本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ポジティブ思考のおまじないありますか(駄トピ)

ポジティブ思考のおまじないありますか(駄トピ)

レス1
(トピ主 0
041
ぐーたらまま
恋愛
なんだかこのトピ開いてもらうの、駄すぎで申し訳ないです。 私は、顔は中の下、体型は下っ腹りっぱなおばさん型、年齢は40も半ば。 子供(中2,小5)2人の母でありながら、働いていないのに... 「完璧な家事」なんて本当に絶対できないです。 体力もなく、疲れやすく、すぐイライラしやすくて、 主人に八つ当たりするときもあります。 こんな私ですが、主人はいつも私にやさしく、甘い... 申し訳なさ過ぎて、逆にストレスに感じるほどです。 いつか神様からバチが当たるんではないかと思い、 「私は絶対に悪い事はしない」 「子どもは善悪の分別のつく大人に育てる」 この2点だけは気を付けて毎日を過ごしています。 神様に少しでも「良し」と思っていただけるように。 私の親はいわゆる毒親、主人の家族(父母妹)は皆性格良し&仲良し家族。 こんな私は主人にはふさわしくないのでは...などと いつもひけめを感じている状態で、これもストレスに感じるし... 毎日とっても幸せで、主人にも感謝の思いでいっぱいなんですけど、 でもなんだか幸せすぎて、怖々過ごしていることが多いです。 前向きに、気楽に物事を考えられるようになりたいです。 気が楽になるおまじないとか、ポジティブ思考のおまじないとか 気分転換に効く生活習慣など 皆様に秘訣があれば教えて下さい。

ランキング

レス

おまじないねぇ

😀
たまに傷
なくはないんですが…ってある訳ないでしょ(笑) 面白いトピだったのでレスしちゃいましたよ。 良いご家族(夫・義実家)に恵まれて羨ましい限りです。 私はまさにその逆バージョン家の嫁ですよ(笑) ヘラヘラ笑っている場合じゃないんですが、 40を過ぎた当たりから気合入らなくないですか? もう無理だ、なんて思うコト沢山あり過ぎて、 今では何事も憶えてないから、夫から健忘症だと言われます(笑) ある意味この日本に生まれて(規模デカすぎますか?笑)幸せ過ぎるんですよね。 もうこの事実だけで、ポジティブになれます(笑) 体力つけるとポジティブ思考にチェンジしてくれますよ。 足腰(筋力)が衰えると、疲れが蓄積されやすいため運動で発散するのが一番です。 心のストレスは、競歩(早歩き)や軽いジョギングが良いそうです。 じんわり汗がにじむ程度に体を動かすことで、心が軽くなるそうです。 お子さんいるなら、広場でバトミントンもいいかも知れません、 子どもとスキンシップをとりながら、自分も運動+笑顔も得られますよ。 ご家族 大切にして下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧