いつも恋愛をするたびなのですが、普段は何も言いませんがこれだけは嫌だと思うところを言うと振られます。
例としては、たばこやゴミのポイ捨て・共同の貯金を兄弟の企業資金へ当てる・女の子と浮気etc
友達はあなたは間違ったことは言っていないといいますが、ではどうしていつもこんな恋愛ばかりなのでしょうか。
婚約して親に挨拶を済ませた後でもです。
元の気質は大人しい方ですが、家族を守る責任を背負っているので、言わなければいけないところではちゃんと発言する力が普段から無いとやっていけない立場にもあります。
普段から少しこれは嫌と言えればいいのですが、不満や怒りを口にしたりというのは自分でも気が付いていないので正直難しいです。
普段から何も言わないので、きっと男性には騙された感じがあるんだろうなと思うのですが、そんなに良識に反したことをしているとも思えません。
私の意思表示が必要ないのであれば人形でいいんじゃ?とも思ってしまいます。
普段何も言わないのであれば何も言ってはいけないのでしょうか?