本文へ
  • ホーム
  • 整形って よくあることですか?(駄

整形って よくあることですか?(駄

レス12
(トピ主 1
041
ブルーベリー
トピを開いてくださって ありがとうございます。 駄文ですが よかったら お付き合いください。 40代、主婦です。 私は 普段、テレビをあまり観ないので たまに観ると、「えっ?誰?」という芸能人が 何人かいます。 年齢を重ねるたびに 皺が減っていくというか・・若返っていくのが不思議だなぁ すごいなぁと思ってましたら、 最近の芸能人は 整形する人が多いとのこと。 ・・・きれいな芸能人の 美容本など買って、化粧品や美容機器を参考にしてましたが 今はもうやめました・・。 やっぱり芸能人は違うのですね と思ってましたら、 「整形なんて 一般人でも 多いよ」と 友人に 言われ、また びっくりしました。 一般の方にも 美容整形というのは普通なことなのでしょうか。 皆さんの身近な方でも 整形された方 いらっしゃいますか? 私は 整形反対派でも賛成派でもないです・・(お小遣いがあれば そりゃあもう、やってみたい派です) 友人の話が 本当なのかどうか 知りたいのです。20代とか 30代の 若い子だけの 話でしょうか?

ランキング

レス

失礼ですが、

041
よくありすぎること
トピ主さん、相当な世間知らずでいらっしゃるかも。 このような公の場で、誰がしてるなどとはいえないですが TVに映るチャンスのある方は、相当数のヒトがおなおしなさってますよ。 見ればわかります。 あの人も、このヒトも、あの方も、この方も、、、、 目、鼻、口、あご、エラ、歯、ボデイも あらゆる部位です いつ何時もきれいな「商品」を提供しなくてはいけないので、 整形というか、メンテナンスのつもりなのではないでしょうか?!

友人もしてるかも!

041
きい
私(31)も整形しています。初めてしたのは二重を高校生の頃、それから20代で、豊胸、鼻、二重切開、金の糸を顔に埋め込む、プチ整形なら、ヒアルロン酸注入をしました。30代になった今は、まだ美容外科には行っていませんが…結婚して子供もいるため、お金がないためです… でもお金があれば今も色々と美容外科のお世話になっていると思います。 将来的にはシワや弛みを取る手術をしたいで、お金を今から貯めておこうと思っています! 一般人の私がこれだけの美容整形をしているのですから、多分主さんが知らないだけで、美容整形してる人、身近にもけっこういると思いますよ!多分そのご友人も…

美容外科の数からすると…いるでしょう

041
ment
一般人でもしてる人はある程度いるでしょう。 する人がいなければ美容外科やクリニックがそこまで存在するわけないのですから。 ただ「普通なこと」かどうかは判断基準によるので何とも言えません。 短期間だけシワが消える注射は整形に入るのかとか、100人中何人が整形していたら「普通なこと」になるのかとか、都会と田舎でも違うでしょうし、どう判断するのか分かりませんから。

よくあるというより

041
匿名
私の周りでやっている友達は2人だけです。あ、私もやってます。 やってる人は美意識がすごく強いです。キレになりたいと言う欲が強い。 私も含めて3人なので、普通の事ではないですね、少ない方だと思います。 ただ私もですが、やってる人は、歯の矯正やほくろ取り程度も含めてそれこそ何回もやっています。 なので、やらない人は全然やらないし、やる人はしょっちゅうやってるって感じです。 私のようにしょっちゅうやっている人にとっては、実に一般的な事だと思います。 やっていることを知らない人に、「実年齢よりかなり若く見えるけど、今だけだよ。後5年もしたらガタッと老けるから。」 みたいなことを言われると少し複雑な気持ちになります。 「何もしてなければとっくに年齢相応。天然でこんなに若くいられる人なんていないし、老けたらまた対策するのみ」と思ってしまうからです。 ちなみに私は40代です。

知人女性でいました

😉
パセリ
20代生け花を習っている頃同い年の生徒さんが結婚することになりました その方は一重瞼でかなり目が細いイメージでした 生け花教室を辞められ、後に送別会で久しぶりに再会したら… 何気に二重瞼になっていてびっくり! 手術の前に結婚先のご両親とは会ってる筈だから バレてもいいのね、と変に感心しました 最近では40歳のお友達 韓流スターにハマっているらしく 近いうち韓国に行って観光ついでに整形してくると言ってました 何でも鼻を高くしたいらしいです 次回会ったとき変わってるかしら? 私はどちら派でもありませんが自分は恐くて出来ないです 芸能人の整形は一般的でエステに通うくらいのレベルではないでしょうか?

みんなやってますよ~

🙂
カレン
美容外科に試しにトピさん、行ってみたら?たくさんいますよ。 私もいろいろしてます。。 何もしないとシワシワ、シミ、たるみ、歯が汚い、など。 美意識は高い人は色々してますよ

虫歯を治したんですがね・・

🙂
ぷりりん
ついでに、スキマをうめましょう、ホワイトニングしましょうって、たいした金額でもなくやってくれちゃうもんで、全然違う口元になりました。 汚いよりは綺麗な方がいい、と、軽く治しちゃう日々はすぐそこのような気がしました。

してますよ。

😀
すみれ
私もプチ整形ならしてますよ。 家族には内緒ですけど、美容好きの友達と情報交換したりしています。 行き付けの美容整形クリニックがあり、定期的に通っています。 40代、子持ちの主婦ですが、いつも10歳は若く見られるし、 キレイなママさんと評判です。 そりゃまぁ、お金掛けてますから・・・と内心思ってます。 でも怖がりなので、大掛かりなことはあまりしていません。 今までにやったのは、鼻、顎、ほうれい線、二重埋没法などです。 簡単なものでは、シミ取り、歯のホワイトニング、フォト(美肌) などは定期的にやってます。 ちなみに私は見た目は地味な普通の主婦です。 クリニックには沢山の女性が来られてますが、普通の方も 沢山来られてますよ。 普段贅沢しない分、これが自分へのご褒美だと思っています。

トピ主です

😍
ブルーベリー トピ主
レス、ありがとうございます。 わたし・・世間知らずだったのですね・・ 最近 昔に比べて 美しい女性の方が多いので、 化粧品とか お化粧のテクニックが向上したのだと 思ってました。 私も プチ整形してみたいです、 ・・が 勇気ないんです~(お金もないですが・・)

美容ブログではあふれるほど・・・・・。

041
あんきんたん
顔に手を加えることはちょっと美意識が高く、顔の美醜への欲が強ければ今どきそんなに珍しいことではないのでは? 目鼻顎の形を変える大掛かりな「突貫工事」であるか、 皮膚の表面のシミをレーザーで照射する・ホクロをくり抜く・特殊な光をあてて肌のターンオーバーを促進するなどの「壁面工事」かの違いですね。 壁面系は整形とはいわないかな、と個人的には思うほど。 鼻でさえヒアルロン酸でしたか注射するだけで一時的に鼻は高くなるそうです。 整形というと昔は大げさな二重や高過ぎる鼻や悲惨な失敗談も流れたり・・・・ 怪しげで怖い世界のものでしたが今や医療技術も進歩し驚くほど安全・負担軽減・安くなりました。 何よりネットのおかげで情報量が豊富になったことも敷居が低くなった要素ですね。 いまや自分の整形箇所をブログでうきうきと紹介しあい情報交換するオープンな時代。 もちろん医師免許を持っている親身な医師選びが大事なのは当然ですよ。 でも私ができるのは壁面工事までが限度です。やっぱり大がかりなものは怖いからです。 まあ周囲にも鼻や目にその痕跡のある美人数人いますけれどね。

よくあることです

041
ピノ
芸能人はもちろん、今は若い女性でも平気でお直しする時代ですよ。 今流行りのアヒル口だって美容外科で施せば朝飯前ですよ、私もやろうか検討中です。 両方の口角にヒアルロン酸を注入すればあっという間にアヒル口の完成ですから。 美容に疎い夫ですら「芸能人はベースがいいし更に整形してるから一般人とは違うな」って 言ってる位(笑) それくらい整形(皺伸ばし、リフトアップ等のアンチエイジング含む)は常識な世の中に なってるんです。

そりゃあるでしょ

041
bm
私の周りにも数多くいますよ。 韓国が整形大国と言われているのは「ホクロを取る」とか「脱毛」だけで「整形」と言うからです。 まぁ、表面変えたら全て「整形」の括りか、そうでないかは、受け取り方でしょう。 日本ではホクロ取った=整形、ではないようですしね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧