海外在住です。
1年に一度帰国しますが、その際、ドラッグストア、スーパーマーケット、百円均一ストアなどで買い物をするのがとても楽しいです。
またレストラン、食品も本当に日本の商品開発力はすばらしい!と再認識させられます。
6月初に帰国予定(都内)ですが、もし皆様から何かお奨めの物を教えていただけたらと、トピをたてました。
今回は、ざくどうふ、紅茶サワー、赤坂の忍者が今のところリストにあります。
昨今の円高のため、AAホテルのフォアグラとトリュフの盛り合わせが美味しい!BBのオーストリッチのオーダーメイドのハンドバックが最高!とお奨めいただくよりも、ZZ亭の旬の焼き魚、CCのゆず味噌がスーパーで手に入る割には料亭の味!ダイXーのお弁当箱は大変使いやすい!と手軽な物をお奨めいただくと私が実現しやすいので、そこのところを考慮してご推奨いただけると大変助かります!
気心の知れた友達への小さなおみやげになどにもしますので、老若男女を問わず、色々教えていただければと思っています。
よろしくお願いいたします。