本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ルーローファンが食べられるお店、横浜か都内で

ルーローファンが食べられるお店、横浜か都内で

レス3
(トピ主 0
041
sumire
話題
タイトルの通りです。 台湾で食べたルーローファンが忘れられず 食べられるお店を探しています。 探しても探しても、似たようなものはあっても、違う。。。 現地では角煮ではなく、そぼろ状のものなのです。 どなたかご存知の方、お店を教えて下さいませんか。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

そぼろで良いの?

041
赤い靴子
横浜市民です。 そぼろの所の方が多い様な気がしていました。 たまたまかな? 私は秋葉原「秋葉鶏排」で、そぼろのを食べました。 どうも昨年閉店したみたいですが。 横浜ならば、横浜橋商店街の「錢爺」はどうでしょうか。 私は未だ行った事がないのですが。 (あの商店街は、他にも行きたい店が多過ぎて・・・(汗)) 場所は関内になるのかな、台湾菜館もそぼろみたいですよ。 生福園 元住吉店も、移転前の料理写真を見る限り、そぼろです。 ※一部、食べ歩きブログを参考にしたので、今でも同じかは、事前に電話等でご確認を。

台湾菜館はどうでしょう

🐴
ラファエルJ
そぼろ系の魯肉飯でビンゴだったのは数年前まで渋谷は道玄坂(六本木にも?)にあった「ひげ張魯肉飯」だけれど残念ながらすでに撤退。。。渋谷なら東急本店前のビル4Fにある「台湾料理故宮」のがそれに近いかな。。んで、横浜中華街の台湾料理のお店でそぼろ系の魯肉飯というと、、、角煮も少し入っているけど挽き肉が多めの青葉本館か、福楼。中華街じゃないけど関内駅近くの福富町にある「台湾菜館」は確か完全に挽き肉だけ、でしたよ。by ルーローファン・ファン(笑 

横浜中華街「秀味園」

041
まぎまぎ
本場の台湾料理を売りにしている、横浜中華街にある「秀味園」はいかがでしょうか。 魯肉飯は豚の角煮・そぼろ・たまご・高菜がのせられ、なんと価格は500円。 世界各国を旅して回った友人が、ここのお店を大変気に入っているそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧