この春年少で入園した子供の習い事の事で困っています。
この春から幼稚園に通い始めた為今までのクラスが通えなくなり曜日の変更を済ませたのですがどうやら子供だけのようで自宅に何度か連絡があり幼児コースではなく小学生等もいる一般のコースはどうですかと言われています。
私としては半年前にベビーから幼児のクラスに変わったばかりなので急に小学生と同じコースというのは抵抗があります。それと勧められたクラスだと家庭の都合で時間的に厳しい日も出てきたりするので前回の時お断りしたんですがまたかかってきました。
以前ひとりで受講されていた方を知っているのでひとりでもうちは大丈夫なんですがこういう場合スクール側の意向に従って一般コースに行くべきなんでしょうか?
主人に相談したところそんなに何度もかけてくるって事は変われってことなんじゃないか。あまり断り続けると子供に対するレッスン時の対応が心配等言われました。
みなさんならこのような場合どうされますか?
一応近くに同じようなスクールが近所にオープン予定なのでかわる事も視野には入れてます。