本トピを覗いて下さって有難うございます。
婚活での彼への告白の仕方に悩んでいる事。
その一方、彼は自分には不釣り合いではないかとも悩んでいる事。
以上の点にご意見頂けたら幸いです。
私は35歳、専門技術職です。結婚願望は薄く、仕事にやりがいを感じていましたので
お付き合いの経験はありますが、成婚には至らずここまできました。(仕事が激務でしたが仕事優先)
(同年代以上の年収はあり、相応のキャリアも積んできました。)
ただ、最近両親の他界など自分の今後について考える機会があり、
誰かと手をたずさえて人生を歩んでいく事に魅力を感じるようになりました。
初の婚活をスタートし婚活サイトに登録。
ご連絡を頂いたメールの中に彼がいました。
朴訥で短いメールでしたが、「この方は誠実で頭の回転が早い方だな」と
好印象をもち、メールでの連絡を開始。その後直接お会いするようになり、
現在は毎週仕事帰りにお食事をしています。この状態がそろそろ2か月です。
毎回彼から必ず次回のデートの申し出があり、毎日メールや電話でやりとりもしています。
現在どのように告白すればいいのか迷っています。
婚活ですから、結婚を見据えてとなると、相手にとって重くないかと。。
彼はデートの約束だけは必死になって誘って下さるのですが
あとは静かにはにかんで黙ってしまい、自他共に認める奥手です。
一方、彼の条件を知るにつれ、私には勿体ないのではとも思ってしまいます。
一歳下の研究者、旧帝大院卒、某大企業勤務で私よりも更に年収は上です。
(彼はこれまで、自分の経歴や年収で選ばれるのを嫌っていたらしく、婚活で
自分の詳細を明かしていませんでした。)
告白をして良いものか、もしするならどのようにするのが良いのか
初心な質問で恥ずかしい限りですがご意見お願いします。