本文へ

背骨が痛いんです。

レス2
(トピ主 1
😭
りま
ヘルス
30代後半女性です。トピを開いていただきありがとうございます☆ 1か月ほど前から思い当たる節がないにも関わらず背骨が痛みます。 背中じゃなく背骨。明らかにここ!といえる痛点があり押すと痛むし、シャンプーや洗顔時などおなかを見る感じに背中を曲げると痛みがあります。 先日整形外科を受診してレントゲンを撮りましたが特に骨に異常はなく痛み止めを1週間ほど服用して様子をみてみましょうということになりました。 画像を見て内科的疾患ではなさそうであるということも言っていました。 婦人科系では先日子宮がん検診を受け異常ありませんでした。 場所的にはおへその反対側あたりです。 ちなみに薬を服用して3日ですが痛みは同じ程度で、効いているという感じはありません。 こんな症状の方で同じような診断を下された方いらっしゃいますか? 参考になりそうな情報をお持ちでしたらぜひ教えてください。 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

まずは検査

🐤
柿ぴー
こんにちは、背中の具合はいかがでしょうか? 少しでもよくなるといいですね。 むやみに不安をあおるつもりはありませんが、同年代なので、おせっかいですが一言。 私も背中の鈍い痛みに1年近く悩まされ、とうとう激痛を夜中に起こしました。 初めに行った循環器内科医は血液検査だけ。碌に調べてもらえませんでした。 次に行った消化器内科医は触診してすぐに青ざめて、即胃カメラ。腫瘍が見つかり、現在闘病中です。 背中痛では膵臓癌や、尿管結石などのケースもありますので、きちんと検査をした方がよいと思います。 何もなければ、それで安心できますから。

ありがとうございます

りま トピ主
柿ぴーさんありがとうございます。柿ぴーさんも大変な時に私のトピにお返事いただけたこと本当に感謝いたします。 そうですよね。すい臓がんや結石などの場合もありますね。 受診したのは整形外科なのですっきりとしないようなら消化器内科を受診してみようと思います。 治療本当に大変だと思います。私なんかが軽々しく口にするのもはばかられるのですが、どうかお大事になさってください。 本当にありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧