本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 婚活女性は謙虚なほうがモテる?モテない?

婚活女性は謙虚なほうがモテる?モテない?

レス17
(トピ主 0
🙂
りす
恋愛
婚活を経て結婚した30歳の者です。 私は婚活などでお付き合いをする場合、謙虚な女性のほうが一般的に相手に好印象を与え、結婚できる確率が高いのではと思っています。 例えば ・デートで相手が連れて行ってくれたお店に(たとえ安いラーメン屋・ファミレスでも)文句を言わず、連れて行ってくれたことに感謝して二人の時間を楽しむ。 ・支払いでも男性が奢って当然という態度は出さない。 ・デートの企画・店選び・ドライブの計画などは男性がして当然と考えず、自分がエスコートしてあげるという態度を示す。 ・結婚後の生活(住む場所・家具・車の有無など)に対して非現実的な要求を出さない。 しかし、その反面、そのような女性と正反対の、相手に対して要求が高い女性の希望をかなえてあげられることを自分の価値と考える男性(高収入・社会的の地位が高い男性は特に?)も少なからずいるのでは、とも思います。そのような男性にとっては、少々高飛車な女性のほうがモテるのでしょうか。狩猟本能をくすぐられる・高嶺の花という感じがするなど、いろいろあるとは思いますが。 皆様のご意見をお聞かせください。 特に男性の方からのご意見をお待ちしております。

ランキング

レス

婚活でモテたいの?

041
匿名
狩猟本能がかきたてられ、高嶺の花を追うようなバイタリティがあるなら そもそも結婚相談所にお世話になっていないし。 そこら辺に咲いている花を高嶺の花に見せるのも至難の業。 大体、婚活『モテ』という概念がよく分からない。 一般でモテない人は婚活でもやっぱりモテないよ。 モテないから自由恋愛で高嶺の花をゲットできないんでしょ?

婚活市場は良妻賢母を求めてる人が多いと思うので

💍
かるめん
謙虚な方は女性はモテルと思います。 男性が頼りになる方がモテルのと一緒ですよね。 でも・・・私結構ハッキリ言っちゃうタイプなんですよね。 男友達の初デートプラン(サプライズで足湯巡りドライブ)を聞いて思わず「女性がおしゃれしてくる事位考えなよ。独りよがりも良いとこだよ」と言うわ女友達が「初恋の先輩に久しぶりに会った時に、僕が振ってしまった事で君の人生が心配だったと言われた~」と言っていたので「そんなわけないじゃん!そんな長い間傷ついてる程女の方だって暇じゃないっての~」と思いっきりツッコミを入れてしまったり・・・。 男性陣はよくタジタジしてます。女性は大爆笑ですけどね。 言ってる事は間違ってはいないと思いますが、ストレートすぎるってのも問題かも知れませんね(苦笑)

婚活の目的って

041
さっちん
モテることではなく、自分とぴったり合うたった一人の人を見つけることでは? だから、モテるかどうかなんて考えても全く的外れだと思います。 「たった一人」を手に入れる方法は、「自分らしくあること」以外にありません。 一度は結婚したという体面的な事実だけが欲しいなら別ですが。 ある場所でモテなかったら、それはその人が悪いというより、たまたまその人に合う相手がいなかっただけ。 行き詰まった人が場を変えろとアドバイスされるのはそういう意味でしょう。 目ぼしい成果のなかったところを捨てて闇雲にどんどん次へ行け、ということではないはずです。

とどのつまり

041
質問がつまらん
自分のキャラに合った振る舞いが求められているだけじゃないかな。 オンナ偏差値の低い女性がわがまま女王様の様な振る舞いしても誰も相手になどしないし。 逆に高い女性は多少スパイスが無いと飽きるから、逆にわがままを言う「義務」(権利ではない)位はあると思う。 まぁとにかく必要以上に自分を高く見積もらず、現実以上に自分を卑下する必要性もないってことだけ。

異性の好みは人それぞれだと思いますが

😀
manaママ
別に婚活という場に限った事ではなく、トピ主様が挙げられてるような謙虚(というか他人に対する思いやり?)な人の方が一般的にモテると思いますよ。

狩猟本能なんて無いですよ

041
oz
もっと現実的に考えますね。 そうすると我儘な女性などリスク以外の何物でもない。

あなたが付き合うとしたら

041
つく
そんな行動をした自分と付き合いたいか考えるといいです。 自分が男性だったら、女性だったら、両方で考えてください。 どちらかの想定で引っかかるなら、それは人として良くない行動なのでしょう。 変に駆け引きめいたことや性別限定の思考をして何かを得たとして それが人として恥ずべきことでないかどうか、後悔しないかどうか、 考えて行動してください。 あなたにとって、あなたが付き合いたい相手なら、 きっとあなたの行動は間違っていないです。

一般的に

041
らくーん
さっちんさんが上で仰っていることに同意します。 自分を偽らない、自分らしくいることが大切だと思います。 謙虚じゃないのに、謙虚のふりして、人を射止めても、 不幸。 それとmanaママさんが仰っている様に、 一般的に、人に対して思いやりを持てる人は好かれますよね。

ほどほどに、が大事

041
アシュラクロック
大事なのはほどほどを知っているということでしょう。 どこかのサイトに書き込んでいるおばさま達みたいにでよだれをダラダラ垂らしながら「おごってー、買ってー」 「早く専業主婦になりたーい」と魔物のごとく腹の贅肉をふりみだすようになっては男はみんな引いてしまうのです。 おごってもらってもいいけど、あくまでほどほどに。

謙虚につきるでしょう。

🐴
うーむ。
若い時代に一夜の体目当てなら,どんなわがまま女性も若さとスタイルやしぐささえ良ければ魅力的に写りますが,結婚となれば話は別ですよ。 お互いが歩み寄り,助け合い,譲り合い,楽しく生きていくの結婚ですから。 傲慢でわがままな女性など論外です。

謙虚というより礼儀

041
偽りの謙虚はダメ
トピ主さまが例にあげたことは、男女かかわらす相手に対する礼儀ではないでしょうか。その上、謙虚を装うほうが結婚できる確率が高いなどと相手を騙すようなことをして平気ですか?まんまと騙される男性も愚かですけれど。

自分の立ち位置

041
セイウチ
> 相手に対して要求が高い女性の希望をかなえてあげられることを自分の価値と考える男性 いると思います。 でも、そのような男性は自分と対等の女性を求めているのではありません。 自分の思い通りになる女性を求めているのです。 アイデンティティを全く主張せず、ただ待遇が良ければいいと言うのなら そういう男性を選ぶのもありだと思います。 ただしそういう男性は、年取って女性に魅力が無くなったら、 より若い女性に目が向くことはほぼ確実ですよ。

あなたは、無事に成婚したのだから、次のステップでしょう。

🛳
ミネラル
婚活時代が懐かしいのかもしれませんが、 もう既婚者となったのだから、 夫のこと、 子どもをもつかどうか、 義親や親戚のこと、 将来のことに、 目を向けたほうがいい。

婚活に限らなくても

041
keikei
謙虚な人のほうがモテます。優しくされる率が高いと思います。 ただそれが嘘の自分であるならやっぱりそのうち無理が出てくると思うので、 無理のない範囲で謙虚に、そしてお礼は忘れずに。を心掛けてれば、たいていの男性は「ちゃんとした女性だな」と思ってくれると思いますよ。

謙虚でなくても普通でいい

🙂
なすび
高飛車な女性は、付き合う対象にはなりえても、結婚の対象にはならないでしょう。 狩猟本能的には、付き合ったらそれで終わりです。 また、高飛車な態度は人間的に未成熟なので、高嶺の花というより一段低く見られます。 それはそれとして、例として挙げている4点は、別に謙虚というものではなく、人として最低限の普通の姿勢であると思います。

一男性の意見

😑
山田錦
謙虚? 例に挙げた事例って人として当然のことではないのでしょうか? この程度のことを謙虚とか言ってしまっているようでは、女性はどこまで傲慢なんだよって話になります。 正直言いますと、こんなことを言ってしまうトピ主さんは婚活の相手としては危険物件です。謙虚とか言う前に礼儀というものを身に付けたほうがよいのではないでしょうか?

同じ女性であれば

🐤
謙虚な方が良いでしょう。 しかし結局は顔&容姿&若さ&性格ですね。 総合得点です。 傲慢でも謙虚でも,性格が良いなら婚カツでもうまくいくと思います。 謙虚=性格が良い,ではありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧