark
それが肉体関係がなくても、気持ちが浮ついてるから浮気で良いです。 彼氏はいくつでしょうか? いい歳の男を好きになる女性はいます。 相手がいるほど落とすことを楽しむ女もいます。 二人での飲食をOKとするかは賛否あっても、 当事者間のルールで定めれば良いこと。 あなたがその相談内容まで共有できるような 信頼関係でいるなら、彼氏を信じても良いですが、 彼氏がその日の出来事を教えてくれないのならダメですね。

ヤダ

041
shima
いや、心狭く無いと思います。 昔っからの友達ならともかく、接点もそんな無い人に相談とか意味わかんないです。 相談相手が彼で無くてはダメな理由も無いでしょうし。 そういう意味不明な女って嫌ですね。 そして彼の言い方もなんか…本当はまんざらでもないクセに 気付いてない鈍感な振りをしているように思えます…。 絶対行かせてはダメだよ!!

彼がいくなら一緒にいけばいい。

041
kentarou
100%彼に気がありそうですね。相談で飲みになんか普通は誘わないです。彼をとられるんじゃないかと心配になるから心が狭いとは思いません。もし彼がいくならあなたも一緒にいけばいいと思います。

あなたの勘は正しい

041
ははは
異性の相談は100%気があります。 彼だって男。据え膳食わぬはって事にもなりかねません 相談あるならあなたも同伴で行きましょう

狭くなんかありません

041
とおりすがりっこ
 よく小町のトピにも載っているじゃありませんか?  夫が会社で相談に乗っていた部下の女子社員と不倫に発展してって言う話しよくあることですよ。  まして、トピ主さんは既婚者でもなくまだ交際中の段階、彼女からすれば、トピ主さんから彼を奪おうっていう気持ちもあると思いますよ。だって結婚していなければ、不倫とかではなく恋愛は自由なんですから。  その彼女は間違いなく彼に気があるし、多分彼女がいるといわれても、トピ主さんから奪ってやるくらいの気持ちがあるかもしれません。十分に注意した方がいいです。  特に相談というのは曲者です。自分の困りごとを相手に打ち明けるということは秘密を共有するということで、彼と彼女は親密な関係になりやすいってことですよ。  トピ主さん、彼の心をしっかり掴んでおかないと後悔することになるかもしれませんので、十分に気をつけた方がいいです。

もう50のおっさんですが

🙂
ぽぽ
別に狭くないと思いますよ。 >オレもういぃ歳やから だから女の子に「相談」されるとうれしいんですよ。 >そんなんあるワケないやん。聞かれたら彼女おるって言うし そんな言い訳する連中が浮気した時どう言い訳すると思います? 「ちゃんと彼女いるって言ったけど、グイグイ迫られた」って言うんです。 >人生経験も自分より豊富やと思ってるだけじゃない 彼よりも人生経験豊富なおっさんの意見でした。

全然心狭くないです。

041
satori
うちは結婚していますが、旦那が女に 「相談がある」といわれ、毎日のように電話をしていたのが発覚しました。 今は彼氏に気が無くても、しょっちゅう相談されているうちに、 だんだん「会いたい」とか「彼女が居ても好き」とか言い出され、 そんなこと言われて悪い気のする男なんていませんから、 そのうちいいようになってしまうと思います。 彼氏が話してくれたんですよね? 「相談があるっていうから」って。 それなら、あなたは「相談なら私も一緒に行く」といって 付いて行ったらいいと思います。 相談なら、男の人より同性の方がわかると思いますから。 二人っきりで相談しなくてはいけないことなんて、 絶対ありえません。 私なら断固反対です。 でも、そんな相談を受けそうと、話してくれた彼氏は、 まだ救いようがあると思います。 勝手に行かれてますから。

同席or同じように言ってみる

041
ゴアテック山田
彼女を不安にさせる彼氏、どうかと思いますよー。 お互い気持ちよく過ごすためにも、 いくら相談があると言っても そういう席を設けるのはやめてほしいですよね。 逆の立場だったら彼氏さんはどうなんでしょ? 相談あるって男性に飲みに誘われたって 言ってみたらどうですか?もしくは同席とか(笑)

元・相談女です

041
さー
相談があるんですけど・・・と誘う時は(この男、オトせる)、という自信があります。 ほんとに硬い男性には、相談女的に「あ、これは無理だ」というカンのようなものが働くので誘いません。 彼氏、狙われてますよ、多分。 そしておとせると思われてます。 負けるな~

危険です!

041
びわ
相談に乗って、飲んで、浮気する。 不倫のトピでも定番ですもん。 危険です。 でも、彼氏さんはおっとりしてますねぇ。 大丈夫かもね。

わざわざ、相談なんて持ちかけないでしょう

💔
ベッキー
彼氏のいうこと、鵜呑みにしないほうがいいと思う。 自分からそれなにり声かけてると思う。 そういう男性が一番いいとこ取りするからね。 中年になっても浮気する男性って、得てしてこういうタイプ。 「俺なんかでよければ、なんでも相談してくれ」って言ってると思う。 ほんとにモテる男性は、異性の相談なんかにホイホイいかないから。 その彼氏、わるいけどハズレでは?

レスします

🙂
ライトナウリー
昔からそう言います。これ常識。よく考えたらわかる事なんですけどね。異性相手にお酒の席でする相談て? トピ主さんには悪いけれど、向こうもその気満々ならこちら(彼)も満々。わかっていて受けてますよ、勿論。 「私もお役にたてるかもしれないから同席するわ、いいでしょ?」と言ってごらんなさい。「そうだね、そうしよう」と言う生真面目初心な彼氏さんだったら相手はお口ポカン。なんだかんだと言い訳されたらそういう人です。

危険

🐧
ちょっぱるふぃ
お酒の席って言うのが危険 相談ってのは誘いの口実だと思うな 本当に悩んでいて相談なら、会社や会社の近場で落ち着いて話せる 喫茶店やコーヒーショップ又は、ファーストフードに行くと思いますよ でもそんなに悩んでいるなら、いくらサークルでも違う支店の人には相談事は言わないでしょう よかればお近づきにって感じでしょうね トピ主さんが嫌な気持ちだったら彼に、 嫌だからお酒の席で会うのは止めてと言えばいいと思うよ 行くならトピ主さんもご一緒にって感じでいかがでしょうか?

私はそれで別れました!

🐤
ぴよこ
もうずいぶん前の話ですが、 当時つき合っていた彼が、浮気。結局、 私と別れてその女性と結婚しました。 別れて10年ぶりに再会したときに、浮気のいきさつを聞いたら、 当時会社の同僚だった今の奥さんに「相談がある」と いわれたのがきっかけだったそうです。 そのとき彼は、「その気があることは知ってたけど、 ぴよこと結婚するって言ってたし、 気持ちが動く事はないと思ってた」 だそうです。結果、このザマです。 実際のところ、たいした相談でもなく、恋愛の話を聞いてたら、 相手の女性がお酒をたくさん飲んで潰れ、 送って行ってとせがまれ家までタクシーで送って行ったら、 「酔った私を置いて帰る気?」と押し倒され、 お酒の勢いでそんなことに…、と言ってました。 あなたの彼氏ロックオンされている上に、 彼氏もまんざらでもなさそう。 気をつけなはれや!

いやいやいや

😠
セロリ
彼氏さん、狙われているに決まってます!    1.どうして同性でなく異性なのか?  2.複数でなく多分二人きりでしょ?  3.何故お酒を飲む必要があるのか? 私、アラフィフ主婦です 20代のOLの頃からこの類の話は何度も聞きました 皆さん「相談がある」=「お誘い」以外なにものでもありません 彼氏を横取りされたくなかったら全力で阻止して下さい

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧