本文へ

婚活仲間に恋しています

レス10
(トピ主 2
041
ゆき
恋愛
はじめまして。
ご覧くださいましてありがとうございます。
アドバイスをいただきたくトピを立ち上げました。

いま職場の先輩に恋しています。
(私も先輩もアラサーの同年代です。)

最悪なことに・・・
婚活仲間として色々と出会いの場に行く仲なんです。
お互い相手を探していることもあって
連れ立って行くようになりました。
職場では仕事上の会話しかできないので
2人きりでじっくり話していくうちに
優しさや考え方に惹かれていっている自分がいて
最近、恋心に気づいてしまいました。

先輩の気持ちも分からないですし、
同じ職場であり、なにより婚活仲間だけあって今更アプローチできず
どうしていいか悩んでいます。

以前、私が「メガネの男性が好き」と言ったら
翌日からコンタクトをメガネに変えていたり
コンタクトの上から伊達メガネをして出社していました。
こちらは「おっ」と思ってしまいますが
今の所、嫌われてはないとしか判断できません。
ストレートに気持ちをぶつけて
引かれてしまい今の楽しい仲が壊れてしまうのも怖いです。

どうアプローチすればいいのでしょうか?
アドバイスお願いいたします。

ランキング

レス

おっと

go
いくしかないでしょ!!! お互い婚活中。良いじゃないですか! 付き合えたらこんなにラッキーなことはありません。 婚活もいろいろ面倒ですからね・・(笑) 結婚を真剣に考えていた異性が気づけば隣にいた・・良い感じです。 >ストレートに気持ちをぶつけて 引かれてしまい今の楽しい仲が壊れてしまうのも怖いです。 そう思ってしまう気持ちもよくわかりますが・・ そんな素敵な相手が横にいて、黙って他の女と婚活してるのを指加えてみてるのはもったいない! 誰かに取られちゃうかもしれませんよ。婚活中ですからね。   信頼関係がある間柄なら、告白して引かれてしまう事なんてないですよ。 振られてもあなたがしつこくしたり、無駄に避けたりしたら気まずい関係になってしまいますが・・ あなたの方が振られても割り切れるなら、また普段通りに接する事が出来るなら大丈夫ですよ。 彼に素敵な彼女が出来ても、今の楽しい関係は壊れますよ。 もう一緒に出掛けられません。 ならダメ元でも告白してみた方が良いでしょ。 後悔しないように。

トピ主です

041
ゆき トピ主
go様 レスをありがとうございます。 そうなんです、気づいたら横にいました(笑) 彼に素敵な彼女が出来ても、今の楽しい関係は壊れる、という一文に ガツンときました。 本当にその通りですね! ただ、先日花火に誘ったら「人数集めるわ~」と言われてしまい そういうデートらしいことに2人で行くのは嫌なんだなと感じてしまいました。 グイグイいける自信がありません・・・。

絶対に

041
pyonn
先輩も主さんの事いいと思っていると思う。 ただ、彼も主さんに引かれると怖いから同じようにしているだけかも。 多分、二人ともいい人同士なんだけど、恋愛系では常識的過ぎて人の気を引くのが上手くないから、 中々大胆にもなれなくて、相手も結婚を求めているとはっきり判る婚活の道を選ぶんだろうな。 花火の時だって、主さんが、「実は2人で行きたい」って言ってくれるのを待ってたかも。 今度、「先輩を知るにつれ、考え方にとても共感できます。案外私達って相性良かったりして。」 とでもさらっといってみてください。 先輩の態度があなたを意識しているのが、主さんにも判るように変わると思うよ。

う~~ん

go
>ただ、先日花火に誘ったら「人数集めるわ~」と言われてしまい そういうデートらしいことに2人で行くのは嫌なんだなと感じてしまいました。グイグイいける自信がありません・・・。 わからないですよ。 あなたと二人で出かけるって事が今までなかったから、当然皆でって事だと思ったのかもしれませんし。 ムコウも婚活仲間って感覚で、まさか恋愛対象になってるなんて想像できないのでは? 「二人じゃダメ?」とか言ってみても良いかもしれませんが・・ 始めは二人で軽く飲みに行ってみるとか・・ そのうち映画とか・・・二人での行動を少づつ増やしてみたらどうです? 飲みだと仕事帰りに軽く行けるし。 映画だとさすがに(じゃ、皆で)とはならないですから。 (あれ、二人で行くって事?もしかして俺誘われてる?)なんて気づかせること出来るかも。 「映画の前売りチケットをもらったんだけど、よかったら一緒に行かない?」なんて。 (あれ?一緒にいて楽しいかも)なんて徐々に思わせたらどうでしょう。 花火は急に飛躍しすぎかもしれません。

頑張って!

応援団
応援せずにはいられません! トピ主さん、頑張って下さい!眼鏡の件で脈はありだと思います。だって話した次の日って!それにわざわざコンタクトなのに伊達眼鏡って! 彼も職場が一緒ということや今の関係が壊れるのを恐れて言い出せないだけかもしれませんよ。 トピ主さん、素敵な未来になるよう祈ってます!進展があればぜひこちらでご一報を! このトピを見て忘れかけていた今の夫に恋をした若き日々を思い出しました。

お互いシャイ

041
見方はそれぞれ
なんでは?元々狙った獲物は逃がさないというタイプではないから相手探しに苦労して婚活してるんじゃ?だとしたら、花火の件はそうネガティブにならなくても、と思うんですが。相手もシャイなら、いきなり二人で、なんて積極的になれないでしょう。もしかすると、彼もアナタの反応を伺ってるのかもしれませんよ。

秒殺の一言

041
いいなー
出会いの場でうまくいかなかった帰り道。 「あ~あ。先輩みたいな男性、なかなかいないな・・」 とつぶやいてみましょう。

トピ主です

041
ゆき トピ主
トピ主です。ご返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。 pyonn様、go様、応援団様、見方はそれぞれ様、いいなー様 レスありがとうござます! 皆さま温かいアドバイスをくださって本当に励まされました。 あれから、相変わらず婚活仲間として過ごしています。 出会いの場に行く他にも、作戦会議と称して食事に行っているので 週3のペースで一緒にいます。 先日は私単独で婚活に行き「出会いなかった」と報告の電話をしたら 一緒にドライブ&カラオケに行ってくれました。 これだけ書くと順調にいってるように見えますが脈はまったくなさそうです。 好きなタイプの話になって先輩が「俺、夏っぽい人が好き」と言いました。 先輩の中の感覚で夏っぽく感じる人が好きなんだそう。 分かりやすく社内の人で例えてくれて「○○さんは秋かな~○○さんは冬だね。で、ゆきちゃんは春かな」と。 タイプじゃないと言われて頭が真っ白になりました。 先輩は婚活で出会った人と今度飲みに行くそうです。 「先輩にいい出会いがあって良かった!」と強がってしまいました。 胸が張り裂けそうです。

横に運命の相手がいるのに!

041
はる
主様もったいないですよ!!! 完璧に仲間になる前に少しでも気持ちをほのめかしてみて下さい! 夏っぽい~の話も「じゃあ夏っぽい女性目指そう」とか言ってみたらよかったのに。 今度水色や黄色とか着て「夏っぽい女性を目指すんだ~」と言ってみましょう! 応援しています。

じっ、じれったい!

🐤
おばちゃん
あぁっ!もうっ!! 小町で字面を相手に 1人悶えする日が来るなんて、思ってもみなかった! 主ちゃま、その方の前で 「夏子に改名します。てへぺろ」 位の事を言っちゃってください。もうね、急いで。 最終電車に乗り遅れるような気持ちの急ぎ方で。なんなら背中、蹴飛ばします 今、頑張らないで いつ頑張るのよっ いつまでも、あると思うな親と金。 ぜひ、この諺を書き替えて頂きたい いつまでも、あると思うな金とチャンス。みたいに 悶々と健闘を祈ってます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧