私32歳の男です。現在の自分の職場環境について少々、皆様のご意見を聞きたく思い投稿しました。
現在自分は請負業務をしておりますが、男性は自分のみであとは女性が数名いるだけの環境で仕事をしております。
問題はこの女性社員にあるのですが、現在は男性が自分1名に対して女性が5名いますが、業務に関係している人数は3名の女性です。
その3名の女性でもおひとりの方はあたりさわりのない方でいいのですが、問題は残りの2名にあります。
少々前までは特に問題等なく和気あいあいと業務をしていたのですが…
連休前から突然、態度が変わり困ってます。
その前は普通に話したり冗談等をいえる環境でしたが、現在はおもむろにシカトされている状態です。
自分でも原因が不明でイライラする毎日です。
なんでも連休前にその二名でランチにでもいったようでそこで自分の事が話題にでたのか知りませんが、そこいらからおかしいようです。
休みの日にその2名のうちの一人から、謎のメールで「あの話しってたんだ…」的なメールがきまして、何のことかわからなく一応、返信し
「何かわからないけど、何かいいたい事あるなら話きくけど…」的な事を返信しましたが、返事が一切なし…
そして会社にいったら、シカトが始まりました。
連休明けも何もなかったように話したのですが無視され質問してもシカトです。
また以前もにたようなことがあり、その際も我慢をしておりましたが、今回の挑戦状のようなメールで結構頭にきております。
そこで問題です。
この女性達に対して自分は今まで文句等いったことはありません。
1年と少々、耐えてきております。
もうぶち切れて文句くらいいってもいいでしょうか?
ご意見をお聞かせください。