本文へ

恋愛したいけど。

レス4
(トピ主 0
もも
恋愛
お目留めてくださり有難うございます。当方、30代後半の女性です。恋愛について、皆様のご指導ぜひ仰ぎたくトピしました。私は相手を好きでお付き合いしていても、どうしてもどうしても、相手を信じることができないのです。彼の私に対する配慮を解っていても、少し連絡がなかったり、しばらく会う時間がないと やはり他の誰かと二股されているのかも?と猜疑心が生まれ、不安を抱えきれません。私の両親は仲良く、家庭的背景で何かのトラウマがあったとは思えないのに。男性を信頼できないんです。男の人なんて、所詮許容範囲の女なら誰だっていいんだ、私じゃなくても。といつも心が思っています。彼が私を求めた時でも、私も望んでいるにも関わらず、体だけなんだ。と嫌悪感を感じてしまいます。泣。愛情を示されても素直に信頼し気持ちを委ねることが怖いのです。そして自分が傷つかないように保険をかけるように疑ってしまう。こんな私は女性として最低で不幸だと思います。どうすれば、好きな相手を心底、信じることができるでしょうか。このままでは自分も相手も不幸だし、彼も失ってしまいそうです。どうぞご指導ください

ランキング

レス

分かります!

041
まま
私も元彼と付き合っているとき,同じような気持ちになりました。 一般論では,男性は浮気する生き物だと言うし。 心から信頼しあえる相手か,もしくはどこで何をしようが(笑)全く気にならない相手が見つかるといいですね☆

私も

041
パンダ
同じように考え、疑う節があります。 男性に対して少し潔癖なところがあり、性に対して根本的なところで嫌悪感があります。 私の場合はあまりに異性を感じない男性との出会いがきっかけで少し変われました。(現在の旦那です)中性的で異性に興味がありそうな感じではないなぁと私が勝手に思い込んでいました。でも安心できる相手でした。 ある時「好き。」と言われ、「人間に好きなの?それとも異性としても思ってくれているという事?」と思わず聞いてしまいました。「付き合って」と言われても、「男性を信じられないから」と言ってしまいました。「俺は信じてる」と言われました。 付き合い始めも自分でも異性として好きなのか分からない感じでしたが、自然にお互い大切なパートナーとして惹かれ合い、今までで一番幸せな恋愛でした。 相手にあまり異性を感じていなくて、私自身女性を感じなくていい相手だったからこそ、素直に自分を出せたのだと思います。今では結婚し、現在子供を妊娠中です。今でも一番信頼し、安心できる相手です。他の異性に対しては、未だに苦手意識があります。なぜか(年上男性には安心できます。)

男とは、そうゆう生き物です。

🐤
flower
こんばんは 私、flowerと申します☆ 許容範囲の女なら誰でもいい。その通りだと思います。 「愛しているのは、君だけ」と言っておきながら、二股三股、挙げ句の果てにはタコ足配線。容姿や体型に問題が無い限り、誰とでも寝られる。男とは、そうゆう生き物ですから、信用できないのは無理もありません。安易に信用すると痛い目に逢いますから。 そんなに不安でたまらない、信じられないのでしたら、一層のこと、お付き合いやめたらいかがですか? このままズルズル付き合うのは時間を無駄になるだけでなく、お互いにとってもよくありません。 リスクを負う覚悟がない人間に恋愛する資格はありませんし、あまりにも危険すぎます。

絶対確かなものなんて、この世に存在しない

041
サフラン
この世の中に、絶対確かなものなんて、存在しないですよ。 会社(会社員だとして)だって、絶対つぶれないとは限らない。 健康だって、ずっと大丈夫とは限らない。 もっと言えば、あなたが彼を愛している気持ちすら一生変わらないとは限らない。 世の中のすべてのものは、流動的なのです。 だからこそ、人は失敗から立ち直る事ができるし、 成功に奢った人は、知らないうちに堕ちていくのです。 大事なのは、今日、この一日、彼と楽しく過ごせるよう、頑張ってみる事じゃないですか? それが明日、明後日、と続いていき、いつの間にか一年、十年、二十年と、仲よく続く夫婦もいます。 まず努力です。 それでも人の気持ちは変わる事があります。 それを持ってして、裏切りとか、騙された、とか大げさに恨まない事です。 人の気持ちは変わるもの。仕方ないのです。 でも、今日一日、彼と楽しく過ごせたなら、明日も楽しく過ごせるかもしれません。それが二十年後も続いているかもしれません。 今日、この一日を、大事にして下さい。 それがずっと続く努力をして下さい。 彼を疑って得るものは何もありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧