本文へ

困ってます…

レス1
(トピ主 0
041
たまこ
仕事
ご覧頂きありがとうございます。 新婚半年のたまこといいます。30才、会社員です。 最近困ることがあります。 以前、会社で男女半々の4人で飲み会を計画したのですが、 内2人がドタキャンし、男性社員(以下A)と二人で飲むこととなってしまいました。 お店に入ってから連絡が来たので、途中で帰る訳にもいかずに その場は飲んでいたのですが、「たまこさんと飲むのは楽しい」と、 Aから何度も誘われています。私は楽しくもないし、勘弁です。 「私は既婚だし、飲むなら他の人も一緒に」と返しているのですが、 「俺が心を許してるのはたまこさんだけだから、プライベートな話ができなくなる」だの、「夫が怒るから二人はダメ」と言っても、「飲みにいくのに旦那さんには優しい嘘も必要だよ」だの、そのくせ、「俺が旦那さんだったら嫉妬する」なんて、訳判りません そして、飲みの席やメールで一方的にプライベートなことを話しまくった後に、 「たまこさん、○○さん(同僚)にあのこと言った?」だのと疑いまでかけてきて、非常に不愉快です。話題にもしないのに。 (ドタキャンした二人にも、当日はお流れといってあります) 無視すればいいのですが、Aの会社でのポジが製品検査の責任者で、 私の担当分の製品(かなり難アリのため、いつも優先的にやってもらっている)の検査について色々とやられそうで困ります ケータイにも長ったらしい自分のプライベートなメールがざかざか入ってきます。 勿論興味なく、全削除で無視していますが、 今度は車内電話で「なんで返信くれないの?」。 「仕事中ですので」と切っていますがしつこいです。 かなり邪険にしてるのに、こういう人の意図はなんなのでしょう? そしてどうやって対応すればよいでしょうか? 正直、お友達にもなりたくありません。

ランキング

レス

勘違い男

🎶
マダオネア
二人で飲んでしまったのが失敗でしたね・・・ まー、すんでしまったことなのでしかたないとして。 トピ主さまと二人で飲んだことで、勘違いしてるバカ男ですね。 とりあえず、「今後私的なメール、電話はお断りします」的なことを伝えた後、ケータイのほうは着信拒否(メール&電話)をされてはどうでしょうか。 仕事上での付き合いがあるようですが、仕事でいやがらせがあるようでしたら、パワハラ・セクハラということでトピ主さまの上司(セクハラ対応の部署はないのですか?)に相談されたほうがよいと思います。 また、ドタキャンした二人には飲んだこととしつこい誘いの件は話されたほうがよいと思います。後々めんどうなこと(変な噂を流されたり)になるかもしれませんから・・・ 勘ぐりですが、Aは以前からあなたのことが好きでドタキャンした二人と計画したってことはないですよね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧