本文へ

胎内音が怖い(駄かも

レス0
(トピ主 0
😨
ナンデヤネン
話題
二カ月の赤ちゃんを育てているナンデヤネンといいます。 最近夜は朝まで寝てくれるようになったのですが 逆に昼間の寝ぐずりがひどくなり気持ち的な疲れも結構たまってきました。 夜寝かしつけたあと自分が寝るまでの時間に 某動画サイトで同月齢の赤ちゃんが可愛くおしゃべりしてるものや 犬や猫等を見るのが癒しで今日も色々見ていたのですが たまたま胎内で聞こえる音と言うのがあり 「胎内で聞こえていた音なら子供がぐずっている時に聞かせたら ちょっと落ち着かないかな?」 という興味からそれを聞いてみたのですが・・・ (ジャンルの選択おかしかったらすみません) 何だかすごく怖かったんです。 音が耳のすぐ横と頭の後ろの方から二重に聞こえるようで 異空間にでも浮かんでいるかのような感覚で とても不安でドキドキして落ち着かずすぐ消してしまいました。 それを聞いていた当時とはかけ離れた大人だからでしょうか? それとも普通なら落ち着くはずの音が怖いって私は何かおかしいのでしょうか。 大人でも慣れれば癖になると書いてましたが はっきり言ってもう聞きたくないです(汗) 皆さんは胎内音どう感じますか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧