本文へ

毎回イマイチな美容院、見限るべき?

レス5
(トピ主 0
🐤
憂うつ
話題
気に入っていた美容師さんがいたのですが、事情で辞められて以来行きつけの美容院が無くなりました。
近所で通いやすく料金もわりとお手頃なお店があったので、試しに行ってみて以来約一年になりました。
しかし気に入ったわけではありません。
毎回イマイチな結果になります。
注文の仕方を改善したら良くなるかも?といつも次回に期待してしまうのです。
しかし良くなりません。
毎回違う美容師さんですが全員イマイチです。
もう諦めて別のお店を探すべきでしょうか。

初回、頼んだ長さよりも思い切り短く切られたり、頼んでないのにチクチクするくらい刈り上げたりされてしばらく鏡を見るのがイヤでした。

そしてその後も、やはり注文と正反対のことをされたり、注文にケチをつけたり、梳き方のミスなのか頭頂部付近をざっくり短くされて髪がツンツンしたり、、嫌がらせかと思うくらいで美容院に行くのがすっかり憂うつになってしまいました。

家族など周囲の人も、その切り方はちょっと、、
と微妙だと言います。
私がお店に対して嫌がられてるのかな?とまで思ってしまいますが、来店案内のハガキは次々と来ます。
ネットで、カットのオーダーの仕方などを検索して自分でも研究していますがもう限界かもしれません。
このお店でいつか満足できる髪型にしてもらいたかったのですが、、

ランキング

レス

仕方がないですね…

🐧
ばんきん
自分の思ってる髪型と少しでも違うと気になるもんですね。 自分も頼んだのと全く違っても何故か言わない…いや言えない。 毎回セット中に鈴木雅之の(違う違う、そうじゃなーいー)と思いながら身を任せています(笑) まあ、自分は短髪だから我慢出来ますが女性はとくに気になりますよね… 値段、腕、場所が自分に合う所って、あまりないのが現実です。

見限りましょう

🐶
20代半ば主婦
毎回仕上がりがよくないのであれば、この先期待しても改善はされないのでは。 知人や近所の人がそこでスタイリストとして働いているとかであればなかなか辞めづらいものはあると思いますが、そうではないですよね? 私も気に入った美容師さんが辞められてそのお店の他の美容師さん2、3名に施術してもらいましたが、まぁ周囲から毎回不評の嵐…。数年通った美容院でしたが、スッパリ切って、違う美容院に通うことにしました。そこで毎回自分の理想通り以上の髪型にしてくださる美容師さんに出会い、以来数年施術してもらっています。 前の美容院の時と同じオーダーの仕方でもきっちり理想通りの仕上がりにしてくれますよ。 要は技術の問題かと…。 美容院なんてよっぽどの田舎でない限り、近所に何軒かありますよね。 客としてお店を選べる立場にあるので、何か特別な思い入れがその美容院にあるわけでないのであれば、その美容院への思いやりなんて不要ですから、もうスッパリ見限ってはどうですか。 言い方は悪いですが、仮にそこが閉店しようが、トピ主さんにはなんの責任もないわけですしね。 ご自身の満足がいく髪型にしてもらえる美容師さんに出会えることを願います。

むしろ

🙂
やす
どう注文して、正反対にされるのかが気になる。 ストパーを頼んで、くるくるにされたとか? むしろ「正反対」にするってなかなか難しくないですかね。 それも、同じ人ではなく毎回違う人でも、正反対にされたりするんですか? 美容室での「正反対」がとても気になる。 あと、注文が通じてないと思った時は具体的に写真を見せるといいと思いますよ。 今はスマホで「こんな感じ」と見せれば簡単ですよ。 とりあえず別のお店に行くのが一番です。 美容室探している人って案外多いですよ。

なぜ一年も…

😨
匿名
美容室に行った後、気持ちが上がるって言う事ありますよね。美容室ってそういう場なんだと思います。何故一年も…。違う所を開拓しましょう。美容室を出た時はちょっとウキウキしたいじゃないですか。

まさにタイムリーな話

🙂
ゆうき
店長さんがかわってしまってから半年。 新しい店長さんは お人柄はよさそうなんだけど。 出来はなんとなく毎回イマイチで。 今日思い切って ヘアカタログ見せたりしたのですが 結局私の言葉で伝わったようで やっと思った通りに切ってもらえました。 半年かかりました。 そんなに注文とれるお値段の美容室でもないのに・・・。 新しい店長さん 「切り方伝えるの難しいですよね。 写真とかもってきてもらえるとありがたいのですが」 と言ってもらえました。 雑誌の切り抜きなりスマホなり。 こんな感じ。と伝えれば 全く違った感じにはならないと思いました。 トピ主さんも もうちょっと伝える努力をしてみて。 それでもダメなら他いきましょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧