本文へ

メガネ好き、いませんか?

レス10
(トピ主 0
041
アイウェア
恋愛
30代の男です。
メガネをかけている女性に魅力を感じます。
メガネだけで、3割増しで高感度アップです。
以前、メガネからコンタクトに変えたら垢抜けた、
なんてストーリーのテレビCMを見ましたが、
私からすれば、なんてもったいないことを!って感じでした。

メガネにもいろいろありますが、個人的には、
細身のレンズで、知的な印象のものが好きです。
ザマス系とか、怒られたい系とか。
最近流行の、アラレちゃんみたいなのは、好きではありません。

会社の飲み会で、そんな話をしていたら、後輩の女子社員が、
「私もメガネの男性大好きです。古館さん目当てでニュース観てます」と。
更に、「付き合っている彼は、視力はいいけど、伊達メガネさせてます」と。
なるほど、その手があったか!
今度彼女に、伊達メガネをプレゼント(押し付けか)してみたいですが、
ドン引きされるかも。。。

ちなみに私は、アナウンサーの唐橋ユミさんが好きです。

メガネ好きのかた、いろいろなレスをください!

ランキング

レス

同感です。

上を向いて歩こう
私は女ですが、メガネの男性は好きです。 近眼で仕方なくかけるけれど、それなりに気を遣って 似合うめがねを選んでいる。 そういうのが一番好きです。

メガネ男子

崇徳さん
・・・といえば、井浦新さんですよね! 演技以外の素の時は、美形を隠すように「?」なデザインの眼鏡をよくかけてますが、それでもイケメンは隠せません!

いつもと違う姿に

🎶
チャーリー
日ごろはコンタクトで たまに今日は目がごろごろしちゃって・・・ なぁんて言いながら、たまにメガネをかけている男性に ドキっとするかな~ けっこう私もメガネの男性好きかも。 逆にサングラスの男性は好きじゃないですね。

嬉しいですね~

041
ユウ
コンタクトが合わないのでずーっとメガネ生活です。 鼻筋が日本人のわりにしっかりしてるので、(高いわけではないです…)国内物が合わず、スェーデンのリンドバーグというメーカーを愛用してます。 細身でクールな感じが特徴で、若い頃はもうちょっと可愛らしいのがいいなぁと思ってましたが… トピ主さんのような方もいるんですね。 まあ美人限定でしょうか(笑)でも何か嬉しいですね。 30半ばになった今では、目の周りのボロ隠しになるためもう手放せませんが。 特別にメガネ男子好きではないですが、前の旦那はメガネをかけてる方が いいタイプでした。 彼女さんに、一緒に買い物行った時でもさりげなーく勧めるのはアリと思いますよ。

気がつけば…

041
ぷる
今まで付き合ってきた彼氏(夫含む)は眼鏡をかけていた事に最近気づいた!! 無意識だったのか、よくよく考えると眼鏡ナシの人とは恋愛に結びついてなかった…

はい、大好きです!

木の実
私は女性ですが、トピ主さんと同じくメガネの方が大好きです。 思えば、高校生の時からメガネの方を好きになっています。 似合う、似合わないはあるかと思いますが、メガネ男子は3割増しに好感度アップです。 オダギリジョーさんのメガネ姿には惚れ惚れしますが、カンニング竹山さんにもムフッと思います。おかしいですか? ちなみに夫はド近眼のメガネさんです。

すてきな人がいる

041
まふゆ
男性でも女性でも、メガネが似合ってすてきな人がいますね~! 顔立ちとか雰囲気に合っているのでしょうか。 その人と一体化している感じで。 実は、私の大好きな彼も…。 (でもメガネが似合うから好き なわけではないですよ~!)

メガネの中でも黒縁メガネに弱いです

もちもちもっちー
普段メガネかけてない人が急にメガネをかけた姿を見せられるとドキッとします。 特に黒縁メガネ姿に弱いです。 今、月9ドラマでやってる大野智さんがもうドンピシャです。普段はかけてないのに、ドラマではメガネ。しかも黒縁。文句の付けようがありません。 知っている人が少ないでしょうが、仮面ライダー電王の佐藤健さんのメガネ姿もステキでした。

いいですよね

😉
サラン
私は女性ですが、眼鏡男子、大好きです。 昔からです。知的な雰囲気の人が好きなので。 漫画だったら、『テニスの王子様』の手塚部長、『神の雫』の遠峰一青。 夫ももちろん眼鏡男子です。 そして、ヨン様! 彼ほど眼鏡が似合う人はいませんよ! 見るたび、惚れ惚れします。

メガネは魔法のアイテム

🙂
メガネ大好き
昔の漫画に顔立ちは悪くないメガネっ子がメガネを外して男子悩殺みたいなのがありましたが、ソレは古い。 私的には綺麗な人ほど化粧バッチリで美女オーラを振りまくより、意表をついてメガネで登場の方がインパクトを感じます。 一番ドキッとするのは一緒にいた人が「急にメガネをかける」です! 新聞や本を読むなど知的な行為に繋がるのも効果大。 同性でもセクシーと思ってしまう。 福山雅治さんとか古くはJames Deanもプライベートはメガネで素敵。 女性芸能人がクイズ番組でメガネかけるの素敵。 メガネって、かける人には色気をアピールする意識はないのに 反して色気が漂うという魔法のアイテムです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧