本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ズボンにマニキュア。落とすor隠すいい方法ありませんか?

ズボンにマニキュア。落とすor隠すいい方法ありませんか?

レス4
(トピ主 0
041
miki
話題
お気に入りの綿混のズボンにマニキュアを落としてしまいあわてて洗ったのですが最初は5ミリほどの点だったのに余計に広がってしまったかんじです。(涙) まだ乾いてないのでどの程度かはわからないのですが、ぬれていても5CMくらいのが二か所しろっぽくなってところどころ洗うときにこすったところがまだらにはげてしまっているかんじです。 こんな状態から元に戻す方法はありますでしょうか? 乾かしてしまったほうがよかったのかとくやまれます・・・(涙) また無理な場合刺繍とかなにかでごまかせないかと思っているのですが、いい方法をご存知のかたはぜひよろしくお願いいたします!!

ランキング

レス

私は諦めた

041
もも
白いコートに真っ赤なマニキュアをこぼしました。 クリーング店に相談しましたが、無理だと言われました。

エナメルうすめ液

041
nana
あくまでも参考程度に聞いてください。 エナメルうすめ液を使い、 汚れをボロ布に移しとるように叩いて落とせます。 ですが綿混の「混」の材質によっては、うすめ液で傷んでしまうかもしれません。 うすめ液も500円くらいしますし、わりとたくさん使ってしまうと思います。 刺繍などほかの方法があるならそちらの方が安全かもしれません。

私も諦めました。

🐤
平和
マニキュア、洋服に付いたら取れないんですよね。 私は、ズボンのちょうど太ももの真ん中あたりに一滴落ちて シミ抜きクリーニングに出してもとれませんでした。 すごく気に入ってたズボン、そしてまだ数回しか着ていなくて、 なんとか落としたいと頑張りましたが無理でした。 場所的に着ると目立つのでマニキュアが付いてからは着ることができず、 思い切って捨てました。 諦めるしかないのかなって思います。 答えになってなくてごめんなさいね。

除光液

エビネ
ネットで落とし方を検索してみたら良い方法が出ると思います。 私はアクリル絵の具でしたが、乾いた後は水で落ちず、検索して、除光液を使って落とせると書いてありました。除光液を浸み込ませると溶けてくる色を、別の布でもむようにして、吸い取るのを何度も繰り返しました。色が落ちた後は、普通に洗濯機で洗いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧