本文へ

太りすぎて人間扱いされません

レス92
(トピ主 3
🐷
33才事務員
現在152センチ58キロの大デブです。 結婚して4年、18キロ太りました。 原因は義実家からの激しい嫁イビリと過干渉で、パキシルを服用した時期が有ったからと思います。 痩せてた頃は、義親族以外の誰からも優しくされてました。 太ってからは、かつて優しくしてくれてた得意先様からも「デブりすぎてキモイ」 と言われたり、通りすがりに知らない人から、 「うわっ!今の見た?化け物じゃね?ヤバい」と言われる事も度々です。 主人からも「豚肉」や「アブラ」と呼ばれてます。 義親族はけなすポイントが盛り沢山になったのが嬉しいようで、 「一族の恥」とか「そんなに太ってみっともない」とか 言ってきます。 職場以外は出掛けたくなく、外出先で昔の知り合いに会っても、 物陰に隠れてしまいますし、人に会うのが嫌です。 あまり食べないように朝ご飯を茶碗半分、昼は手作りの極小弁当、 夜は置き換えドリンクにしてます。 運動はフルタイムの激務なのでほとんど出来てません。 ウォーキングやエアロバイクを週2回1時間程度です。 どうしたら標準体型になって人間扱いされますか? 方法がみつかりません。

ランキング

レス

野菜を沢山取り入れる

😨
みな
野菜を沢山取り入れたら良いよー。 ご飯食べる前に野菜!キャベツでも! なるべく温野菜! 頑張って下さい。いじめひどいですね。食べないダイエットは余計に太りますからやめましょう。 私も太いです。66.2あります。夏が辛い。

大切に☆

041
チョコ
どうか自分を大切にしてくださいね。 食生活は改善した方がよさそうです。 極端なカロリーセーブでは、脂肪が燃焼されませんよ。 しっかりタンパク質も摂らないと肌にハリがなくなって、老けてみえますよ。 そして、食事を心から楽しみましょう♪ 食べたら太るとかマイナス思考で食事をしたら、消化が悪くなって悪循環につながるそうです。 痩せたいとか、綺麗でいたいと思ったら、バランスよくおいしく食べて運動が良いそうです。 私は一時期(17歳)、155cmで72kgありました。 今(34歳)は、52kg。 そんなに主さまと体型は変わらないはずですよね。 それでも太っているとか言われませんよ。 もっと自信を持ってくださいね! 昔からの友人は、どんどん私の身体は進化すると言ってます(笑) 一緒に進化しましょうね!

そんなにですか?

041
ちゃる
152cmで58キロって、そんなに大きいですか? 私の母は、薬の副作用で154cmで60キロありましたけど、 そこまで言われるほど大きくはありませんでした。 本当にそんな事を言われているのなら、 トピ主さんの周りの人はとんでもなく口さがない人たちですね。 そんな人たち、見たことありません。 びっくりしました。 パキシルまだ飲まれてますか? ダイエットをするよりも、 そちらをしっかりと治される事が、先だと思います。

まわりの環境が悪すぎ

😨
tomoyon
私はあなたと全く同じような体型ですが そのような扱いを受けたことはありません。

ちょっと待った!!

041
匿名
何でそんな事を言われるんでしょうか? 私はあなたと同じ体型ですが、誰からもそんなひどい事を言われた事はありません。あなたの周囲の人間にびっくりです。 そんな少ししか食べていないのに、努力しているのに、フルタイムで働いているのに何ですか、その扱いは? 私ならブチ切れます。 人が人に対して言う言葉ではありませんよ。 言う側の人間を心から軽蔑します。 それとも冗談で言っているだけですか? ちなみに私は運動もしているし食事にも気を配っています。 今の体型で体調もいいし無理に痩せるつもりはありません。

すでに無理なダイエットしてますよ

😨
ぽぽちゃん
昼は極小弁当に夜は置き換えドリンクだけ? これはいつからですか? こんな生活してたら痩せるというより倒れますよ。 それはさておき、太ったぐらいで貴方の周りの人たち酷いですね? そんなに態度が変わるものですか? そういう態度の人たちとの接触をなくせばストレスが減って痩せるかも知れません。

気分悪いです!

041
匿名
すみません、85kgの間違いじゃないですよね。 私も同じような身長・体重ですけど(怒) 人間じゃないなんて言われたことないし、化け物って?本当に言われたんですか? 信じられません。 トピ開いて損しました。最悪。気分悪いです。 勝手にダイエットでもしてください。

離婚は?

🐧
野菜サラダ
薬を処方されるほど病んだにも関わらずまだ義親族と交流してるのですか!? 旦那は味方になるどころか一緒になってバカにしてるし、ありえません。 トピ主さんの家族環境が悪すぎます!それが改善されないとストレスはなくならず、 痩せる云々どころではなく病気になりますよ?? 働いておられるようですし、別居や離婚はできませんか?

ダイエット外来

041
みねら
書いてあることが本当ならば、 あなたは一人で痩せるのは無理です。 ダイエット外来か、心療内科に行きましょう。 相談に乗ってくれると思います。 私は過去最大体重が 155cm68kgまでいったことがありますが、 見知らぬ人に化け物扱いされたことはありません。 たびたび言われるのであれば、 通りすがりの人ではなく、あなたの心の声です。 医者に相談しましょう。

マジでか??

🙂
春巻き
私も産後20キロ太りました。 だから、同士? とか思ってみまして、いまかなりショックだわ。 ご記入の体重なら、たいしたことないじゃありませんか。 元々細いから言われたんだと思うけど。 本当に他人からも悪口言われたんですか? 私もねえ、普通体型の頃は楽しかったですね。 男女問わずよくお誘いをうけて忙しくしてましたね。もてなくなったのは子育てに忙しかったからとか相手も多忙なのよと思ってましたが、違うんだ。デブになり人気が下がってきたからなんだ、と今更ながら気付いた私。 なんとかしよう。 夜を抑え、こまめに歩き、、、いやいや、過去8年、前年比103%で体重増やし続ける私にアドバイスはないんだわ。 私もこのトピ、見守りますよ。

モラハラ一族

041
aaa32
酷いですね。 向精神系の薬剤には、肥満を誘発するものがあります。 病気だったんだから、どうにもならないのに・・・。 ただ、ダイエットについては間違った方向に進んでいます。 置き換えダイエットは、一時的に痩せても後で、それ以上にリバウンドして痩せにくくなります。直ぐに止めることをお勧めします。 ドカ食いを止めればいいだけで、食事を極端に減らすと、これもリバウンドの原因になります。 激務は言い訳です。 私がダイエットした時は、深夜1時、2時になっても、ウォーキングを続けました。悪天候も理由になりません。立っているのが困難な暴風雨にならない限り、カッパ着て、傘持ってウォーキングしました。とにかく毎日続けること。これが重要です。 週二回も、やらないよりはマシというだけで、効果は限りなくゼロでしょう。

僕の妻と同じくらいだけど

😢
yosibon
僕の妻は153センチで60キロですが、それが理由で苛められたり後ろ指さされたりしたことは無いようです。彼女もやはり食事量に気をつけたり、にんにくやアミノ酸のサプリを摂ったり、ジムへ泳ぎの練習に行ったりとがんばっていますが、現状維持がやっとで減量は出来ていません。ただ筋肉質に変わって来てるようです。 因みに僕個人では発酵食品や酵母のサプリ(わ〇もとやエ〇オスなどのような)を毎日摂ることで下腹とウエストがしまりました。これはテレビ番組でも3人の女性が実験台になって成果を上げていました。

精神薬

🙂
おにぎりは鮭
精神薬は副作用で太りますよね。トピさんは今も飲んでますか?運動して間食は止めましょ!

辛いですね。

041
kana
義実家からの苛めと過干渉で精神的に参ってしまわれたのに、薬のために太ってしまいひどい言われようは本当にお辛い事と思います。 でも、主様位なら大デブと言われる程ではない気がします。それなのに言われるなら何か原因がありそうです。 1)体がむくんでいる場合、体重より見かけの体型や顔は太って見えます。足の脛の骨の横を指で押して離し凹ませた肌の戻りが悪いならばリンパの流れが悪いかもしれません。リンパの流れが良くなるような体操をしてみましょう。ネットにも載ってます。 2)毎日の食事が低カロリー過ぎるので、飢餓防止スイッチが入ってしまっていて 痩せない体になってしまっている場合です。主様のお食事は栄養面で足りない気がします。低カロリーダイエット失敗と成功の分岐点というテーマでためしてガッテン(NHK)の放送が過去ありました。ネットでご覧下さい。 3)主様の体型に合った物を着ていますか?太ってしまったのに、体に合わない服を着ていると余計に太って見えてしまいます。化粧や髪型も研究しましょう。 4)何か病気が隠れている可能性もあります。内科、婦人科などで相談されてはどうでしょうか?

大デブってほどではないよ

😨
あらら
確かに太り気味だけど、大デブってほどではないよ。以前が痩せすぎていただけ。その身長なら標準で50kgくらい、美容体重で46kgくらいみたいですよ。 その程度の太り方で人間扱いされないような環境の方がおかしいと思います。正直、通りすがりの人から言われたというセリフは、気のせいでは?とも思います。だって、もっと太っている人は世の中たっくさんいますよ? トピ主さん、どんな生活をしていますか?通勤手段は?食事のタイミングは?間食は? お薬の影響のことは分かりませんが、「標準」体重でいいのなら、無理な事をしなくても、普通に三食食べて(おやつは、食べないか、熱い飲み物を時間をかけて飲むか、煮干か漬物をつまむ程度)、移動は徒歩か自転車にでもしたら、「標準」くらいにはなるんじゃないのかな?私は子供の頃太めで、親にも「お前は食べた分だけ太る。水を飲んでも太る」と言われましたが、上記の生活で、今は標準(155cm49kg)ですよ。 あまりカロリーを減らしすぎると逆に痩せにくくなると聞きます。適度に食べて適度に動くのが基本かと思いますよ。

信じられません

041
てんーてん
私もほぼ同じような体型ですが、そんなこと言われたことありません。 多少は太っていることをネタにされることはありますが、「豚肉」や 「アブラ」なんて言われた事ありませんよ。 私も結婚して15キロ以上太ってしまいました。 さすがに最近では膝が痛くなってきたので、旦那に「痩せたら?」とは 言われています。 気にしないでスルーでいいんじゃないですか?

本当にほんと??????

ポトス
まず、義両親の激しい嫁いびりと過干渉で、相当おつらかったのはわかります。でもそれでナゼ18キロも太るのですか?嫁いびりと過干渉のストレスで、要するにドカ食いするようになったのではないですか? それとパキシルには太る副作用ってありましたっけ? パキシルは私も飲んでいた時期がありますが、食欲増進の副作用もなかったし実際体重増加は全くありませんでしたよ?確かに抗鬱剤の中には食欲増進効果の大きいもの、それによってかなり太ってしまうものもありますが、少なくともパキシルはないんじゃないかなぁ? それと得意先からの「デブりすぎてキモイ」も・・・本当に?って感じます。だって自分とこの会社内の人間ならまだしも取引先企業の方にそんなこと言うかなぁ? そして現在の食生活も疑問です。本当に朝・昼・晩とトピ文の内容しか食べてないですか?本当にそれっぽっちしか食べてない人は、ガリガリだと思いますけど。 もしトピ文の食事が事実ならむしろ栄養失調で、脳がおかしくなっているでしょうね。脳は、完全な飢餓状態だと思い、何食べても溜め込みモードになっていますよ。 なんかいろんなことに疑問です。

人間らしい生活

041
me
離婚するべきです。 そんな旦那といても一生幸せはきません。 これから加齢すれば扱いはますますひどくなる一方です。 離婚して人間らしい生活に戻ればストレスによる過食もなくなるでしょう。 ストレスは人のカラダに異常を招きます。 結果として病気になったり寿命が縮みます。 そんな不幸な生活にしがみつく必要がありますかね?

え??

041
しましま
どこのどいつですか!そんな失礼なこと平気で言う口を持ったいやらしい生き物は!!ムカツク。 私は太っては今はいませんが、失礼すぎます。 太ってる時期にも言われたことありません。 そして、それだけ頑張ってるのに痩せないって、ストレスで代謝が落ちてるんじゃないですか?世間一般の代謝があるではなく、ご自身平均の代謝より落ちてるってことで。 そうなるとどんな努力をしてもなかなか痩せません。 義母とかの攻撃はどうやっても減らないでしょう。 ですが、夫は違うはず。フルで働いてるんだからもっと他に言うべきことがあるだろうとキレてもいいと思います。 他人は気にしない。 開き直って「デブであんたに迷惑かけてない!うるさい!」 くらいでいいと思います。 うちの会社には主さんより大きな人がいますが、誰もそんなことはいいませんし、とても会社内で人気者です。 仕事もできますしね。動きも素早い! 言いたい人には言わせとけ!精神が一番です。 ストレスが減れば痩せてきますよ。きっと!!

無理しないで

041
からまつ
トピ主さん、あなたは全くデブ体型ではないですよ。 人間扱いされないくらいというから、どんだけと思ったら。 逆に以前が痩せすぎです。 あなたのご両親やご兄弟、親友などあなたが信頼する方と一緒に一度精神科か心療内科を受診してみてはどうでしょう。 パキシルを飲んでた時期のことから、今の状況までお話しになってみてください。 あなたが思ってる以上に、あなたは心が傷ついて疲れている可能性があります。 街ですれ違い様に言われた言葉は幻聴かもしれません。 これ以上無理せず一度病院に行くことをお薦めします。

そうですか?

🐱
くま
相当悩んでいる様ですが、その前にその体型、そこまで太ってないと思いますが…むしろそんなに言われる位なのか?と疑問に思います。全然気にしなくていいです。

やや肥満の域ですよね?

041
ぽっちゃり
皆さん書かれてるけど、化け物扱いされる大デブって程じゃないですよね? 私は155センチ 56キロで、標準とやや肥満の境界線なので、トピ主さんはやや肥満程度かと。 痩せた方がいいだろうけど、そこまで卑下する程の体型じゃないですよね? それとも… もしかして顔もあまり可愛くない方なのかしら? ブスでもスタイル抜群ならモテますよね? そのタイプならば、確かに痩せるしかないかもしれませんね…

カロリー制限+運動

041
ぱーむ
成人女性の基本代謝は約1200kcalなので、1日1200kcal前後で抑えればある程度のところまでは痩せます。 私は以前恥ずかしながら85kgありました(身長160cm) そこからまず約15kg、1日1200~1300kcalの食事制限だけで半年かけて痩せました。1ヶ月2~3kg減のペースですね。 15kg減ったのですがその後なかなか減らなくなり、食事制限と併せてエアロバイクを1日1時間やりました。 そして半年でまた15kg減り、1年で合計30kg痩せました。 トピ主さんの場合、45kgくらいまで痩せればきっとすっきりと見えるでしょうね。 13kgの減量。私の半分以下ですよ。 痩せるにはやっぱり1日1時間程度の運動が必要だと思います。週2回じゃ少ないです。 食事制限は続け、早起きして一駅歩く、階段を使うなどなるべく体を動かす。 万歩計で1日1万歩を目安に。 急激に痩せず時間をかけて痩せた方がいいですよ。 あと食べないとむしろ太ります。 食べないと体が飢餓状態になりエネルギーを溜め込もうとするんだそうです。日本人に多い体質だそうです。

ぽちゃっとしてるくらいでは?

😀
いさね
人ごとではなく、わたしは155センチの70キロです… ドンマイ過ぎる… でもちゃんと人扱いしてもらってます(笑) 周りの人がちょっと酷すぎなのでは…?

ストレスフリーな環境を

041
ぶーたん
まず人間扱いされないような大デブではないですよ。 かつて私もそれくらい(それ以上)ありました。 155cm、62kgおデブでしたね。 大学生時代にストレスで一気に15kg太りました。 社会人になり徐々に減りましたがそれでも56kgをキープ。 結婚を機に会社を辞め、ストレスがなくなった途端、それまでいくら運動してもダメだったのに一気に48kgまで落ちました。 何もしてません。 ストレスは大敵です。 どうにかしてストレスフリーな環境は作れませんか? MAXの頃に知り合ったのに好きになってくれ、結婚してくれた主人には感謝です。

70kg超えちゃったけど?

😢
じょう
身長157cmです。 独身の頃がが65kgくらいで今や体重70kgを超えちゃいました。 でも、長い人生、一度も「うわっ!今の見た?化け物じゃね?ヤバい」 なんて言われたことありませんよ? ビューティなんとやらと言う番組を見てても思ったんですけど 本当に、そんな事 言う人いるのかしら? 被害妄想なんじゃないのかな~って思えちゃうんだけど…… 少なくとも私以外にも、相当「不愉快」な気分になった人がいると思います。 つまり、トピ主さんは周りを 無意識(?)に不愉快にする人なのです。 太っている事が諸悪の原因ではなく、その性格に問題があります。 ただ、夫が本当に「豚肉」とか「アブラ」と呼んでいるのだとしたら あなたの症状を悪化させている最大の原因は 夫だと思います。

大デブって…

041
通りすがりん
はっきり申し上げます。 その程度では大デブとは言いません。 その程度で大デブと言えば、世の中に大デブがうじゃうじゃいる事になってしまいます。 同じ体型の方に失礼です=主様はどんでもなく失礼な事を言われているのです。 早く目を覚ましなさい! その程度で大デブでない事に気付きなさい! 結論:貴女は私と同じ小デブ体型です。    貴女の夫が痩身女性が好みであるだけです。    152センチの標準体重は50キロなので、あと8キロ痩せれば十分です。

口の悪い人揃い?

🐧
ちょっぱるふぃ
>得意先様からも「デブりすぎてキモイ」 >「うわっ!今の見た?化け物じゃね?ヤバい」 得意先ですよね、ちょっと仕事とはいえ人として大人として なってませんね。 もしかしてトピ主さん言いやすい言われやすいタイプ?? その場で笑ってませんか? ひどい事を言われたら、怒っていいんですよ 「モラルハラスメント!」と一言返し 「あなたに一切迷惑は掛けてません、 大人としてその言葉はどうなの?ガキみたいだよ」と私なら言いますよ 得意先には「モラハラで訴えますよ」とかでも言っておいたら 旦那さんにも言うのを止めてもらいましょう 精神的にまいると言って止めてもらいましょう だってただのかるめのぽっちゃりさんだもん 周囲がひどく言うなら、このままだとストレス太り一直線ですよ 心臓に悪いですよ まずは周囲の言葉を止めてもらい、 3食普通によく噛んで食べて、かるく運動すればいいと思うけど 私も薬で太った人なので、周囲からの言葉には「すいません、でもアタナには迷惑かけてませんよ」と言っております

ん?

041
あお
152cm58kgってそんなに化け物級なデブではないんじゃないですか? 私なんか150cmの55kgですから身長を差し引けばトピ主様と大差ないはずですが デブなんて一度も言われたことないですよ。 3年くらい前は150cmの49kgだったんですが入院したあとあまり動けなくて太りました。 自分では「こりゃヤバイ、脇の肉もつまめるようになってきた」とか 「二の腕がタルンタルンだああああ」とか思いますが、 夫「ぽっちゃりでいいね!」 娘「おかーしゃんぷにぷに~」 母「前より太った気がするけど、まあいいんでない?」 くらいの反応です。 そのくらいの身長体重で人間扱いされないのであれば、周囲に問題があるのではないでしょうか・・? ストレスでも太りますから、離婚を視野に入れてもいいと思います。 一生ですよ・・・一生、その義家族と夫と過ごせますか・・?

視点を変えてみて

041
私もダイエット
問題は、トピ主さんの太り気味の体型ではなく、夫をはじめとする 義理家族だと思いますが...。 夫は妻を守ろうとしないどころか、豚肉、アブラ呼ばわりって、それが まともな人間のすることだと思います?  お仕事なさっているのですよね。そんなレベルの低い夫とその家族、 親族と縁を切ることが、ダイエットへの大きな一歩だと思うのですが。 そもそも、ご自分がその一族からの精神的に虐待されていると、疑っ たことさえないのですか? トピ主さんの体型、そこまで肥満ではないですよ。誰かの弱点を見つ けて執拗に嫌がらせや口撃をしてくる、そんな卑劣な人間たちに囲まれ ていることが、貴方の悲劇なんです。 よく考えてみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧