本文へ

妊婦中の友人への手土産

レス4
(トピ主 1
🙂
ロップイヤー
ひと
トピを開いて下さりありがとうございます。 学生からの友人が産休に入り、時間が出来たので久しぶりに会うことになりました。 その友人の家にお邪魔するのは初めてです。 手土産は何が良いか迷って居ます。 最初は軽いお菓子とデパ地下で夕飯のおかずになりそうな物を買って行こうかと思ったんですが、私の家も友人の家も近くにデパートが無いしなぁ…と。 皆様のお知恵をお貸しください。 因みに外でランチをするので友人宅で食事はしない予定です。

ランキング

レス

フルーツとかゼリーとか

041
May
妊娠後期でしたら体重が増えないように気にしていると思いますので、体に良くてカロリーをあまり気にしなくて良いものがいいかと思います。 美味しくて新鮮なフルーツやゼリー(寒天なら尚良し)はいかがでしょうか。 肌荒れなども気になってくる頃かもしれないので、食べ物以外では、無添加で安全な入浴剤やシャンプーなども嬉しいと思います。

聞いてみる

041
今7ヶ月
本人に何か食べたいものあるか聞いてみるのがいいけど、ちょっとした手土産にそこまで構えるのもどうか、ということなら… カフェイン、生ものを避け、塩分、脂肪分、糖分控えめのものがいいと思います。人によりけりだけど、血圧や体重に気を付けなければならない妊婦もいるので… 私なら、野菜素材のお菓子とか嬉しいかも。

果物

041
ひかる
体重制限や塩分制限など、食べ物に気を使ってるかもしれません。 国産の果物なら妊婦さんに安心、必要な栄養があり、 手土産にもいいのではないでしょうか。 ストレート果汁のちょっとよいフルーツジュースとかもよいと思います。

トピ主です

🙂
ロップイヤー トピ主
すみませんタイトルが妊婦中になっていました。 正しくは妊娠中です。 May様 ゼリー良いですね! 最近暑いくらいの日もありますし、日持ちもするし前もって購入出来て助かるので候補に入れておきます。 ご意見ありがとうございました! 今7ヶ月様 友人に聞くと遠慮して持って来ないで!と言われそうですし、今7ヶ月様のおっしゃる通り大袈裟な気もするので皆様のご意見を参考に考えたいと思います。 そう言えば妊娠中は取ってはいけないものが色々あるんでしたよね。 自分も数年前は妊婦だったのにすっかり忘れていました。 ありがとうございます!ハンドルネームからすると今妊娠中でしょうか? お体に気をつけて元気な赤ちゃんを産んで下さいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧