本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 異性の既婚者を泊まりの旅行に誘う人って普通なのですか?

異性の既婚者を泊まりの旅行に誘う人って普通なのですか?

レス4
(トピ主 0
😢
nene
恋愛
今回のご相談は夫に好意を持っている女性の話です。
夫はバールを経営しておりその女性はその店の常連です。
以前夫が浮気をしてるのではと思うことが何度かあり不信に思った私は夫の携帯を夫の許可を得て目の前で確認させて貰いました。
するとある女性が既婚である夫を泊まりの旅行に誘ったり、お祭りや食事に誘ったり
酔ったふり(だと思う)をして家までおくらせた挙句
「昨日はごめんねぇ。○○君には自分のダメなとこばっかり見せちゃうよぉ~ハズカシイ☆」
みたいなことをメールしてきており、常連とはいえこういう内容のメールをやり取りするのはおかしいのでは?と思いました。
夫は絶対浮気はしていない、ただの常連と言い張るのでその時は一旦信じましたが
最近久々にそのメールの女性のツイッターを見たら(メールを見たとき本名とツイッターアカウントを知りました)
私が以前夫にプレゼントしたDVDを「あのこに借りたんだ~」と嬉しげに画像付きでツイしていました。
遡ってTLを見ると明らかに私を挑発するような呟きを定期的に繰り返していました。
夫もその女性からの好意は気が付いていたとのことでした。
私はもう我慢が出来ずこの女性と縁を切ってくれないなら離婚したいとお願いし
この女性にDMで、夫にちょっかいを出すのはやめてほしいと言いました。
すると「悪意で攻撃してるものは最悪だけどそうじゃないのに勝手に被害妄想になってるのはしょうもない」
といった内容のツイをしていました。
でも私は彼女からのメールをこの目で見ましたし夫も好意には気が付いていたという事ですから
明らかなアクションがあったと思います。
もし二人が一線を越えているのならどちらも許せないですが、
仮に夫の言い分が正しいとしたらこの女性のしている事は非常識と思うのですがそう思うのは被害妄想でしょうか?
実質被害にあってる気でいたので驚きました。

ランキング

レス

ジタバタしない

🎶
いさ
旦那さんのお仕事から見て あなたは妻として もっとドッシリ構えたほうがいいように思います。 お酒を出す客商売ですから ある程度、女性客とそういうやり取りをしていても 一線を越えなければ良しとする、というか。 あなたのみたいにギャーギャー騒ぎ立てると 物事が良くない方向へ行きそうです。 確かに、旦那さんも軽薄な感じはしますけど もう今更、そこを責めてもしょうがないです。 馬鹿な女性客だな、と鼻で笑っていればいいんですよ。 なんせあなたはオーナーの妻なんですから。 その女性客とは立ち位置が違うんです。 バールのオーナーということで 人気があるのは悪いことではない、 ぐらいに考えて、 あなたも自分を磨いて 旦那さんが一緒にいて 仕事の疲れが癒される、と思うような 家庭を築いていってほしいですね。 腹立たしいことがたくさんあるようですが 旦那さんのことがまだ好きなら 多少のことは目をつぶって 頑張って! 女性客はたくさんいたとしても 妻はあなただけなんですから。

普通じゃない

🐧
ほわわ
明らかにその女性が非常識だと思います。 常識の通用しない相手に何を言っても無駄ですから、放置しておいていいと思います。 問題はご主人。 ご主人はその女性の行動をどう思っているか、です。 いくら常連でも、あくまで客は客。 酔った後の面倒までみる必要はないのでは? また、プライベートなメールのやり取りも必要ないかと。 そのあたりをご主人としっかり話し合った方がいいと思います。

離婚したらよいと思う・・・

041
zenman
恐らく今のとぴ主には何を言っても信じることが出来ないのだろう。 そこまで旦那不信を募らせたのなら「その女性との付き合いを止めないなら離婚する」ではなく、「今すぐ離婚する」くらいの覚悟を持ってほしいと思う。 結局は自分の生活に対する不満や旦那に対する不満をどこかにぶつけたいだけの、ヒステリーな奥方というイメージしか湧いてこない。 憂さ晴らしで相手の女性にDMしても、何にもならないことは実証済み。 旦那だって大事な常連客に愛想を尽かされるだけならまだしも、あることないこと言いふらされれば商売が立ち行かないわけで、とぴ主の生活もそんな客がいてこそ成り立っているのだという自覚が足りない。 自立できるなら、さっさと離婚したらよいでしょう。

まんまと策略に乗ってますね。

🐱
nana
その女性はご主人をあわよくば奪おうとしてます。 あなたを動揺させて’被害者でかわいそうな私’を演出し、 終いにはご主人に’奥さんにストーカーされてる’とか ’ツイッター監視されてて怖い’とか あなたのマイナス情報を流します。 男性は’怖い女’’執念深い女’’嫉妬で狂う女’ が大嫌いです。重たくなるし 居心地悪くなります。 その女性の告げ口によりバイアスのかかった目であなたを 見るようになればご主人にとってあなたは’怖い女’になってしまいます。 すでに携帯を見たりDMしちゃってますから。 でも止めなければこの女、ちょっかい出し続けますね。 だからご主人には正直にトピ主が嫌な思いをして傷ついているし 彼女とあまりにもプライベートなやり取りをしないで欲しい。 それでも彼女が止めないなら私はあなたの目の前でだけ 彼女に連絡を取り、やめてくれるようにお願いする事もあるかも しれないけどいい?陰でこそこそ彼女に連絡とるのは私は嫌だし 変にあなたに伝わるのも嫌だから。っていうしかないんじゃないかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧