本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • (駄)男性に質問、好きな女性ができたらとる行動

(駄)男性に質問、好きな女性ができたらとる行動

レス18
(トピ主 2
😀
やすこ
恋愛
 主に、23歳以上の社会人の男性に質問します。  ちょっといいなーではなく、かなりいいなーという女性が現れたら、どういう行動をとりますか?    あなたが奥手な方か積極的な方かの自己評価とあなたの年齢も併せてお伺いします。    1好意を持つ女性に近づき、友達の様に接したり、イジる。  2好意を持つ女性に近づき、初めから口説きモードで褒めたり、誘ったり   する。  3好意を持つ女性に近づき、12ほどではなく何となく世間話をする仲に   なろうとする。  4好意を持つ女性の周りを嗅ぎまわり、リサーチするだけ。  5好意を持つ女性とはあまり話せない(緊張のため)なので、見つめるだけ。  6好意を持つ女性を見つめて、目があってもそらしてしまう。  以上から近いものを選んでください。経験談でも、近い将来、そんな女性に出会ったらこうするなどの仮定の話でも結構ですよ。

ランキング

レス

そうですねぇ

🙂
ことり
30過ぎてから積極的になれなくなってしまいました。 6番が近いですね。 恥ずかしいです。 自分の場合進展はないでしょうね.... 自意識過剰なんて思われたくないし、 余程、分かり易いサインなければ見てるだけですね。

3ですね

041
べっかんこ
30代です。 3です。 最初は挨拶から。 そして、お土産などの、重くない、さりげないプレゼントですね。 その次は、食事にも誘います。 ただ、僕は好きな人とは結婚するまで体の関係を持ちたくないので、付き合ってもいつも半年ほどで振られてしまいます。 本気じゃ無い相手で、女性からデートに誘ってきたりだと、すぐに手を出してしまいますが。 真剣に好きになると、なかなか難しいですね。

2です。

😍
しいぼる
私の場合、 <かなりいいなー と思っている時点で既に友達のように接したり、なんとなく世間話をしたりする仲になっています。 従って2以外はあり得ません。 もともと一目惚れしないタイプなので、見た目だけで <かなりいいなー とは思いませんね。 逆に言うと、友達のように接したり、なんとなく世間話をしたりする仲になっていても、 全然恋愛感情はない女性もいるってことです。 ですから、トピ主さん。 もし <かなりいいなー と思う23歳以上の社会人男性がいるのなら、ちゃんと意思表示したほうがいいですよ。 告白する、しないは別として、好きですビームを出しまくり、男性に気付かせるのです。 待っているだけでは何も起こりませんよ。 以上、40歳男(既婚)の意見でした。

好きな人に話す言葉を一々意識してしまいます・・・・

041
もやもや
5番です。 見つめるだけでもないですが、 見つめます、見つめます 穴があくほど見つめます 昼休み中彼女を見ていました。 彼女の声を聞いていました。 ホントやばい人ですねぇ。(笑) 意識すればするほど、一々自分の言葉を 意識してしまってどうしようもなくなります。 会話をして、帰宅途中で ニマニマしてました、 嬉しさ全開でした。(フフフ) でも不完全燃焼で・・・ あ~~~ーーーーもう 会いたい 会いたい会いたい話したい たくさん話したいです。 もう無理なのかなぁ、苦しいです。 今でも彼女の事を考えながら 資格の勉強中です。。。。

2番

🙂
イキナリ開花型
年齢30歳 最も近いのは二番☆極端ですが本気でいいなと思った女性しか行動を起こしません。24歳の時、21歳の女性と出会い、気に入ってしまい、出会った直後から気持ちを伝え、積極的に口説きました。只今口説き始めて約五年。今月その努力が実りました。ちなみに、出会った時、相手に彼氏がいましたが、確認してません。誠心誠意気持ちを伝えてフラれた仕方ない。後悔しない選択をしました。でも、まさか五年も口説き続けるとは思いませんでしたけどね。途中で諦めるという判断が僕にとって「後悔」となると感じてたからかなと思います。

自己評価

041
イキナリ開花型
二回目のレスです。 性格:寡黙。 恋愛:奥手にみられるが、惚れたら突撃していく。惚れた女をゲットする為なら、犯罪以外なら手段は問わない。常識・体裁・状況・タイミングをいい意味で無視します。

デートに誘う。

041
kentarou
近づいて会話をしようとするしラブレターを渡したこともあるしデートに誘います。

30代、かなり奥手

041
科学者Y
 全然知り合ったばかりなら、3、5、6あたりですね  可能であれば、4のリサーチもするかも  こういうときこそ、女性お得意の“察して”くれればいいなと思いつつ、上記行動をしますね

う~ん

🐤
匿名
3を目指してひたすらチャンスを待つ、でしょうか。 相手の動向が分からないうちは絶対に好意を悟られてはいけません。 なので、自然に仲良くなれるチャンスを待つと思います。 脈がありそうなら少しずつ攻めますよ。 ところでこのやり方では、待っている間に他の人と仲良くなってしまわれたことしかありません。(笑)

通勤電車を合わせる

😠
小町オヤジ
 ちょうどあなたと同じ年頃、ある、パーティーで見かけて、集団でちょっと話して、生意気だなあ、と思った女性に、通勤電車で合いました。世間話をしたら、思ったより素直な女性で、その後、私の方から、通勤電車を合わせるようにしました。たった2駅で別路線に乗り換えてしまうのですが、たった10分ぐらいが楽しかったです。その後退勤時間にもばったり会って…実は彼女が退勤時間を探していたそうです。  それが、妻で、結婚30年。今では孫がいるじいさんばあさん(笑)  そういう意味で、私は3ですね。結婚以来浮気も全くしません。女性にはとても奥手な私です。

奥手ですね

041
バツ
43のおっさんが言う台詞か!と思われるかもしれませんが(笑) 仕事などで関係しない、つまり話かける理由が無いのであれば5どまり。 (5と6って大差ない気がしますが) 仕事などで関係がある、つまり自分が特に理由を作らなくても話しかけるタイミングがある場合は3ですね。 3で特に嫌われてはいないなあと感じれば1になります。 でもそこからの進展は無いですね。 それ以上踏み込んでダメになった場合の影響を考えてしまいます。 職場くらいしか独身女性との出会いは無いんですよ。 それなりの立場にもなっているので職場での影響を考えてしまう。 それにこの歳になると、職場の女性と言っても10歳とか当たり前に離れてます。若い娘にがっつくおっさん。そう自分を見てしまって「引くわー…」と勝手に思ってます。 ここ10年は女性とのお付き合いもなく、輪をかけて独り身というのが当たり前の生活となってます。

見た目じゃないのよ、アッハー

🐱
言葉
3、2 です。 1は無い。(その程度の女性の場合はある。相手を見ておこなう) そして内面を含めて見定める。 「ヤバイ」「ガッツリ」「ゴッツえーでぇー」などと言ったら、呆然として後退りする。 歯並びも大切ですね。

早速のお返事ありがとう。

😉
やすこ トピ主
誰も答えてくれないかと心配していましたが、ことりさんのコメント見つけ安心しました。 そうですか、私は女性ですが、男性が歳を重ねて恋愛経験も増えてくると、1や2にいくのかと思っていました。 全く逆なのですね。(人にもよるでしょうが) 御自分の社会的地位とかも気になるから、自由に動けなくなるのでしょうか? 何もアクションがないと女性側からしたら印象にも残らないです。 ことり様の恋愛の進展を期待してますね。

2番ですね

トムヤムクン
40代後半既婚男性です。 性格は積極的なほうかと思います。 資質は理系、インドア中心、でもたまにはアウトドアも嫌いじゃない感じですね。 この中では、2番かと思います。 まず、自分の立ち位置をはっきり見せ、誤解されたくない意識が強いですね。 恋愛まで発展するかどうかは時間軸もあるかと思いますが、好意を持てる相手か否かは出会って数秒の世界だと思っています。 こればかりは相性なのでどうすることも出来ません。 なので、自分に好意を持ってもらえない相手に対しては、色々策を練っても時間の無駄としか思えないので、まずは己の態度を明らかにして相手の出方を待ち、好意を持っていただけるのであれば次のステップを模索し、迷惑そうであれば潔く引くという感じでしょうか。

パターンは色々

041
27歳
>かなりいいなーという女性が現れたら シチュエーションにもよりますが、仕事関係で出会ったら1~6に当てはまらない。 有無も無く諦めるが選択肢になっていまいます。 >かなりいいなーという女性が現れたら 2と3でしょうね。 自分は4は考えにくいかと。 紹介とかでだったら彼氏いるかも先に聞けてるし。 周りから固める的なのが個人的に嫌い。 されて嫌な思いしてから相手に似たようなことは出来ない。 1だと出会って間もないのになれなれしすぎて困る人も多いかと。 でも2で好意が見え隠れして丁寧語で距離も保つかな。 あとその中ですぐ番号交換はする。 嫌って言われたら言われたことないけど、本当に嫌なんだろうし(笑) 個人的には1・4・5・6は無い。 5・6は他人もしくは見たことある人であるかと? 自分が5・6がありえないのはナンパとかヘタレだから出来ないからかな。 この質問は、学生若しくは職場恋愛とかサークルに向いた選択肢に偏ってる気がします。

4ですね

😉
たつを
1.2.3はセクハラ扱いされる恐れがあります。

そうですか

041
やすこ トピ主
べっかんこさん さりげなくて、一番、自分の好みです。 >僕は好きな人とは結婚するまで体の関係を持ちたくないので・・・珍しい 男性ですね。本当にこんな人がいるのか!?驚きました。 しいぼるさん >もともと一目惚れしないタイプなので、見た目だけでかなりいいなーとは思いませんね。 見た目から入る男ばかりかと思っていましたが、中身重視なのですね。 素晴らしいです、中身だと何がポイントになるんだろうか? 綺麗な人よりぶ○な人の方が結婚率高いのは、本当の男性は中身重視なのが多いのですね。 ちなみに好きな人はいません。 ただ、男性心理を知りたいので立てただけなのです。 もやもやさん 見つめられて、何も話しかけてもこない男性は女性の方がもやもやします。 そういう経験が何度かありますが、性的にだけ関心持たれてる気がするんですね。 資格をとったら告白でもするつもりなんですか? イキナリ開花型さん 5年間も同じ女性を口説き続けた・・・よほど魅力的なんでしょうね。相手の女性が。 kentarouさん ラブレター、素敵です。

自分の中でややこしくて回りくどいんです・・・

🙂
もやもや
彼女を好きになって (私の気持ちを知っています) 色々あって部署変更で会えなくても 日常的に彼女の事を考えない日は ありません。 彼女が会社を辞めるという噂があるだけで 考えるだけで、 話題に出るだけで 眩暈がして、目の前が真っ暗に なります。 それでいて彼女がいるかもしれない 会社の親睦会には参加しませんでした。 自分の中で回りくどくて・・・・ 彼女に対してはこうでないとって言う 想いが大きいです。 会えたら、好意全開で話して、 食事に誘えたらって思っています。 資格は常に前向きである為に (自分の中では可也難しいです 傾向的に数学も含んでる勉強になるんで・・・) そうではない自分がいない様に 彼女に顔が向けられる様に取り組んでいます。 彼女と話したことは今でも昨日の様に 覚えています(変態ですね(笑)) 部署変更で移動になる、会えなくなる 可能性は、 当時、可也前から予想がついていたので 彼女の事を目に焼き付けておく必要が あったんですよ(笑) 付き合いたい以上の気持ちだから ホント私も馬鹿ですねぇ~(ははは)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧