本文へ

おすすめのルームフレグランス

レス4
(トピ主 0
041
かっちん
話題
築20年以上の一戸建てに住んでいます。 自分では気づかないのですが、その家独特のにおいってありますよね。 たま~に玄関を入った時に、ん?とにおいがすることがあり、ルームフレグランスをおいてみようかと思います。 香りの好き嫌いはいろいろあると思いますが、人に嫌われにくい香りのルームフレグランスがあれば、教えてください! 私は、アロマのイランイランは苦手です・・

ランキング

レス

統一しました

💋
TB
様々な匂いが交じり合うと不快になりますので統一しました。 自分に普段つけるオーデコロンを決めてそのコロンを車、部屋と統一しています。 スプレーを分解し蓋を閉めずに放置しておくだけで結構な時間香りが続きます。 妻も同じ香りです。 ナポレオン3世の后の使ったオーデコロンです。

柑橘系は?

🙂
シマシマリス
私は人工的な匂いは苦手なので アロマオイルを使っています。 イランイランが苦手でしたら柑橘系はいかがですか? グレープフルーツやオレンジ、レモンなど爽やかですよ~ 私は玄関でアロマディフューザーで使ってます。 良い匂いね~って言ってもらえます。

消臭パフパフ

🙂
くっぴぃ
我が家の玄関にはジョンソン(株)からでている『glade(グレード)消臭パフパフのジャスミンブーケの香り』を置いています。4年以上使ってます。 我が家の玄関は狭いので、すぐに良い香りになりますし、長年使用しているせいか玄関内においてある傘に香りが移り、傘を開くとほのかに香ります。 お客様にも「どこのを使ってますか?」と聞かれ、結構好評です。

置型ファブリース

041
すい
置型ファブリーズのシトラスが好きです よくある香り、が嫌われにくいのではないでしょうか よく売ってる香り シトラス、フローラルとか

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧