ご覧頂きありがとうございます。
新婚半年のたまこといいます。30才、会社員です。
最近困ることがあります。
以前、会社で男女半々の4人で飲み会を計画したのですが、
内2人がドタキャンし、男性社員(以下A)と二人で飲むこととなってしまいました。
お店に入ってから連絡が来たので、途中で帰る訳にもいかずに
その場は飲んでいたのですが、「たまこさんと飲むのは楽しい」と、
Aから何度も誘われています。私は楽しくもないし、勘弁です。
「私は既婚だし、飲むなら他の人も一緒に」と返しているのですが、
「俺が心を許してるのはたまこさんだけだから、プライベートな話ができなくなる」だの、「夫が怒るから二人はダメ」と言っても、「飲みにいくのに旦那さんには優しい嘘も必要だよ」だの、そのくせ、「俺が旦那さんだったら嫉妬する」なんて、訳判りません
そして、飲みの席やメールで一方的にプライベートなことを話しまくった後に、
「たまこさん、○○さん(同僚)にあのこと言った?」だのと疑いまでかけてきて、非常に不愉快です。話題にもしないのに。
(ドタキャンした二人にも、当日はお流れといってあります)
無視すればいいのですが、Aの会社でのポジが製品検査の責任者で、
私の担当分の製品(かなり難アリのため、いつも優先的にやってもらっている)の検査について色々とやられそうで困ります
ケータイにも長ったらしい自分のプライベートなメールがざかざか入ってきます。
勿論興味なく、全削除で無視していますが、
今度は車内電話で「なんで返信くれないの?」。
「仕事中ですので」と切っていますがしつこいです。
かなり邪険にしてるのに、こういう人の意図はなんなのでしょう?
そしてどうやって対応すればよいでしょうか?
正直、お友達にもなりたくありません。