本文へ

再婚して幸せです

レス17
(トピ主 4
041
サニー
恋愛
私、37才 妻38才中学生の妻の連れ子(夫とは死別)と4ヶ月の子供がいます。 再婚して4年になります。 前回の結婚、離婚で疲れ果てもう二度と結婚はしたくないと考えていました(元妻との間には子供はいません) 今の妻に出会い付き合っていくにつれおおらかな性格と優しい笑顔に魅了され再婚しました。 子供も私と妻との結婚を祝福してくれとてもなついてくれています。 この四年間一度も喧嘩する事なく穏やかて幸せな日々、出会った頃よりも産後で少しぽっちゃりした妻が大好きです。 料理も上手で毎晩家に帰るのが楽しみで調理師免許持ってて長年レストランで働いていただけあって煮物は絶品です。 妻の健康的な料理のお陰で12キロ減量できました。 産まれたばかりの息子も可愛くて最近は特に飲みに行く事も減りました。 妻が出産で入院中は寂しすぎて中学生の息子と2人へこんでました。 妻は我が家の太陽です。 妻に先立たれる事を考えるだけで恐ろしいです。 昨日は結婚記念日だったのでトピたてました。 前回の結婚が大変だった分幸せをより強く感じます。

ランキング

レス

いいですね

041
コビコビ
すごくいいなーと思いました! 私は夫の異常なくらいの浮気が原因で2か月前に離婚しました。私にも6か月の子どもがいます。 今は本当に男の人なんてこりごり。と思うくらい人間不信になっていますが、トピ主さんの文章を読んでいたら、これから先いい人と出会えたらいいなーと思えました。 元気をもらいました!! 今のご家族といつまでもお幸せに。

幸せですね

041
さいた
私は旦那の異常な浮気が発覚し、2か月前に離婚しました。今は6か月になる子どもと一緒にいます。 離婚して、もうこりごり。と、人間不信になっていますが、トピ主さんの書き込みを見て、いいなーと思いました。 私もまた信じてみたいと思える人に出会えるといいなと思いました。 これからもご家族とお幸せに。

結婚記念日よかったですね

🛳
momo
幸せなトピ、嬉しくなります。 12キロ減量はまさに奥さんの愛情ですね。素晴らしいです。 お子さんもきっとそういうご両親を見て、家族思いの大人に成長していくと思います。 いつまでも仲良く、末永くお幸せに。

あなただからですよ

041
たくさんの愛を
息子さんもあなたも愛情豊かだからそんな奥さんに恵まれたのですよ 結婚は似た者同士がうまく行くといいますし 新しい家族も増え、より絆が深まった事でしょうね どうぞお幸せに あなたを見習って妻をたくさん愛します

結婚記念日おめでとうございます

041
みちる
良いトビ拝見できて良かったです。 私は41歳バツイチなんですが、少し前まで子供さんのいる人との再婚は抵抗がありました。 でも最近、子供さんのいる方でも良いかなと思い始めていたところでした。 また、良いなと思っていた人が脈が無く、落ち込んでいたのですが、『おおらかな性格と優しい笑顔に魅了され再婚』を読んで、ネガティブにならずにいないとも思いました。 私もトビ主さんのような幸せな再婚できるように頑張りたいと思います。 素敵なお話、ありがとうございました。

私も頑張ろう。

041
再婚ママ
似たような関係で再婚しました。 やんちゃな娘に手こずってはいますが、毎日楽しくてしあわな毎日です。 毎日旦那さんのお弁当を作って玄関で見送る。 彼も幸せだとは言ってくれますが、主みたいに思ってくれたら本当に嬉しいなぁって思いました。 主の奥様もお二人が運命の相手だったんですね。 私も頑張ろう。 とても嬉しいトピをありがとうございます。

素晴らしいことですね。

041
あこ
私もバツイチで子供が2人居るシンママでした。 二年前、あるきっかけで今の夫と知り合いました。 当時、離婚して10年、この先結婚なんてもう懲り懲り、例え彼が出来たとしても、再婚なんて全く考えていませんでした。 でも、その考えを見事に打ち砕いて私の心の奥深くに入ってきたのは今の夫でした。 子供も何の問題もなく受け入れ、とても仲良く幸せに暮らしています。 不思議なことに夫と知り合った時、 あ、私この人と結ばれるかも。とゆう直感みたいなものを感じました。 そして、私の子供を含めた4人での生活の想像?なんかも違和感なく出来ていました。 今の夫には、頭が上がりません。 不満や愚痴、そういったものも全くないです。 トピ主さんのお気持ち凄く凄くよくわかります。 これからもその気持ちを大切に持っていてくださいね。

うらやましい

041
Rina
私もそんな気持ちで結婚したいです。

素敵ですね

041
リダ
とても幸せな様子が伝わってきます。 どうやって奥様と出会われたのですか? 私も離婚して5か月弱ですが、トピ主さんのように あたたかい心の人と再婚したいものです。 前向きに頑張ろうという気になってきました。

トピ主です

041
サニー トピ主
皆様、祝福のコメントありがとうございます。 同じように離婚経験された方に前向きな気持ちになってもらえて良かったです。 前の結婚の事を書きます。 元妻は誰もが認めるクォータ美人。 なぜ普通のルックス、普通の年収(600万)の私に声をかけてきたのかは不思議でしたが、新婚当初は周りの羨望もあり浮かれていました。 私の友人Aは『お前の実家の資産目当てかもしれないから気をつけろ、結婚はやめておけ』と忠告。Aは結婚前に彼女の性格を見抜いていた様子で嫌っていました。 実家は母は外科医、父は不動産経営とレストラン経営を手広くしており裕福です。 私は父の会社とは関係ないエンジニアの仕事をしています。 元妻とは父の経営するレストランのパーティーで知り合い、彼女から声をかけられました。 それまで勉強と仕事ばかりで恋愛経験が乏しい私は美しい女性に声をかけられ舞い上がってしまいました。 いや~バカでした。タイムマシンがあったら当時の自分に『やめておけ』と言いたい。 続きます

トピ主です2

041
サニー トピ主
挙式は彼女の希望で海外、披露宴も彼女の希望で盛大にし、ハネムーンも彼女の希望でヨーロッパに2週間。 あの頃は彼女の我が儘も可愛い!と思ってました。 アホです。 結婚イベントが終わり楽しい新婚生活のスタートのはずが… 専業主婦の元妻は家事放棄、料理は作ってもインスタント料理か店屋物… 自分の買い物、美容院、エステ通いで渡した生活費月30万はすぐになくなり足りないと言う。 『あの…家事、料理得意って言ってたよね』 『私は家事する為に結婚したんじゃない!あなたと結婚したらもっと贅沢な生活ができると思ったのに!! 月30万で生活なんて有り得ない!! だまされた!』 友人Aの言ったとおりでした。 彼女は私の実家の金をあてに私に近づいたのです。 結局前の結婚は一年で、元妻から離婚を申し込まれ、羽振りの良い社長の恋人になりました。 当時は精神的にも経済的にも大打撃で相当落ち込みましたが今となっては高い授業料を払ったと思ってます。

トピ主です3

041
サニー トピ主
離婚してからは女性不信になり特に美しい女性にはなるべく近寄らないようにしてました(笑) その後友人Aに『君は正しかった。浮かれ過ぎて気が付かなかった』と謝りました。 あ、妻のルックスは普通です。 可愛いほうだと思います。 口角が上がっているので普通にしていても笑っている感じで。 妻とはまた父の経営するイタリアンレストランで出会いました。 彼女はシェフとしてオープン当時から長年働いていて笑顔が素敵だなぁという印象でした。接客業だから当たり前かもしれませんが… 彼女の笑顔は接客の笑顔というより本当に仕事が楽しくて仕方がないという笑顔で印象的でした。 次第に彼女の笑顔が見たくてレストランに通い、父にそれとなく彼女の事を聞くと夫とは死別しており1人息子がいる事を知りました。 そういう暗い過去があるように思えないギャップと明るい笑顔の彼女にますます惹かれていきました。 思い切ってデートに誘ってみると『スミマセン、小学生の子供がいるので…』と断られ じゃあ子供さんも一緒に遊園地でもどうですか?との提案には『お客様と個人的なお付き合いはできませんので…』断られ 続きます

トピ主です4

041
サニー トピ主
じゃあ友達としてお付き合いしてくださいと言うと彼女は笑って『社長の息子さんにここまで言われたら断れないです。こんなおばさんでいいですか?前の奥様がとてもお綺麗な方だったので気が引けます。私、子供もいるし、付き合ったらがっかりしますよ。でも友達としてなら喜んで。』との返事。 でそれからは休みが合うときは子供と一緒に遊園地にいったり。海に行ったり、西表島にも三人で行きました。 2人っきりでデートする事はなかったけれどとても楽しくて本当の家族みたいで会う度に彼女に対する想いが強くなりどうしようもなくなって、友達宣言から2年目に思いきってプロポーズしました。 もちろん、友人Aから『彼女ならOK』と父からも彼女なら大丈夫と太鼓判もらいました。 あれから4年喧嘩する事なく幸せです。 家族って本当にいいです。 また夫に先立たれたら困るから…とイタリアンシェフが作る我が家の食事は和食中心です。豆、発酵食品、海藻、野菜、肉類はほんの少し。おかげで痩せて健康になり血液サラサラ。連日の残業でも疲れにくくなりました。 結婚するまで気にしてなかったけど食事って大事ですね。 妻に感謝。

言わせてみたい。

恋那
ほのぼの家族。 目に浮かんできます。 私はバツイチで、就職で他府県へ巣立った子供がおります。 子離れするキッカケを作ってくれた彼と、子供の了承済みで今年再婚しました。 サニーさんのように、夫から言わせてみたいです。 笑顔を絶やさない家庭を作っていきます! サニーさん 末永くお幸せに♪ 私も頑張ろっっ。

素敵ですね

菜の花
トピ主様が幸せを感じているように、奥様も本当に幸せだと思います! 奥様の息子さんを含めトピ主様が丸ごと受け入れ愛している‥懐の大きさだと思います。幸せですね。そんなトピ主様だからこそ奥様も再婚されたんだと思います。奥様も人間的に魅力的だし、そんなお母さんに育てられた息子さんもまた素直なお子さんなんでしょうね。 御縁ですね。奥様やお子さん達を大切にお幸せに。

運命の出会い

041
リダ
奥様との出会い、とても素敵な話をありがとうございます。 奥様は子供を第一に考えられ、子供の為にと一生懸命働いて来られ、 きっとつらくて涙を流した日々もたくさんあったことでしょう。 それを乗り越えて来られ、神様からのご褒美ですね。 私は、15年の結婚生活にピリオドを打ちました。 時間という薬がまだまだ必要ですが、子供がいるので 強く前向きに明るく笑顔で過ごしていくと決めました。 いつか幸せを掴めるよう私も頑張ります。

運命

041
えん
トピ主さんは、奥様と出会い、子供がいると知った時、どう思われましたか? やめとこうとかは思いませんでしたか? 私は、シングルマザー 全然もてないので声がかかることは無いと思いますが、子供が3人もいるということで引け目を感じています。 本当は、穏やかに過ごせる相手が欲しいんですけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧