未婚(結婚予定あり)で30代半ばのsumomoと申します。
今、職場の友人(Oさん)との関係に悩んでいます。
あまり具体的には書けないためうまく伝わらないかもしれませんが、仕事上だけでなくプライベートでも仲良くして、
社会人になってからは一番の友人でした。(ちょっと気の強い人なので私が気を遣う部分もありましたが)
ところが、GW前頃から急によそよそしくされるようになりました。
これが原因か?と思われることはメールで謝ったのですが、スルーされてしまったため本当にそれが原因かははっきりしていません。
完全に無視をされているわけではないので、再度「怒っているのか?原因は何なのか?」を聞いても、
「別になにもない」と言われてしまいそうで、怖くて聞けません。
Oさんは口が上手く、人のコントロールがうまいので、何か言おうとしてもかないません…
私が、人との関係性など気にし、心の機微に敏感なのも知っているので、ダイレクトに表現しなくても、『何かあった』という事は十分伝わると考えての行動だとわかります。
周りの人にも私の話をしたりも一切していないと思います、
なので私が誰かに相談して、Oさんとの事と取り持ってもらおうとしても、おそらく私が勝手に怒っている
ような感じになってしまうのではと思うのです。
先ほども書きましたが、人のコントロールが上手いので他人からの評価がとても高いのです。
言葉は悪いのですが相手に対して黒い感情(本性)を見せることはありません。
長くなってしまいましたが、悩んでいるのは、
この状況は一時のものと思い、私からのコンタクトは絶ったほうがよいのか、
逆に今までと変わらず接したほうがよいのでしょうか?(おそらく大半は意識的にスルーされてしまうと思われますが)
よろしければ皆さんのアドバイスをいただけたらと思います。