すっごくくだらないことかもしれませんが。。
彼とは6年ほどお付き合いしている35才です。来年には結婚しようかと言われましたが、親御さんに紹介をされていません。
そんな彼は隣県の実家住まいで(ご両親、妹さん2人)、先月の27日に家から3分の距離の彼名義のマンションに家族全員で引っ越すことになっていました。GWは特に予定を立てず、日を見て食事はしようねという話が彼からありました。
27日夕方には業者の搬入が終わり、30日には大体半分くらい片づいたという連絡がありました。荷物の整理やらなんやらで忙しいとのことでしたが、5月の4、5日辺りには会えるかなと思い、私は予定を空けておりました(それは勝手に私がそうしただけです)。
4日の夕方遅くに彼から電話があり、8割位片づいたがGWに会うのはやっぱり無理だなと言われました。勝手に会う気満々でいた私はがっかりしました。
私自身、実家での引越は何度も経験がありますが、搬入は業者さんにお願いしますし、そこまで大変というか整理に時間がかかった、ということはありませんでした。大体片づいたら後は生活し易いようにゆっくり変えていけばいいやと思うタイプです。
彼は融通の利かないタイプだとは以前から思っていました。
たかだかランチするくらいの2時間程度、なんてことないと思うのです。今回は、要領の悪いタイプでもあるのかなと思ってしまいました。
謝られなかったことも少し引っかかります。
私がワガママなだけでしょうか?そこまで私のことを想ってくれてはいないんだろうな、と今更ながら寂しい気持ちでいます。