本文へ

職場の女性社員の態度について

レス1
(トピ主 0
041
ぷぅぷぅ
仕事
私32歳の男です。現在の自分の職場環境について少々、皆様のご意見を聞きたく思い投稿しました。 現在自分は請負業務をしておりますが、男性は自分のみであとは女性が数名いるだけの環境で仕事をしております。 問題はこの女性社員にあるのですが、現在は男性が自分1名に対して女性が5名いますが、業務に関係している人数は3名の女性です。 その3名の女性でもおひとりの方はあたりさわりのない方でいいのですが、問題は残りの2名にあります。 少々前までは特に問題等なく和気あいあいと業務をしていたのですが… 連休前から突然、態度が変わり困ってます。 その前は普通に話したり冗談等をいえる環境でしたが、現在はおもむろにシカトされている状態です。 自分でも原因が不明でイライラする毎日です。 なんでも連休前にその二名でランチにでもいったようでそこで自分の事が話題にでたのか知りませんが、そこいらからおかしいようです。 休みの日にその2名のうちの一人から、謎のメールで「あの話しってたんだ…」的なメールがきまして、何のことかわからなく一応、返信し 「何かわからないけど、何かいいたい事あるなら話きくけど…」的な事を返信しましたが、返事が一切なし… そして会社にいったら、シカトが始まりました。 連休明けも何もなかったように話したのですが無視され質問してもシカトです。 また以前もにたようなことがあり、その際も我慢をしておりましたが、今回の挑戦状のようなメールで結構頭にきております。 そこで問題です。 この女性達に対して自分は今まで文句等いったことはありません。 1年と少々、耐えてきております。 もうぶち切れて文句くらいいってもいいでしょうか? ご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

何か言った?

041
ゆゆ
あなたにはたいしたことが無くても、 その二人には重要な何かを、どこかで喋ってしまったのでしょうか。 女性の結束力は怖いですよね。 業務に支障がないのなら、ほっとけばいいと思うのですが・・・ いきなりキレても、パワハラだなんだになったらつまらないので、低姿勢で、 「思い当たるところが無いのだけど、なにか失礼なことをしてしまったのなら、気づかなかったことと、その内容を謝りたいので、教えてくれないだろうか?」 と聞いてみたらどうでしょうか。 その内容で、相手が幼稚だったらキレたらいいと思います。 他の女性社員に聞くのも手ですが、女性グループの情報網は結構複雑なので、あまりお勧めしません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧