彼氏が短気です。
今なんて?と聞き返すと、口調を荒げます。
突然過去に見た番組の話をされ、すぐに掴めずなんの事と聞くと眉間にすごい皺をよせて、だから!と怒りながら話します。
あと、私が少し言い間違いをしたり、ちょっとしたことで意見の違い(本当にくだらない事です、最近だとエジプトの位置)に本気で猛反発します。
私は言い争いするのも疲れるので、最近は無視してます。
ちなみにエジプトの件は私があっていた、という事を知ると話を変えようとするので、「ほらね。」と言うと「知らなかったんだから仕方ない!!!」と逆ギレ。
以前は、ちょっとした事で怒らないで欲しい、あなたがいい間違いをしても聞き返しても私は怒らないでしょう?というように言っていました。
そう言うと「自分は怒りっぽいから仕方ないが、治す様努力する」とは言うものの2日経てば同じ事の繰り返しです。
ちなみに友達にはしません。その事を言うと「君には素の自分が出せる」という事を言っていました。
ただ内弁慶なだけだろうと思います。
もうこの人といるの疲れる、別れようと思っていた矢先…
唐突に婚約指輪を出されたのですが、短気な人と一生過ごすとか考えたくもありませんし、断りました。
理由は?と聞かれたので、「あなたが短気すぎて疲れるので。」と答えたら、きれられました。
そもそも、そこできれるというのが短気だと思うんです。
男性のプライドを傷付けたと友人からは言われました。
確かに傷つけたと思いますが、一日中眉間にしわ寄せてる様な人なんです。
離婚でもしない限り、一生眉間のしわを見てなきゃいけないこっちの身にもなってくれよ!という感じです。
別れるつもりで、それから連絡もとってません、相手もしてきませんが。
私が、怒りに敏感すぎるのでしょうか?それとも彼が短気すぎるのでしょうか?
次の出会いに生かしたいので、回答お願いします。