本文へ

眠りが浅い。プレ更年期?

レス2
(トピ主 1
🎂
虞美人草
ヘルス
40歳の主婦です。 先週のことですが深夜2時半ころに,目が覚めてしまい それから明け方近くまで眠れないことがありました。 その他の日も, 隣で寝ている子どもが寝言を言ったり, 寝返りをうったりした時に,目がさめることが多く ここ1ヶ月は眠りが浅い気がします。 そんな状態なので朝すっきりと起きられないのです。 これまでは目覚めは良い方だったのですが最近はしんどくて, 目覚ましがなってから10分くらいは布団の中でゴロゴロ。 この状態は(プレ)更年期なのでしょうか。 何かよい対処法があったら教えて下さい。

ランキング

レス

ビタミンBで

エビネ
別のトピでビタミンB群を、寝る3時間前に取るよう勧めていたので飲んでみましたら、朝まで眠れるようになりました。理由はわかりません。 寝覚めが悪いのは春先に多いです。年齢とともに眠りが浅く、時間も短くなっているようです。

試してみます

🎂
虞美人草 トピ主
エビネ様,情報ありがとうございます。 今朝もまたなかなか布団から出られず 時間がギリギリになってしまったため, とりあえず簡単な朝食を食べさせて 学校へ送り出しました。 給食で栄養を補給してきて~と思いながら(恥) こんなことではダメですね。 ビタミンB群寝る3時間前にとってみます。 サプリメントでも良いでしょうか。 食物からだと続かない気がするので。 思い返してみると そうです,春先に寝不足状態が起こりやすい気がします。 「春眠暁を覚えず」だね,などと言っていたのですが 春先の体調不良だったのですかね。 とりあえず,教えていただいたB群摂取をやってみます。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧