本文へ

一目惚れ

レス2
(トピ主 1
041
もみじ
恋愛
初めまして。私は今年大学生になりました。 地元から遠い大学のため、アパート探しをしたときにお世話になった、不動産仲介会社の人のことを好きになってしまいました。 その人は私の五歳年上で、後は名前くらいしか知りません。 名刺ももらいましたが、名前と会社名くらいしかのっていません。 地元が遠いということで、引っ越し後あいさつなどもいったりしていて、私のことはギリギリ分かってくれる状態だと思います。 でも、やっぱり私は客だし、かわいくないし、年下だし、どうしたらいいかわかりません。 でも、好きなんです。 正直、仲介会社なので、会うこともないですし、用事もありません。 いつでも来てくれていいと言ってましたが、それは何の意味もなさそうでしたし。行っても仕事の邪魔になりそうで… このままでは意味がないのも分かっていてもどうしたらいいかわかりません。 身近にこのようなことを相談できず、相談させてもらいました。 助けてください。

ランキング

レス

メンタルのテンションの問題

🐧
きびまる
まずは、進学おめでとうございます! ひとり暮らしも、少しは慣れましたか? さて。 初めてのひとり暮らし、アパート選び。 不動産屋さんに行った時、トピ主さまの精神的緊張感・興奮度は、マックスに近いものだったはず。 別の言い方をすれば、非・日常。 ヒトは、そのような状態にあるときは、生物の本能の働きで、種の保存の方向に向かいます。 つまり、惚れやすくなるということ。 不動産屋さんに惚れたのは、本能のなせるわざ。 ほんとに素敵な方なら、いずれまた、ご縁があるでしょう。 恋をするシステムをわかっていただけましたか?

ありがとうございます

041
もみじ トピ主
レスありがとうございます。 そんな仕組みがあったんですか… 日に日に想いが大きくなるばかりです…(泣)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧