本文へ

遊びでもいいよ、どういうことですか?

レス22
(トピ主 3
041
ニューフェース
恋愛
今年から社会人一年生の22歳の事務員です。 私の勤務先は職員すべて平日の1日と第一週の平日2日の連休です。 歓迎会で良い感じの営業課の34歳の方が少し気になり先輩にあの人は結婚していますか?と聞いただけで、先輩が大きな声で名前を呼び本人が横に座る事態になり私はお酒はあまり強くなくて、目が回る状態で何を話しているのか?自分でも記憶が曖昧で、次の日から2連休である事にカラオケなどで朝まで一緒にいました 帰りに憧れの34歳に明日、一緒に遊びましょうと誘われて嬉しくて夢心地で帰って興奮状態で眠りにつけません、次の日に34歳がスポーツカーでお迎えまでして下さいましたが、車の中でいろいろ話しているうちに、遊びでも良いから付き合ってと言われましたが、「遊びでも良いから」って、どうして遊び心みたいなことを言うのか? 私が若いから? 本気で付き合いたいと考えていたのに~ このまま相手の様子を見て真剣に考えようと思っていますが、同じ勤務先なので悩みます。 どうしたら良いですか? 職場恋愛でトラブルがあった方、また職場恋愛をしている方はこの恋愛が上手くいくか教えて下さい。

ランキング

レス

こりゃダメだ。

041
遊ばれ人
私も34才でスポーツカーに乗ってます。 でも、新人に気にいられるなんて、素敵な事がないのは何ででしょ?(笑) 外で遊びで付き合うならまだしも、社内ならやめといた方がいいですよ。 遊びでいいから付き合って。 は、あなたと遊びで付き合いたい。 でも、あなたとは遊びですが付き合って下さい。 とは言えない。 なら、トピ主が遊びと言う事にすれば、自分の罪も軽くなるし、遊び前提になる。だから、 遊びでいいから付き合って。になるのです。 そこまで考えてなくても、深層心理はそんなもんです。 また、こう言う事を言える男は口も頭も尻も軽いです。 社内であなたとの付き合い(夜の事も)言いまくり、別れたらトピ主を悪くいいます。 何も知らない新入社員だからお手軽に行けると思ったのでしょう。 過去にも新人の被害者が多数居ると思いますよ。 もういづらくなって会社に残ってないかも知れないですが。 あと、大声で呼んだ男の人もろくな人ではないと思うので周りの人を含めて要注意です。 ところで、その人が既婚かどうかはわかったんですか?

マジメにつきあうつもりはない

041
母親世代
ということじゃないの? それより同じ職場の人なら、結婚してるかどうか確認することが先でしょう。 彼じゃなくて周りの人に聞くんですよ。妻とはもうすぐ離婚するとか別居中と言う男はたくさんいますからね。 あとこれまでの女性関係も古株の人に聞いたほうが良いよ。

あなたが遊ばれている

041
玲美
女性が遊びで付き合う訳がない。 あなたは軽い女で遊びたいと思ってるんですよ

緩いなあ…

041
マシリト
遊びでも良いから→ 躰だけの関係でも良いから …でしょう。 完全に舐められてますね。 あなた、本当にその男性で良いの? というか、 入社したてで直ぐに社内の男性に色めくってのもどうなの? そうやって今後手当たり次第ターゲットを作っていくつもり? 手軽な気持ちで手近で済まそうとしてません? 悩むポイントがズレてますよ。 新入社員なら先ずは仕事を少しでも早く覚えることが大事かと。

好きだと思いますよ

😍
ぼぼちゃん
その男の言い方が馬鹿だと思うけど 私の予想では彼の本心は 「こんなに若い子が自分に興味をもってくれるとは信じられない だけどもし本当なら付き合って欲しいたとえ游びでも俺は問題ない」 というふうに解釈できますよ ただ既婚とかだったらあきらめなさいませ よ~く調べてから決断してね

あらあら・・

💤
no
>遊びでも良いから付き合ってと言われましたが、「遊びでも良いから」って、どうして遊び心みたいなことを言うのか? 軽いですねーーーーー 遊びでも良いから・・自分が遊びでお願いしたいって事でしょうね。 彼既婚者んじゃないですか?確認しました? >私はお酒はあまり強くなくて、目が回る状態で何を話しているのか?自分でも記憶が曖昧で それより、あなたも注意したほうが良いですよ。 お酒に弱いのかもしれませんが・・ 何を話してるかわからない、記憶も曖昧、夢心地でふわふわ、興奮して・・ なんて、訳もわからない、記憶もないうちに、いつの間にか彼にキスされ、 気づけばホテルで・・翌日になって、え?どうしましょう・・なんてことにならないように! 今回の事も 舞い上がってフワフワしてるうちに、なんか起こったかも・・?!なんて夢の中の出来事って感じです。 お気を付けください。

トピです

041
ニューフェース トピ主
やはり付き合うには難しいとレスして下さった方が全員です 彼は、独身です 顔は私の好きなタイプですが、先輩(女性)は気持ち悪い顔と思っている。 歓迎会の時に彼を大きな声で呼んだ先輩は女性で社内恋愛で6月末に結婚退職するそうです。その代わりに私が採用されその先輩は優しくて社内全員のボス的な存在で、社内全員の名前も呼び捨てです。 女性社員は3人(40代独身、28歳6月結婚退職、私)で男性は11人(独身男性は、40代?、彼、25歳先輩の婚約者)です。 先輩の話では、彼は営業成績は良いのですが、昔お客様とトラブルが多かったが今はたまにクレームの電話があるぐらいかな?でも、間違いが多く手間のかかる人物だそうです。 お客様には手を出せないし、出会いも女遊びは無いと先輩は言ってます。 最初のトピには詳しく書けなかった事をお詫びします。

言葉の通り!

🙂
ともえ
遊びでもいいから・・・とは、 結婚なんてしないし、気に入らなければすぐ別れるから、適当に楽しく遊ぼうよ。 もちろん、体が目的だよ、そういう割り切ったドライな関係どう? と言ってるようなもんです。 だから、本命の彼女はちゃんといるかもしれないし、 もしかしたらただの遊び人で、あちこちの女に手を出してるかもしれません。 その調子なら社内のほかの子にも同じことしてそうですね。 入社してすぐ男あさりなんてしてないで、しっかり働きましょう。 そんなことしてるとあなたが会社を辞めることになりますよ。 それに周りから見ればチャラチャラ男と遊んでいると、すぐばれます。 バリバリ働いて女を磨いて、いい男が寄ってくるようになればいいのです。 そうすればそんな軽い男じゃなく、もっと素敵な出会いがありますよ。 もちろん、社内恋愛はやめたほうがいいです。

まじめに付き合う気がない

041
匿名くん
タイトルどおりまじめに付き合う気がないということでしょう。 社会人一年生で仕事を覚えなくてはならない時期なのに、歓迎会で男をチェックしているようなガツガツした人にはお似合いだと思います。

トピです

041
ニューフェース トピ主
詳しく書かなかったことでみなさんに悪く思われているようです。 彼は、みなさんが思っているような人物では有りません、私のタイプだけでみなさんが思う女誑しでもありませんし、誠実な人で女性が苦手な方です。 私には頑張っているようですが、今まで長期で付き合うことも出来なかったみたいで、優しすぎで今までのタイプに無いタイプです と言っても私も今までに2人の男性と付き合っただけで、内1人は小学生の時でカウントして駄目?かな 男友達はいますが、歳上の男性は初めての付き合いで歳上の男性が優しいのか?分かりません 一度遊びに行った時は、全て彼の奢りで、私が払いますと言っても給料はまだ貰っていないでしょと言われました。 車に乗る時もドアの開け閉めも彼がしてくれました。デートはこれが普通なのか?女性の先輩に聞きましたが「普通じゃないけど」と言われました。 歓迎会後からすごく大切にしてくれています。 朝にはモーニングコール、夜はおやすみコールがあります。 仕事中は社員に冷やかされて赤面しています。 良い男性と思いますが優しすぎかな?

あらら・・・

be
なんか進展してるみたいですね。 ま、あなたが良いのならそれでいいと思いますが・・ 最初のレスの書き方じゃ、とても遊び人に見えますよ。 とても女性が苦手なタイプとは思えない・・ あなたの書き方も悪かったんじゃないですか?! 近くにいるあなたが(いい人)と感じるのなら、そうかもしれません。 (遊びでも良いから)とは、自分を卑下して言った事になるのかな? そんなに良い男性だと思って、お付き合いしたいのなら 彼に直接聞けばいいじゃないですか? 「私たち付き合ってるの?遊びでもいいから・・って言葉が引っかかってるのですが。。あれはどういう意味ですか?」って。 小町の皆さんは彼と直接会う事は出来ませんから。。 自分で確かめるのが一番ですね。

上手く行かない

041
はんこ
あなた仕事する気ないようだし相手もなんだかモテないタイプみたいだからとりあえず結婚前提で付き合いたいって言ってみたら? そのほうが話早そう。 職場恋愛で上手くいくというのはちゃんと仕事して付き合いをシークレットにしながらお互いを支え合い愛情を育てることですよ。 あなたはちょっかいだされて喜んでる浮ついた新人さん。 入社早々その様子では真面目に仕事覚えて職場に長居するタイプじゃなさそうですね。 早く寿退社して他の人に席を譲りましょう。笑

そのまんま聞いてみたら?

🐶
いむ
「"遊びでも良いから"って、どうして遊び心みたいなことを言ったんですか?」 「付き合うことが出来るのだとしたら、私は本気で付き合いたいです」 34歳男性がフリーの時に22歳の若い子に好意持たれたら 余程好みではないとかでなければ舞い上がると思いますよ。 でも、こんな少ない情報だけでは彼の気持ちを正しく推測できる人なんていませんよ。 きちんと勇気を出して向きあってみましょうよ。 順序と避妊だけはしっかりと!!! 自分では何も努力や苦労をしていないのに悩むのが早すぎな気がします。 社内・社外、職場恋愛トラブル、 遊ばれないか等が心配と言っている割に記憶が曖昧になってたなんて 自分自身の行動に対して無責任すぎでしょう。 朝までカラオケだとか車等で密室二人きりになったり やってる事が中途半端すぎです。 遊ばれるかどうかは女側の行動や性格も大きく関係してるんですよ。 都合のいい女になりたくなければきちんと意識した言動を心がけるべきだと思います。

そうですね

🙂
こんぶ
まだ 就職して1カ月ちょっとですよね。 みんな浮かれてます。 遊びでもいいからってことは。 遊びでしょうね。 もちろん そのうち 本気になるかもしれませんけど。 でも 最初は遊びでしょうね。 34歳の男性にとっては。 毎年入ってくる新入社員は 狙いどころですから。 その先輩にとっては 当然 他にも遊んでる女性は何人かいると思いますので。 その中で 頑張れば 本気でお付き合い出来るかもしれません。 まずは 遊びから始めてみたらよろしいかと思います。

照れ隠し

041
イチゴ
私の娘も貴女と同じ22歳、33歳の男の人が好きになりお付き合いして居ます。 彼氏は余りに娘が年下すぎて考えられなくて、タイプとは違うと言われたらしい。熱心な娘は話せるだけでもと会いにいきました。 後に彼氏に付き合ってもいいよと返事貰って今に至ってます。 彼氏は結婚は機会があればするそうです。 貴女の彼が『遊びでもいいよ』と言われたのは貴女が本気であるか遊びであるか解らない年齢で有ること じゃないかな?別れても やり直せる年齢だし。 半年か1年付き合えば人と成りが解るし。少しお付き合いしてみますか?て言う意味合いじゃないでしょうか?一度お付き合いして 色々教えて貰っていい女性になって下さい。貴女が 選べばいいんですよ。

よく考えてみましょう

灯台
一般論を書きますので、良く考えた方が良いでしょう。 トピ主さんのケースは(少なくとも私が考える)常識を外れているのです。 新人22歳の女子社員に対して、34歳社員といったら社会人ではベテランです。 自分が若い頃そうだった様にベテラン社員は、新人がこれから社会人として仕事も生活も経験しなければいけない事が山ほど有るのを知っています。 その様な状態である新人に対して、「遊びでいいからつきあって」などど発言する事がおかしい、と小町の皆さんは思っています。 先輩社員なら、仕事(トピ主さんは今、試用期間でしょう?)に早く慣れる様に、仕事がきちんとこなせる様になるまで、(二人で)遊びに行こう(なんと新人歓迎会の翌日ですか)なんて言わないものなんです。 会社から見ても、先輩社員の退社で人出が足りないので採用したトピ主さんを早く仕事が一人前にできる様にしなければいけない。それなのに、入社したばかりの新人と遊ぶ様な社員は、会社は良く思いません。自分の会社なら上司から説教されます。 これが一般論です。 トピ主さんはそう思っていない様ですね。

え~っと・・・

panda
会社には何しに行っているんだろう??? 入社早々、彼探しのアナタとモテナイ30代、仕事出来るの? って感じですが、大丈夫ですか?

トピです

041
ニューフェイス トピ主
灯台様は凄く立派な企業にお勤めのように感じます。 私は簡単な事務と雑用です。 一流の企業ではなく、簡単な用品の販売で、私は販売(営業)ではなく人事的な事務仕事です。 朝から出勤状況を確認して弁当の注文して、伝票の整理や発注など、花の手入れもします。 たまに所長と食事(すごい御馳走をしてもらえる)に付き合うと先輩が言っています。 会社でイベントがある時の準備も事務の仕事です。 社員のみなさんは、堅苦しくない家族的な感じで、良い環境の企業に就職出来て良かったです。 先輩が辞めて分からない時は携帯電話してくれたら良いと言っています。 今日は、彼と先輩達と食事する予定で5時に仕事を終えて繁華街に行きます。 でも、今日は仕事が暇でお昼頃から暇です。 彼も暇で朝からメールを何回打ってくるのか? こんな暇な企業です。

あのさ・・・

🙂
ともえ
そもそも、まじめな人が「遊び」なんて言葉使わない。 それに、新入社員にすぐ手をだすようなことはしない。 ベテラン社会人のすることじゃないです。 仕事が出来る人のする行動じゃないですよ? 彼のほうはもう社会人になって何年もたつんですから、 新入社員とそういう関係になることが悪いことだというくらい、 百も承知なはずです、なのにそういう行動を取る。 おかしいでしょ? 普通に考えたら、もし二人がうまくいかなかった場合、 新入社員がすぐに会社をやめるかもしれないとか考えるはずです。 会社にとってそれは大きな損です。 社内恋愛がご法度だといわれるのもそのせいです。 せっかく仕事を覚えてもらっても、どちらかが辞めたら会社にとっては損害です。 それに公私混同されるのも会社にとっても周りにとっても迷惑です。 自分が非常識なことをしていることを意識しましょう。 社内恋愛なんてしてる場合じゃないです。 仕事覚えて会社に貢献してください。

その会社大丈夫~?

041
麦茶
34歳男性社員が新人女子社員にヒマつぶしに何度もメールしてくるって・・・ すっかり恋人気分なんですね。 そりゃ12歳年下の遊び相手ができたら嬉しいよね~ 結婚したいと思う相手以外で社内恋愛なんてしちゃいけないんだよ。 だから入社1ヶ月で社内でイチャイチャしているあなたがたはダメ人間なんだけどなぁ。 それよりその会社大丈夫?(笑)

先手打ち?

🎁
ココロ
分かってるよ。 一時期は年上に憧れるってこと。 なんてったって一回り違うんだもん。 私のほうが確実に先に老いていく。 しかもこんなオバサン、遊びじゃなきゃ迷惑だもんね? なら、今をうんと楽しもう。 面倒くさいことは無し、無し! ってことかなぁ?と私が思いました。 私が歳が5つだったか離れている人とお付き合いしそうになったとき、 年齢が気になるって話していたのを地獄耳がキャッチしてしまって やめたことがありました。 私はその後そこを移動したんですが、 噂で彼がやる気をなくしてるとかって聞きました。 ええと、よく覚えておいて欲しいのは、 年を気にしてるんだってこと。 一応、男子たちがしている会話、女子も聞いているんだってこと。 そこに突っ込んではいるんだけれど、しっかり、思っちゃってるんだわ。 女は若いほうがいいとか言ってるし。 ジメジメしたの嫌でしょ?みたいな。 そういったことかなぁ。。。と経験上。です。

すみません。勘違い(汗)

🎁
ココロ
何を勘違いしたか、22歳男性VS34歳女性と思い回答。 すみません、すみません。いや~恥ずかしい。 22歳女性、34歳男性ですね…あーそーですよねーそーそー。 ああああああ><。。。 でもまあ、同じだと思いますよ。 君みたいな若い子が、僕と付き合ってくれるなんて光栄だ。 遊びでもいいから付き合ってよ。って感じかなって。 22歳っつったら、34歳なんてオジサンだもんね?って。 いくら相手が男性ったってそれほど離れていれば、年の差カップルって 言われるはずだもんね。 でも、用心に越したことはありません。 よく確かめたほうがいいですよ。 もし本気だったとしたら、幸せ逃すかもしれないし 万一遊びだったとしたら、自分傷つくだろうし 主さんに、幸あれ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧