本文へ

異動直後の妊娠

レス3
(トピ主 0
041
うみ
子供
正社員で働く32歳です。 4年働いた前部署から1ヶ月半前に異動になったばかりで 妊娠がわかりました。 これまで、子どもを強く望んでおり治療も続けており 異動が発表された時は、このタイミングでは困ると思いましたが すぐに出来ないかもしれないのに「妊娠希望」が理由では辞退できず異動しました。 ところが異動直後に妊娠。 本当はすごくうれしいのに複雑です。 前任者があまり引継をされずに異動してしまったので 私の仕事は手探り状態で、今のところ全く部署の役にはたてておりません。。 この状態では、妊娠してしまい申し訳ありませんと小さくなりながらの会社生活になりそうで辛いです。 また、後任に引き継ぎが出来る程、業務を理解しきれておらず 考えるだけで、ストレスだらけです。 出産後も育児休暇後の復帰をしたかったのですが 異動後即妊娠。 引継ぎできるほど業務を習得しておらず、周りに迷惑をかける状態で、復帰などおこがましいのではないかと悩んでいます。 みなさんは、どう思われますか?

ランキング

レス

まず

041
つくし
まず、命、子供の誕生と、他人である経営者が経営する単なる会社、とどちらが大事で重いですか? 深く考えなくても答えは簡単に出ます。

それでも仕方ないんじゃないかなあ

041
ももんがーZ
妊娠おめでとうございます。タイミングは悪かったかもしれませんが、赤ちゃんを授かれてよかったですね! 私も産休直前まで働いていたので、お気持ちはわかるつもりなのですが…やれることを精一杯やるしかないんじゃないでしょうか。子育てって、子どものために頭下げたり、恥かいたり、耐えたり、そんなことの繰り返しです。 赤ちゃんのために、時には文句を言われたり悪役になるくらいの覚悟がないと、WMはできないような気がしています。

私も異動直後に妊娠判明

🐤
Momo
私も異動直後に妊娠が判明しました。 (ちなみに今、妊娠9ヶ月です。) 出産直前まで働くつもりでしたが、 切迫流産・早産となり、 予定よりもだいぶ早く休みに入ることになりました。 仕事の引継ぎもままならず申し訳ない、と思ってます。 産後は復帰する予定です。 収入源は確保しておかないと! (産休中で無給になりましたが、自分の収入が無い、ってかなり恐怖です。) 周りに迷惑がかかる、というけど、どうしようもありません。 復帰したら、やれることをやる、それだけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧