本文へ

子供の習い事の悩み

レス3
(トピ主 1
🐷
五目おこわ
子供
この春年少で入園した子供の習い事の事で困っています。 この春から幼稚園に通い始めた為今までのクラスが通えなくなり曜日の変更を済ませたのですがどうやら子供だけのようで自宅に何度か連絡があり幼児コースではなく小学生等もいる一般のコースはどうですかと言われています。 私としては半年前にベビーから幼児のクラスに変わったばかりなので急に小学生と同じコースというのは抵抗があります。それと勧められたクラスだと家庭の都合で時間的に厳しい日も出てきたりするので前回の時お断りしたんですがまたかかってきました。 以前ひとりで受講されていた方を知っているのでひとりでもうちは大丈夫なんですがこういう場合スクール側の意向に従って一般コースに行くべきなんでしょうか? 主人に相談したところそんなに何度もかけてくるって事は変われってことなんじゃないか。あまり断り続けると子供に対するレッスン時の対応が心配等言われました。 みなさんならこのような場合どうされますか? 一応近くに同じようなスクールが近所にオープン予定なのでかわる事も視野には入れてます。

ランキング

レス

1人は期待しない

041
バタフライ
1人は期待しないほうがいいかもしれませんね。 そういう人がいたはず、だから私もお願いします、とはいかないと思いますよ。 そちらが、なにか特別なケースだったのでは?

新しいほうに行く

041
にも
なんか、ケチが付いちゃいましたね。その習い事。 そのまま無理して続けてもあまりいい思いしなさそうなので、 思い切って、新しいところに行ってしまったほうが気持ちがいいのではと 思います。

コメントありがとうございます

🐷
五目おこわ トピ主
少し補足させて下さい。 実はこの習い事ベビーの時にも他の方が辞めたりでひと組でレッスンを受けていた時期があります。(その後数人入りました)その時横の幼児コースの方もひとりで先生が「一人でもいいのでこの時間でと言われたので」とおしゃっていたのでひとりでも開講する方針なのんだって思ってしまっていました。 それと変更届けを出す時点で先生からお話があってならここまでモヤモヤしないと思うんですが届けを出して変更料も支払ってから電話でという対応もなんか釈然としません。(届けを出した後も2回ほどレッスンがあり先生とも会いましたが何も言われませんでした。) とはいえ、にもさんがおっしゃられているように無理して続けてもあまりいい思いしなさそうというのも同感で気持ちを切り替えたほうがいいのかなって気もします。 愚痴っぽくなりすみません。 引き続きアドバイスがあればお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧