本文へ

パンのおとも~懐かしジャム

レス3
(トピ主 0
🐤
はは
話題
毎朝、夫と小学生の上の子を送り出した後 今度は下の子の食事の世話や保育園の持ち物の準備、自分の身支度に部屋の片づけと ゆっくりと朝ごはんを食べる時間もなく、いつも食パン1枚を食べるのがやっとです。 それでもその日の活力を得ようと「パンのおとも」を毎回気分に合ったものにしてます。 定番のイチゴジャム、ピーナッツバター、シュガートーストや ビザトーストやお弁当の残りをはさんだ即席サンドなど・・・ でも最近ちょっとマンネリ化しています。 そんな時に思い出されたのが、子供の頃の給食に出た「リンゴジャム」と「パインクリーム」です。 リンゴジャムは某有名メーカーの白っぽい角リンゴが入ったタイプのものでなくて ゴールデンアップル、とでも言いますか…茶色っぽいタイプのもので これは最近ネット検索して通販で購入できることを知って早速注文してみるつもりです。 パインクリームは、確か銀色の子袋に入っていて味はヨーグルトのような酸味があり パイナップルの果肉が混ざっている白いクリームですが こちらはどこに行っても、調べても見当たりません。 ご存知の方、いらっしゃいませんか? また皆さんおススメの「パンのおとも」、ぜひ教えていただけませんか? 安価なもの、手早くできるものでよろしくお願いします。

ランキング

レス

クリームチーズとジャム

🐶
もやし
もうすぐ50歳になります。 給食で食べたジャム・・私の時代はコッペパンの日もありました。 コッペパンにつけたミックスジャムが好きでした・・・ 私はもうオバサン世代・・ 骨粗鬆症を意識してカルシウムを摂取したいので朝はパンの時はクリームチーズをぬってその上にジャムをぬって食べてます。 ジャムはイチゴ、ブルーベリー、ママレード・・何でも合います。 あと家族には「ありえない」って言われてますがパンに納豆のせてチーズのせてオーブントースターで焼いて食べる日もあります。 最近はまってるのはトーストしてオリーブオイルをぬって塩こしょう。 私もパンのお伴・・たくさん知りたいです。

パン好きです

🎂
甘党
リンゴジャム美味しいですよね!私は手作りしてます♪ パインクリーム・・・なにやら美味しそうですね!こちらお役に立てずすみません・・・見つかるといいですね! 私の好きなのは、下記のような組合わせでしょうか。飽きやすいのでとっかえひっかえしてます。もやしさんの納豆チーズトーストも好きです♪ - ツナマヨを乗せてレンジでチン - マヨを塗った上に鰹節乗せてレンジ - 明太マヨ - ピーナツバター(甘いもの)にバナナ輪切り - バター&小倉 - バター&ごはんですよ(海苔の佃煮) ・・・家族には引かれます - バター&納豆 - バター&シナモンシュガー - クリームチーズ&ジャム - クリームチーズ&蜂蜜、胡桃 - チーズ、ハム、マヨ&ケチャップ - アボカド&サーモン - 生クリーム&フルーツ - バターだけの時は、エシレバター使います♪とっても美味しい♪ - ヌッテラ 美味しい食べ方知りたいです!

いっそのこと作ったらいかがでしょう?

041
mari
トピを読んですぐに思ったのは、ヨーグルトクリームにパイン。 ヨーグルトクリームは、水切りヨーグルトを牛乳で延ばしてとろみをつけたり、色々レシピが探せます。 もしくはレモンカスタードにパイン。。。 作れますよ。 作る工程大好きで時々再現レシピ作成します。 家はもっぱら手作りジャムです。 黄桃はすごく美味しいジャムになりますよ。 又は、きなこクリームなど手作りで。 パンの中に入れるフィリングはつけても美味しいです。 チョコ、ミルク、あと私の大好きなのは、 バターと練乳を混ぜたミルククリームです。 ミルクボールのようでおいしいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧