本文へ

職場に好きなヒトができました。

レス8
(トピ主 1
🐱
ちゃっぴー
恋愛
当方30代のオトコです。 結婚もしているのですが、現在はとある事情で ひとり暮しをしております。 なので、食事は基本的に自炊なのですが、 お酒を飲むのが好きなもので、 ときどき、職場の同僚と飲みに行くことがあります。 その人は、ネコのように身勝手なのですが、 ときに甘えてくることもあり、 2人でごはんを食べているときが、私の至福の時間と なってしまっています。 この先どうなっていくのか。 自分でもわからないところがすこし恐くなり、 特に何を求めるでもなく、こちらに投稿したくなりました。

ランキング

レス

どうなりたいの?

041
osugi
この先どうなっていくのかわからない、特に何も求めるでもなく・・・っておっしゃってますけど、 わざわざ投稿してくるくらいだし、下心無しってワケじゃないでしょ? 一人暮らしがどうのこうの前に既婚者なんですよね? これでどうにかなればただの浮気男じゃん。 気持ち悪い。 背中押してもらいたくて投稿したのかもしれないけど、それ間違ってますよ。 自分でもわからなくて恐くなったんならその「至福に時間」、廃止したらどうですか。

浮気しないように注意。

041
kentarou
既婚者なんだから浮気しないように注意することです。浮気したために家庭崩壊した人はたくさんいます。

好きなヒトじゃなくて

041
akio
可愛いネコだと思って付き合えばいいのではないかと思います。 へんな気分になってきたら、目の前にいるのはネコなんだと 強く思えばそれなりの付き合いになるはずです。 ちょっと矛盾はありますが、おまじないだと思ってください。

うん わかる

041
ねこぴー
わかるわかる 何か わかります、その感じ。 至福の時間 が持てるなんて、とっても幸せ…。 生きててよかった~! 自分のこと、彼女のこと、その関係のこと そっとゆっくり、見つめて受けとめて…。 まず、ここまではできますね。

みなさま、ありがとうございます。

🐱
ちゃっぴー トピ主
御礼が遅れて申し訳ございません。 こんなあやふやな書き込みに対しレスをいただき、 ありがとうございました。 そうですね、客観的に見ると、 これは浮気ですね。 家庭崩壊は、私がいちばん避けたいことなので、 自分にとってなにが大切なのかを考えたいと思います。 その方には、ぼくもわりと振り回されているので、 ネコだと思えば、のご指摘を受け入れると、 また違った見え方がしてくるのかもしれません。 自分とは違った視点から現状を把握できました。 ほんとうに、ありがとうございました。

とある事情によりますよね

🎶
にゃぐ
既婚者の男性に甘えたりするのは・・ ちょっとその女性も要注意かな~。 不倫に抵抗なさそうな気がするので幸せに なれないと思いますよ~。   振り回されてるって、もしかして奢ったり プレゼントあげたり?   既婚者だし、本気で好きになられても結婚を 迫られなさそうだし、都合の良い男と遊ばれ ちゃってるのかも。

すぐ飽きる

041
うーたん
トピ主にとっては一時的な感情だと思います。 その女性はあなただけでなく、知らないところで他の男性にも同じことやってると思いますよ。 既婚者の男性でも女性にモテる人はいるけど、不思議と仕事ができない人が多い気がします。「理性がきかず的確な判断ができない」=「仕事ができない」なんだと思います。 私の部署は女性職員が多いのですが、管理職の男性はそのような間違いがない男性が必ず選ばれます。 面倒なことに巻き込まれないよう、その女性との関係は断っておいた方がいいですよ。

既に。

041
元幹事役
主さんが独身なら頑張れ~!と言いたいところですが、 諸事情があるにせよ「既婚者」ならば周囲の目や誤解を招かないように 距離を置くなり、これ以上深入りしないようにご注意すべきだと思いますよ。 既婚者がちょっとしたきっかけで家庭崩壊した例は元部署でも結構ある話ですし後々面倒なことにも。 同僚相手にそういうことがあれば将来にも関わりますね。 ネコのように時折甘えてくるってある意味怖いですよ。 まあ至福の時間というあたり既に毒にあたっていそうですけどね。(苦笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧