本文へ

京都 家族だけでの結婚式

レス5
(トピ主 0
041
かな
話題
家族だけでの結婚式を考えておりまして、新郎新婦それぞれの親で計6人で行う予定です。オススメの結婚式場を教えていただきたいです。夫婦共にこだわりがなく、予算は30万から50万円位で考えています。

ランキング

レス

京都で少人数なら神社で!

🐴
なな
ウエディングドレスに憧れているなら見当違いのアドバイスでごめんなさい。。。 私は色々考えた結果できなかったんですが、少人数なら神社でやりたかったですねー。 上賀茂神社や平安神宮などオススメです(神社が朱色なので写真がキレイ)。 平安神宮はちょっと高めですが(30万円)、平日のみになりますが普段は入れない本殿で挙式が出来ます。 挙式後は料亭で食事会にして、衣装にそんなにこだわりがなければ、衣装代+初穂料+食事代で50万円以内には収まると思いますよ。 「京都 神社 結婚式」で調べると、衣装~食事までトータルで面倒を見てくれるウエディング会社がたくさん見つかります。

おめでとうございます

🎂
りり
ご結婚、おめでとうございます。 ウェスティン都ホテルさんに、 少人数向けプラン「アンダンテ」ってのがあります。 私も、昨年それで式を挙げました。 うちは、20名強でしたが。 レストランウェディングとホテルウェディングと、 数件見学して経験者の意見も集約した結果、 やっぱりホテルの方が楽じゃないかという結論に至り、決めました。 (うちも、こだわりの薄い夫婦なもので) 対応もしっかりしてますし、安心してお任せできました。 季節によって割引なんかもあるみたいですし、 一度ご相談されてはいかがですか。

予算の範囲内かどうかは分かりませんが

🐤
rie
京都の神社での挙式はいかがですか? すごく有名な所は高いので、上賀茂さんや今宮さんあたりは? その後は、近くの料亭でお食事会とか。

豊国神社

041
tome
京都のLSTウェディングという会社に頼み、親族のみで結婚式をしました 提供して下さるサービスは、どれも大満足でした メイク・ヘアー・着付けも上手にして頂きました 特に、洋髪に綿帽子という希望を叶えていただけたのが嬉しかったです 私は利用したいませんが、人力車の手配も行っていただけるので、6人ならば、3台手配して頂き、料亭等へ移動し会食を行うなんていうのもおすすめです 私が挙式を行った豊国神社の拝殿はとても開放的で、気候の良い時期にはぴったりでした また1日2組限定でしたので、他の花嫁さんと出くわす事はありません 私は自分に自信がなく、他のキレイな花嫁さんに出くわしテンションを下げたくなかったので重要事項でした 笑 逆に下賀茂さんのような有名な神社では、人気の高い分、30分刻みで挙式が行われていたりします ただ、有名な観光スポットであるだけに、居合わせた観光客の方々から祝福の言葉をかけていただくなんていうこともあるみたいです

下鴨神社

🙂
とうきび
友人が下鴨神社で神前結婚式をしましたが、とてもおごそかで、白無垢の花嫁が神々しくみえてとてもよかったですよ。 やっぱり日本人には和装だな~と思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧