本文へ

シャイボーイに好かれやすいです

レス7
(トピ主 0
041
あずき
恋愛
知人に言われた言葉です。 過去を振り返ってみると確かに奥手で恋愛下手そうな人に声をかけられる事が多く、思いあたる節があります。 私自身、大人しく見られやすい為、声をかけやすいんでしょうか。 自分に似た部分を感じ、話しやすいので友人としてなら付き合えるけど、恋人となるとちょっと躊躇してしまいます。 失礼ながら、自分の嫌いな似た部分を相手に見つけて落ち込んでしまうのです。 同族嫌悪とでもいうのでしょうか。。 とはいえ私から見て魅力的な人には相手にされず‥。 難しいですね。 相手に自分のコンプレックスを跳ねとばす為理想ばかり求め過ぎずに、似た者同士の付き合った方がうまくいくのでしょうか??

ランキング

レス

トレーニング

041
ベトナム
はじめまして、あずきさん。 理想は捨てなくていいと思います。 ただ、当分いわゆる恋愛関係は期待できないでしょう。 今は、トレーニングと思って付き合えばいいのです。 相手を愛するのに、好きになる必要はありません。 愛する覚悟が決まれば愛せます。 真実を尽くしておけばいいと思います。 どんな相手が回って来ても、覚悟を決めてニコニコと。 回ってくるものに不足せずに喜んでいれば、喜びが喜びを連れてやって来ます。 あずきさんには、これはとお相手が巡ってきます。 大丈夫ですよ、きっと。

「同族嫌悪」!わかります。自分が情けなくなるんですよね。

041
とくめい
相手の中に「自分に似た負の部分」を見つけると、 腹立ちますよね~。 余談ですが、 親が子どもを理不尽に叱るのは、 まさにそれらしいですよ(苦笑)。 しかも親子って、顔も似てるから余計にムカつく、らしい。 学生時代の、 同性の友人関係もそうだったじゃないですか? 華のあるグループ、 地味なグループ、 嫌われ者が集まったような惨めなグループ、 私は、 学生時代に「嫌われ者が集まった・・」だったので、 社会人になった今でも、 自分に似たタイプの、 社会的な面も含めて色んな側面で「底辺の男」から好かれると、 絶望的、 泣きたるなるほど本当にイヤです。 これを読んでイヤな思いをした男性たちにはゴメンナサイですが、 それはお互いと思って欲しい。 「惨めな男女」に見られたくないと思いませんか? しかも、 男性側は、 「自分に従順で懐柔できるような」女性をと、 大人しく地味な女性のタイプを選ぶ場合もありますから、 「シャイボーイだから安心」はまずありえないです。 内弁慶が多いし、 それには充分気をつけて欲しいです。 トピ主さんは、 自分の感覚を信じて間違いないと思います。

まあ

🙂
ササロン
シャイボーイにすら好かれないよかマシですね。 似た物同士の範疇次第ですが、似た方と付き合えばうまく行くって物でもないでしょう。 漠然とした言い方になりますが、合うべき所が合っていれば長持ちするのは間違いない。それ以外のところは一緒だろうが違っていようが実質関係ない。 よく言う人がいる趣味がどうこうも関係ないですね。 一緒で良い事もあれば、別だから良い事もあるので。 ちなみに私が感じる合うべき所とは、どちらかが落ちた時(不安、不満)にすり合わせの方法が同じかどうか。 人間ですからいつでも平穏無事にはいられませんし、お互いが悪くなくても外的要因ですれ違う事はあります。 そういう時の復旧力があるカップルが長く歩んでる気がしますね。 逆に、お互いが乗っているときにはラブラブでも、そこが出来ていない人達は、ちょっとしたきっかけで「あんなにラブラブだったじゃん」とびっくりする位に、他愛も無いような事がこじれて別れまで行くようです。

「ベトナム」さん。

041
とくめい
「相手を愛するのに好きになる必要はない」、 ってどういうことでしょう? 「ベトナム」さんは男性なのでしょうか、 男性の視点のような気がしますが・・。 「どんな男性が回ってきても、覚悟を決めてニコニコと」 ということは、 女性の意思や人権を無視した話ですよ。 「好きになれない男性とでも付き合いなさい」ということは、 理不尽な話です。

私もそうです。

041
飴玉
シャイボーイに好かれます。昔から…。 全く同じようなことを考えています。今更ながら気持ちを代弁してもらった気がします。(当方20代後半) 「何でこんな人に好かれるの?」と失礼ながら思ってしまうのも事実。口には出しませんし好かれないよりはありがたいのですが…。 この年齢になるとそんな負の気持ちも薄れてきましたが、シャイボーイに年齢関係なく好かれていることにこの投稿を読んで改めて思い知らされました。 おとなしそうに‘見られる’だけで本当の自分は真逆なんですよ。それを相談した時いつでも「今のままで十分魅力的だよ~」とかばっか。こう言う男性陣は総じて皆シャイボーイでした。なのでいつも「わかってないな~」と。あんたにそんなこと言われても嬉しかないよ。って。(ごめん)向こうは男性だから自分よりもおとなしいおなごが好きなのかもしれないけど、こちとら違うんだよボケ!と突っ込みたいです・・。。 似た者同士…、も、ようはおとなしい=優しいともなりますし、悪くはないと思いますよ。 でも、将来結婚とまで考えるようになった時、ずっともやとした気持ちを残したままでは続かないので、注意ですよ

不満なら自分が変わる

041
akio
トピ主さんは、二股とか不倫とかドロドロした恋愛を一度経験すると、 一皮むけて色気が増しこれまで相手にされなかった男性にも振り向いて もらえるようになるんじゃないでしょうか。 それがいいことかどうかは分かりませんが、今のままで不満だったら 自分が変わるしかないでしょう。 それにしてもシャイボーイなんてコニ―フランシスの歌のタイトル みたいでいいネーミングですね。

うらやましい

041
うーたん
私は10代20代の頃、性格にくせのある男性ばかりに好かれてましたよ。妙にハイテンションな人達ばかり。(笑)そんな人達にも声がかからなくなりましたが。 シャイボーイは、今流行りじゃないですか。性格も良さそうだし、付き合って幸せを感じると思いますよ。こんな男性は、めったに女性に告白したりしないけど、きちんと言ってくれるなら良いご縁だと思うけどな。 うらやましい。がんばれ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧