本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 転職しようか迷っています。経験談をお聞かせ下さい。

転職しようか迷っています。経験談をお聞かせ下さい。

レス1
(トピ主 0
041
兼業主婦1年生
仕事
20代後半既婚女性です。新卒で入った会社で勤め続けていますが、転職しようか悩んでいます。転職したい理由は今の職場で精神的にすり減ってしまったからです。 今は他社に出向しており、2年以上勤めていますが、未だに慣れません。初期の頃に色々理不尽な扱いを受けたため、自分を押し殺してひたすら仕事で結果を出そうとしてきました。しかし、最近は目の前の仕事しか出来ないくらいやる気が出ません。 ・心療内科へ行く ・転職先を探す ・異動をお願いする ・退職 色々選択肢を考えましたが、どれも実行できていません。実行する勇気がないのです。自社の上司に自分の苦しさを話す勇気すらありません。情けないですが、ただひたすら現状にかじりつくので、精一杯です。 転職経験者の皆様、転職を決めた理由や転職にまつわるエピソード教えていただけませんか。自分の気持ちを整理するために皆様の経験談を参考にさせてください。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

パート転職経験ですが、

💔
さかなちゃん
某通販コールセンターにて5年勤めていましたが、 重度のアトピー性皮膚炎とリウマチを発症し、退職に至りました。 次の勤め先はすぐに決まりましたが、(某銀行コールセンター) リウマチで破壊された関節は元に戻りません。 失礼ながら、主さんは共働きしないと生活が苦しいのでしょうか? 私は当時は生活がくるしく、自分の稼いだお金を生活費に充てていました。 退職を決めるにも勇気がいりましたが、 某都市部に在住していたので、比較的早く転職先がみつかりました。 体をこわさない内に転職された方がいいと思います。 自分の体をこわしてしまっては取り返しがつかない場合があります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧