本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 多汗症、出産後はどうしていけばいいか悩んでいます

多汗症、出産後はどうしていけばいいか悩んでいます

レス0
(トピ主 0
🐤
むに
子供
初めまして。現在妊娠9ヶ月の妊婦です。
私は思春期の頃から人より汗をかく体質だと気が付き(特に脇汗)
高校生のころは制服に脇汗パッドを2枚使って、それでも滲んでしまうくらいでした。
脇に直接つけるようなパッドを試してみたり、制汗剤も何本もいろんなものを試してみたりしたものの効果がなく高校生の時は本当に毎日制服を着るのが嫌でした。

仕事を始めてからは、上司に多汗症のことを相談すると外資系化粧品ブランドのデオドラントがいいよと勧められ使ってみると、私に合っていたのか本当に汗が出る量もマシになり、それ以来約10年間ずっと現在も外資系化粧品ブランドのデオドラントを使用しています。

結婚し、妊娠している現在も変わらず使用していますが妊娠後期に入ってから体温が高くなったように感じ、脇汗も今まで気にならなかったのがデオドラントを塗っていても汗をかいてしまうほどに戻ってきてしまいました。
ホルモンのバランスの乱れのせいもあるとは思うのですが…

そこでふいに思ったことは、出産後はもしかしたらもっと汗をかくようになるんではないか?
又、出産したら自分より子供のこと優先になるのでデオドラントなど塗ってる時間などないのではないか?
と不安になり、多汗症の手術のことをたくさん調べたりしましたがやはり手術自体怖いのと、価格も高いので少し躊躇してしまいます。

そこでみなさんにお伺いしたいのですが、
出産後汗かきになった方おられましたら、どのように汗対策されていますか?
又、多汗症の方もこうしたらマシになった、手術しました!と言う方など、
いろんな方の意見が聞きたいです。

出産まで残りわずか。
こんなことで悩んでいても仕方ないですが、最近暑くなってきて余計汗が気になってしまいます…
宜しくおねがいします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧