本文へ

時々ひとりが寂しい…

レス4
(トピ主 1
041
シウ
恋愛
10年前DVが原因で離婚しました。 それからは朝3時からバイト、昼間は事務員として働いてます。一人息子は念願の高校に入り武道に勤しむ毎日。 ふたりで大好きな野球の試合を見に行ったり、一年に一度は車で遠出して美味しいものを食べたり、大変だけどそれなりに幸せな毎日を過ごしています。 ですが…時々、ほんと時々ですが、トピのタイトルのように感じることがあります。 誰かの背中にもたれたい… 頑張ってるなって、ヨシヨシされたい… そんな風に思うのはいけないことではないですよね…? 同じように頑張ってるママさん達でそんなこと思ったりする人いますか?

ランキング

レス

その"時々"というのが問題

🐤
匿名
いつもそういうことを感じるのなら再婚は大いにありですが、 時々しか感じないのだと、その時々だけ我慢しましょうという話になります。 息子さんとの暮らしにすっかり慣れている主さんなので、そこにまた赤の他人が 入り込むストレスたるやいかなるものか、です。 なでなでしてくれるのは心地よいのですが、それ以上にうっとうしいと思うことが多いと思います。

全然いけないことじゃないです。

私は息子でした
毎日、並大抵の苦労ではないでしょう。 その頑張りは、他でもない息子さんに必ず伝わってます。 いつかありがとうって労ってくれますよ。 いつか息子さんがヨシヨシってしてくれます。 トピ主さんへの感謝を一生忘れないと思います。 幸せになってほしいと思います。

同じです

🙂
りう
私も6年前に夫のDVが原因で離婚し、現在中高生の二人の娘とともに暮らしています。経済的に多少キツくても、やはり精神的に気が楽、今のところ再婚したいと思いませんが、それでも時々寂しいな・・と感じます。子供がくれるものと違うところでの寂しさですよね。誰かの背中にもたれたい・・よくわかります、全く同じです。まあでもそういう相手が居たらまた別のところでの葛藤もあったりするかもしれませんし、人間無いものねだりかもしれませんけどね。 同じ身の上でとってもよくわかると言いたくてとりあえず出てきました。

主です。

041
シウ トピ主
「私は息子でした」さん 息子にヨシヨシされたら泣いちゃうかもですぅ ありがとうございました 「りう」さん 分かっていただけますか… なんだかホッとしました 別に彼氏が欲しいでもなく再婚したいんでもなく ただただ 肩の力を抜いて 広い背中にもたれたいだけですよね 半年に一度くらいそんなことがあれば もっと頑張れるような気がします ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧