今回のご相談は夫に好意を持っている女性の話です。
夫はバールを経営しておりその女性はその店の常連です。
以前夫が浮気をしてるのではと思うことが何度かあり不信に思った私は夫の携帯を夫の許可を得て目の前で確認させて貰いました。
するとある女性が既婚である夫を泊まりの旅行に誘ったり、お祭りや食事に誘ったり
酔ったふり(だと思う)をして家までおくらせた挙句
「昨日はごめんねぇ。○○君には自分のダメなとこばっかり見せちゃうよぉ~ハズカシイ☆」
みたいなことをメールしてきており、常連とはいえこういう内容のメールをやり取りするのはおかしいのでは?と思いました。
夫は絶対浮気はしていない、ただの常連と言い張るのでその時は一旦信じましたが
最近久々にそのメールの女性のツイッターを見たら(メールを見たとき本名とツイッターアカウントを知りました)
私が以前夫にプレゼントしたDVDを「あのこに借りたんだ~」と嬉しげに画像付きでツイしていました。
遡ってTLを見ると明らかに私を挑発するような呟きを定期的に繰り返していました。
夫もその女性からの好意は気が付いていたとのことでした。
私はもう我慢が出来ずこの女性と縁を切ってくれないなら離婚したいとお願いし
この女性にDMで、夫にちょっかいを出すのはやめてほしいと言いました。
すると「悪意で攻撃してるものは最悪だけどそうじゃないのに勝手に被害妄想になってるのはしょうもない」
といった内容のツイをしていました。
でも私は彼女からのメールをこの目で見ましたし夫も好意には気が付いていたという事ですから
明らかなアクションがあったと思います。
もし二人が一線を越えているのならどちらも許せないですが、
仮に夫の言い分が正しいとしたらこの女性のしている事は非常識と思うのですがそう思うのは被害妄想でしょうか?
実質被害にあってる気でいたので驚きました。