初めて投稿します。
読みにくい部分がありましたら申し訳ありません。
もうすぐ30歳になる弟の事なのですが、高校を卒業してからほとんどまともに働いたことがありません。だらしがなく家でテレビゲームかご飯を食べる以外何もしません。掃除も一切しませんし、部屋の装飾品を落としても拾う事さえもしません。
ほとんど動かないせいか見た目もすごく肥満です。(恐らく120キロ以上はあると思います)
清潔感がなく皮膚にいろんな病気もあるようです。一度親が病院へ連れていったそうですが、肥満の為薬を飲むことができずそのまま数年間放置しているそうです。私は最近まで実家に住んでいなかったのでこの辺りの詳しいことがわからないのですが・・。
親も「いい大人を本人が行く気がないのに無理に病院へ連れて行くことはできない」といい病院に通わせることを諦めているようです。
最近母が気付いたのですが弟はバセドウ病に似た症状がでているようです(母は看護師です)
検査を受けるように言ったのですがめんどくさいようですほったらかしです。「今度病院へ行く」を繰り返し毎日夜中までゲームをしては夕方まで寝て・・と言う生活です。
バセドウ病はほっといても大丈夫なのでしょうか?そもそも本人が行く気がないのに家族が何をいっても無駄なのですが・・・。母は弟が働かないのはバセドウ病からくるものだといいますが(人によってはやる気がなくなったりするようです)私が思うに前から働いていないし、だらしがなかったので病気は関係ないと思っています。
世の中必死で病気と闘ってる人がいるというのに・・。弟は病気を自ら放置し、相変わらず毎日ゲームをし毎日3箱のたばこを吸い好きなだけお菓子とジュースを飲みだらだらと生活しています。
情けないです。