本文へ

美容院の案内にてもやもや

レス52
(トピ主 0
🐱
みあ
話題
一年程前に担当の美容師さんが独立し、新しい店の紹介と挨拶のはがきが来ました。 少し自宅から遠いので、他の美容院を色々試してみたのですが納得いく店が見つからず、 こんな時の為にと保管していたハガキの電話番号にかけてみましたら、電話がかかりませんでした。 私の今の髪型は一刻をも争う状態ですのでネットで調べた処、ハガキの番号が下一桁違ってました それはかかりませんよね。。。 夫いわく、それは面倒な客用にわざわざ違う番号を印刷したんじゃないか? あたりさわりなく来ないでねと言う事だよと。。。。 そこで皆さんに質問です、私はミスプリントだと思いたいです。が、やはり夫の言う事が正しいのでしょうか?

ランキング

レス

考えすぎでしょう

💡
はぁ?
どこまでネガティブなんですか? ‘来ないでね’という意味なら、まずハガキをよこさなければいい話。 わざわざ本当に来てほしい人用に正しい住所やTEL番載せたものと、 来てほしくない人用に間違った番号載せたものと、なんて作りませんよ。 どんなに自信のある人だって独立するときは、本当にやっていけるのだろうか?お客さん集まるだろうか?って不安だと思います。 来てほしくない客なんていないし、わざわざそんな手のこんだことなんて絶対ないと思います。 なんか、そんな風に考えるなんて、本当にどこまでネガティブなんだろう?って呆れますよ。

ミスプリに一票

🙂
hanako-san
単にミスプリでしょう。 嫌な客ならわざわざ切手代をかけてはがきを出さないと思います。

うーん…

041
もも
いくら何でもわざわざ一桁だけ変えてハガキを出すとは思えませんが… 本当に来てもらいたくないお客さんだったら連絡なんてして来ないと思いますけど、どうでしょう??

印刷ミスです

🐧
ちょっぱるふぃ
たぶん美容室がちゃんと確認せずに出してしまわれたのでしょうね 旦那さんの言う 「あたりさわりなく来ないでねと言う事」 これはあり得ないと思いますよ。 それをするなら、わざわざ2種類のハガキを作らないとならないですから ハガキ印刷代もかかりますからね、わざわざやらないでしょう 来てほしくないならハガキは出さないと言う選択になると思いますよ。 ただ単に作ったハガキが、印刷屋さんなら印刷屋さんのミスですね 連絡してみて、ハガキの電話番号違っていましたよと言えばいいと思いますよ。 美容室も出して気づき後のお祭り状態だったのでしょうね

行ってみればわかる

🐷
でこぽん
ネット上に正しい連絡先を載せているなら同じことなので、考え過ぎな気がしますけども。 独立して新しく店をオープンしたのなら、一人でも来て欲しいのが本音ですよ。 もし本当にミスで間違った番号を印刷していたとしたらどうでしょう。 お客さんが来てくれない! ちゃんと案内送ったのに! と落ち込んでいる頃かもしれませんよ。 他にいい美容師さんもなし、どうやら正しい連絡先もわかったことだしで、私なら行ってみます。 そして、間違った番号を知らされたおかげで手間を取ったのはたしかなので、他のお客さんへのフォローをしたほうがいいよという意味もこめて、 「せっかく案内くれたのに、間違ってたからずっと来れなかったのよー。ネットしてなかったら縁が切れちゃうとこだったわ」 とにこやかに伝えます。 少し遠方になっても来てくれたお客さんを歓迎しないわけはありません。 わざわざ調べてまで来てくれたのに、嫌な顔をするわけない。 店の看板でなく、自分を選んでくれたのだから、きっといい仕事してくれるはず。 そうでなかったら? 旦那様の言うとおりだった、ということで、他を探しましょう。

ご主人考えすぎ

041
ウラン
単なるミスプリントですよ。 よっぽどのトラブルメーカーじゃない限り、 喉から手が出るほど顧客集めに必死なはずですから。 行って教えてあげては?

どう考えても

🙂
める
ミスプリントですよ。 旦那さんは面白いこと言いますね。

そんな面倒なこと

🐧
りか
わざわざしないですよー! 私の担当さんも独立してはがきくれましたよ(^O^) 一刻も争うならそんなこと気にせず行ってください! 向こうは独立してお客さんのありがたみをしっていると思いますよ!

考えすぎ。単なるミスプリ。

041
まりり
来てほしくなかったら案内を出さなきゃいいだけ。 仮にご主人の言うとおりだとしたら、正しい用と正しくない用の二種類を用意して印刷し、宛名も来て欲しい人と欲しくない人二種類に分けて管理しなきゃならないですよね。 しかも大体の住所と店の名前がわかってれば、ネットでも調べられるし、ネットがない人でもNTTの番号案内にかければ簡単に調べがつくので、すぐバレますよね。 わざわざそんな手の込んだ無駄なこと、すると思います?

まさか(笑)

041
匿名
ありえない! ご主人だってジョーダンでしょ!

ミスプリですよ。

041
菖蒲
誰がわざわざ、正しい電話番号のハガキと、ミスプリのハガキを用意するんでしょうか?下手したら、経費が倍かかりますし、ミスプリのハガキを出すはずだったのに、間違えて正しい電話番号のハガキを出しちゃった…って事もあり得ますからね。 現実的にご主人の話すような事はありえないと思いますよ。

それは~

🎶
おたんこなす
単純にプリントミスではないでしょうか?? わざわざ来ないで欲しいお客様ならハガキも出さないですよ(苦笑) ご主人の曲がったモノの見方の方が怖い…。 その新しいお店に(調べた電話番号にかけて)行くのが一番じゃないですか? その美容師さんも喜ぶと思いますよ!

大うけ

🐴
うし
すみません、ご主人のセリフに大爆笑してしまいました。 きて欲しくない客だったらハガキ出さないだけで、そんな費用かけて面倒なことしませんよ(爆笑

え…

041
からから
面倒だと思う相手にわざわざハガキ出すかな… ハガキ出せばお店の名前だってバレちゃうのに…私だったら面倒な相手にはハガキなんか出さないけどな~… ただ間違えただけだと思います。

ミスプリです。かなり許されないものだと思います。

041
ぐん
以前働いていた病院の立ち上げで、事務長が電話番号を間違って記載しました。 地域の人の電話帳むけの広告と、内覧会で渡したチラシでのミスプリがありました。 職場の主幹的な立場の電話番号を、関係ない介護の電話番号に間違えたのです。 急を有する内容の電話がバンバンかかってきて、その都度、「申し訳ありません」と陳謝させられる私たち。 その対応で何度も仕事を中断されて、大変な目に遭いました。 立ち上げて5年でも、その電話が来ます。 ありえない、とんでもないミスプリです。 その時に、「電話帳は手元に残るから、広告には注意してくれ」と何度も何度も言いました。 おそらく、その美容師さんも、腕は良くても事務が難しい系の方かもしれません。 ネットで調べた番号に電話して、「○○さんの技術ほどできる人が、近くにいないんでお邪魔したい」とか 言えば、快く迎えてくれるのでは。 はがきを出したということは、「来てもらいたい」ってこと。 美容師さんの腕だけを、見ていればよいかと。

普通に考えて…

なつ
ミスプリだと思いますが… 正しい番号に電話してミスプリなことを伝えては? 来てほしくないならわざわざハガキなんて出さないと思います。

ご主人深読みしすぎだと思う

041
ママ
間違えたんだと私も思いますよ。面倒な客ならわざわざハガキすら出さないと思いますが。

びっくり

😉
toton
私はただのミスプリントだと思ったので ご主人の発想にびっくりしました。 そんな考え方もあるんですね… トピ主さんの事を面倒な客だと思っていたなら わざわざ案内のはがきは送らないんじゃないでしょうか?

ミスプリントですよ!

😨
疑り深いと損しますよ
嫌なお客にわざわざハガキ出しますか?わざと間違えて?お金かけてそんな面倒な事しませんよ。 面倒な客用にわざとミスプリントしてハガキ送るなんて発想する旦那様がおかしいです。変な人。 それを真に受けて不安がるトピ主さんもトピ主さんです。心当たりがある程神経質で面倒な顧客だったのでしょうか?? 美容師にしたら、自分を支持してくれるお客様は大切にしてると思いますよ。だからわざわざハガキ迄送ってくれたのでは? ミスプリントは失礼だったかも知れませんが、1年間通わなかったトピ主さんも文句を言う筋合いでは無いと思うので、 このことは忘れて、これから気持ち良く通って下さい。

ミスプリントでしょ?

041
もー
新しくお店をオープンさせたのならお客さんは1人でも多い方がいいはず。 わざわざミスプリントまでして遠回しに来るななんて面倒なことしませんよ。 だったら始めからハガキなんて送らないと思います。

考えすぎ・・・。

🐤
かあかあ
旦那さまの言い分が。 来て欲しくないなら、最初からはがきを送らなければいいこと。 ミスプリントだと思います。

んなばかな

041
いろは
は?わざと電話番号を変えてハガキ出す?そんな面倒で手の込んだこと、わざわざしますかね?向こうは客商売ですよ?暇なママ友同士の嫌がらせみたいなことするはずないです。純粋にただお客様を引っ張りたい。でもハガキの番号間違えちゃった。それだけの話だと思うよ。 トピ主の旦那さん、かなりひねくれてますね。びっくりしました。

まっさかー。

041
つげのくし
ご主人のご意見に、吹き出しそうになりました。 それはご主人の独自の考え方ですか(だとしたら、失礼ですがご主人は結構変わった方のように思えます・・・。そして何故、そんな嫌な事を愛するトピ主さんに言うのか測りかねます。)? それともご主人の身の回りで実際にそんな事が過去にあったのでしょうか? 素直に考えて、ミスプリントだと思いますよ。 正規の番号でかけて、葉書の番号違ってますよと教えたらどうですか。その美容師さんにもその方が親切ですよ。 葉書だけ見て電話して、「つながらない・・・。面倒くさい。もう行かないわ。」というお客さんが出てきたら、美容師さん顧客を失いますから。 万一ご主人の言うとおりだったら、その時は二度と行かなきゃいいだけです。たぶんないと思うけど。

そんな面倒な事

041
俺の花だよ月見草
しなくても,新しい店に来られたくなければ案内のハガキを出さなきゃすむ話です。 ただのミスプリント。

すごいマイナス思考!

😑
わぁ
 なんてマイナス思考なご夫婦!!(呆)  ミスプリントなら、その美容院はおろか他のお客さんにも 影響があるとは考えないのでしょうか??  私なら  ハガキの番号がつながらなくてネットで調べたら違ってましたよ~ って知らせますね。  そのことで美容院も他のお客さんも助かるわけですから。  面倒な客用…って、トピ主さん以前その店で何かトラブルでもやらかしたんですか??  勝手に想像してご主人も追い討ちかけてもやもや…って暗いですよ。    夫婦してそんな発想になるんだ!と逆に驚きました。  辛口失礼。

そんな無駄遣いはしない

041
あねもね
お店をオープンするのって、経済力も体力も精神力もものすごく使うものですよ。一円のお金も無駄に使いたくないと思います。50円の葉書を、もしかしたら印刷代も使って、そんな無駄な労力を使ったりしません。 そう思いましたが、その貴重な葉書代、もったいないことをしていますよね。 でも、住所や簡単な地図なども印刷されているでしょうから、その美容師さんにお願いしたいという客は、探してでも行っているのでしょうね。 きっと「探したわー」と行けば、「皆さんに言われました、すみません」と言われると思いますよ。 むしろ、ご主人の見方が意地悪で、ちょっと引いてしまいます。

そんな面倒くさい

041
まい
そんな面倒くさい事しますかね? 来てほしくないなら案内状をださなければすむことな気がしますが…

え~?

041
バニラ
ミスプリですよ。本当に来てほしくないお客様なら、案内状すら送ってこないでしょう。まずは一度行ってみたらいかが?モヤモヤがすぐに解決されますよ。 独立されたなら、尚更、大切にして頂けると思いますが…。気軽に行ってみましょう♪

嫌なお客には案内は出さない。

041
tako
単なるミスプリントだと思います。 お店の開店だけでも大変だと思います。 案内を作成する際に、電話番号も確定していなかったのかも知れません。 来て欲しくなければ、切手代をだしまでの案内は送らないと思います。

は?

🐶
わんわんこ
なんで美容師さんはそんな手のこんだことをする必要があるんでしょう? 来て欲しくないなら案内状を送らなければいいだけ。 わざわざ番号の違うはがきを送る。。。意味わかりません。 ご主人は、なにかひどいトラウマでもあるんでしょうか? あまりに突飛な発想で、驚きます。 どんな目にあうとそんな発想が出来るのか知りたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧