本文へ

ハワイ ハレクラニについて

レス15
(トピ主 0
041
ハワイ初心者
話題
トピご覧いただきありがとうございます。

この秋、遅めの夏休みを取り、家族で初めてハワイに行くことになりました。一週間の予定です。

詳しい知人にホテルの評判などを聞きましたところ、「ハレクラニ」を強く奨められました。
サービスなど大変よいとのことで、ここに決めようかなと思ってはいるのですが、料金の方もなかなか素晴らしいようで、1泊500ドル以上するようです。
ホテルのHPを見ますと、4日目や5日目が無料になるプランもあるようですが、それでもすんなりと「じゃあここに決めましょう」と予約してしまう度胸はなかなかありません。

ホテル予約サイト口コミ掲示板も見ましたが、小町の方がもっと直接的なご感想が聞けるのではないかとトピを立てさせていただきました。

参考になるご意見を聞かせていただければ幸いです。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

初ハワイなら

🐴
もくに
奮発してハレクラニに泊まるのもいい思い出になるかもしれませんね。 ただ、オーシャンビューの部屋を取ると昼間はいいですが、夜は海なので真っ暗でつまらないという問題があります。 私ならアラワイ運河沿いのアストンあたりのコンドーのマウンテンビュー(又はパーシャルオーシャンビュー)に泊まります。山側の夜景は綺麗なので、ラナイでビールを飲みながら眺めるのはとても素敵です。 ハレクラニで是非おすすじぇなのが、ハウスウィズアウトアキーで毎日行われるハワイアンとフラ。ここは別に宿泊客でなくとも行けるので、早めに行って良い席を取るといいのでは。

泊まりました

041
みか
一度泊まったことがあります。 正直、日本のホテルのサービスに慣れていると、ハレクラニが取り立ててものすごく圧倒的に素晴らしいサービスかと聞かれると・・・わかりません。お部屋もスイートのわりには狭いかなと思いました。オーシャンビューも素敵ですが、せっかくハワイに来ているのだし、ホテルの外に出たくなりますし、外にでればいつでもオーシャンビューはそこにあるという環境ですからね~。 コスパやサービスの兼ね合いから行ってもワイキキマリオットに私は軍配かな。

あまり良くなかった

041
ハワイいく子
ハワイは毎年行きます。 日本人は何故かハレクラニが好きですよね。芸能人が泊まるから?でもプライベートビーチも他のホテルの方が上でした。バーも、初めて行くなら比較対象がなくてよく思えるかもしれませんが、あまり良いとは言えません。 受付の対応もずさんです。 日本人観光客で溢れ返ってる感じが嫌でなければ、ランクは落ちますがヒルトンやハイアットは? ハリウッドスターも泊まるというカハラリゾートは更に高いですが評判はハレクラニ以上です。

ハレクラニ大好きです

心は、晴れ♪
こんにちは。 ハワイ滞在時はいつもすごーく奮発して(笑)ハレクラニに泊まります。 ダイヤモンドヘッドを正面に見られるお部屋で広さも100平米くらい。 ここでは、のんびりゆったり…というかダラダラ(笑)過ごします。 レストランが美味しいのはモチロンですが プールサイドで食べられる朝食がとっても美味しいです! 母は偏食で特に海外旅行中は食べられるものが極端に少ないのですが ハレクラニではパンと、目の前で作ってもらえる具沢山のオムレツを 美味しい美味しいとよく食べます。 従業員のサービスもさすがハレクラニだなぁと思います。 他のいいホテルでも同レベルのサービスが受けられるんでしょうが 上品でとびっきりの笑顔に、さすがハレクラニクオリティ!と 悦に入って満足しています(笑)。 いつもオーシャンビューですが、もくにさんの書き込みを読むと マウンテンビューもよさそうですね~。 次はマウンテンビューに滞在してみようかな。 よいご旅行になりますように!

よいご滞在を!

ふらら
サービスも雰囲気も大変よいホテルですよね。 わが家はホテル探検するのも趣味なので、時と場合によって色々なランクのホテルを使い分けて楽しんでいます。 そんな視点から… ハレクラニは、立地的条件的にお部屋が狭めです。 もちろん快適に過ごすための工夫は凝らされていますが、ご家族の人数が多いようだと疑問符がつくかも知れません。 ですが、たいていの頭一つ飛び抜けた高級ホテルにはそれなりに支払うだけの魅力があるものですし、英語力があれば更に快適なのは間違いありません。 或はトピさんの場合なら、Hハワイアンビレッジなどいかがでしょう? ハレクラニほど気合いは要りませんから(笑)ぜひいいお部屋をとって下さい。個人的にはビーチもダイヤモンドヘッドも一望できるあの景色が大好きです。最近できたラグーンもよかったですよ。 朝ご飯が高いと聞きますが、それならビーチを歩いてよそへ出張するもよし。 いずれにしてもホテル選びは、 その人物のステータス:と考える層には自ずと限られてきますし、自分の感性や都合に合わせて:と考えるといくらもあります。 どうか楽しいハワイステイをなさってきて下さいね。

う~ん。。。

🐧
私は丈夫
ハレクラニに泊まったことあります。普段は安ホテル(もくにさんと同じくアラワイ運河側です)にばっかり泊まってるんですが、ハワイ挙式の時だけ奮発して泊まりました。 安ホテルに比べて良いことはたくさんあります。部屋は広いし、バス・トイレも広いし、クローゼットも広いし、朝食も美味しいし、ウエルカムフルーツもあったし、チョコもあったし、冷蔵庫にお水&ジュースも無料のがあったし。 一番感動したのは雨で汚れてしまった白いサブリナパンツをランドリーに出したら、自分では絶対取れなかったシミも落ちて返ってきた事(笑) でも、次は泊まらないなって思います。正直建物は古いし、お値段に比べてそれほど立派なホテル!っていうカンジでも無いですからね。だったらカハラの方が値段相応の高級ホテルだと思います。 私がハレクラニぐらいの金額を出せるならハイアットリージェンシーやモアナサーフライダーの方が立地も便利だから、そちらを選択すると思います。

ハレクラニ大好き

041
ぐらたん
渡ハ歴数十回のリピーターです。 いろいろなホテルに泊まりましたが、 最近はずっとハレクラニです。 ワイキキは新しいホテルもオープンしてるし、 古くからあるホテルはどんどん改装されてますので、 お部屋のキレイさだけでいったら、他にもいいホテルがあると思いますが、 やはりホスピタリティの素晴らしさはハレクラニが一番だと思います。 ハレクラニに泊まるまでは、どうせ昼間はホテルにいないし、 オーシャンフロントじゃなくてもいいって思ってたんですが、 やっぱりオーシャンフロントがいいですよ~ ガーデンビューにも泊まったことがありますが、 目の前に広がる海と、吹き抜ける風の気持ちよさが全く違います。 ちなみに、ハレクラニの場合は、一部のスイートを除いて、 全て部屋の大きさは同じで見える景色によってお値段が違います。 同じハレクラニ系列にワイキキパークホテルというのがあり、 以前、お部屋だけ見せてもらいに行ったことがあります。 宿泊したことはないのですが、ハレクラニ系列だけあって対応もよく、 お部屋もキレイでしたよ。

私ならビーチタワー

🙂
mmm
ハレクラニ、確かに素晴らしいです。 お部屋もゆったりとしているし、サービスもいいです。 もくにさんもおっしゃているように、昼間部屋で過ごすのんびりプランならいいですが、日中はアクティブに行動予定でしたら、もったいないと思います。 私だったらタイトルの通りビーチタワーに泊まります。 家族旅行とは…小さいお子さんがいる自分家族なのか、両親と一緒の家族なのか分からないのですが… 2ベッドルームそれぞれにバス・トイレ付きですし、キッチン・ダイニング・リビングがあるので、お部屋にいる時も皆集まってのんびり過ごすことが出来ます。 小さなお子さんがいる場合、朝食は部屋で済ますことができたり、洗濯機付なので、お洗濯もできて便利ですよ。 自宅のようにくつろげます。 景色も海の目の前なので夜は真っ暗ですが、起きた時の青い海を見ると、ストレスもどこかへ…! ラナイと反対のお部屋は、マウンテンビューになり、それはそれは綺麗です。

泊まりました

041
オハナ
部屋から海とプールが見え、従業員の対応も良く快適な滞在です。しかし、場慣れした態度も必要かと。ホテル内は、ラフとは言え身綺麗に・チップも他ホテルの倍。 それなりの振る舞いが必要に感じました。高級だからオドオドした態度は、良くないようです。 初めてなら、シェラトンはいかがでしょう?

ハレクラニ、お勧めでは無い

ハワイおばさん
ハレクラニはオーバーレーティッド。過剰評価され過ぎ。何度か泊まったけど、価格につりあった感じしませんね。ちなみにハワイ在住です。 あの価格で良いならどうぞ。初めてならショッピングにラクなアラモアナホテルもお勧め。子供の人数にもよりますけど、コネクトルームもあるし、海から、公園から、ビーチ、山方面までワイキキタワー(コナタワーはダメ)なら素晴しい景色見えるし、歩いて何処でも安全、公園もすいていて、トーっても環境ヨシ。傘なしでショッピングモールにつながってて、アラモアナセンターもノードストロムが誕生してから結構活気沸いてますよ、3階のロイヤルガーデンの飲茶も美味だし ワイキキの食事はロイヤルハワイアンセンターのウルフガングステーキハウスとジミーバフェットのレストランはお勧め。シェラトンモアナサーフライダーはホーントうるさかった。サービスもガックリ。部屋はまあまあだけどバスルームに年齢を感じます。 素晴しいホテルと言えばザ・カハラホテル、ここは車無いとダメですけど、イルカチャンがいるし、セレブが良く泊まってます。 楽しんで下さいね。

4泊で20万円これをどう判断しますが?

アイランドスタイル
たしかにハレクラニはワイキキで1,2を争うホテルかもしれません! トピ主さんがどのくらいセレブなのかはわかりませんが、1泊$500以上 つまり4泊で20万円もホテル代にかけるのはちょっとどうかと思います! 宿泊時期にもよりますが$200程度でも良いホテルが利用できると思います。 私はもっぱらコンドミニアム利用が中心です。 バニヤンやパシフィックモナークなど良いコンドが目白押しです。 ホテルならヒルトンハワイアンビレッジの様に規模が大きいホテルがスケール メリットがあると思います。

トピ主です

041
ハワイ初心者
皆様、レスありがとうございます。 大変参考になりました。 詳しいことを書かず失礼しました。 夫50代私40代娘が学生の3人旅行です。これまでアジアやヨーロッパが中心だったのですが、今回休みが少し短いことと、私たち夫婦もそろそろいい歳なので、ハワイでのんびりがいいかなあと思いました(娘は遊ぶ気いっぱいですが)。 ですので、ホテルは落ち着いた雰囲気でサービスがしっかりしているところを望んでいます。 ハワイと言えばオーシャンビューというイメージでしたので、夜景はマウンテンビューがお奨めというご意見は「なるほどなあ」と思いました。 皆様のご意見を読んでいますと、ハレクラニはオーソドックスで鷹揚なタイプのリゾートホテルなんだなあという印象を持ちました。若い人には物足りなく感じるでしょうが、私たちの年代ならしっくりくるかもしれません。この辺り、娘と議論になりそうですね。 娘もトピを見ておりまして、「アラモアナがいい!お小遣い貯めなきゃ」などとアピールしています。 夫がレスを読めばハレクラニがいいと言い出す気がしますので、ここは私が間に入ってまとめたいと思います。

はじめてのハワイならば

😀
mranig
ハレクラニ滞在をオススメいたします ハワイは一度行くと毎年行きたくなるという方が多いですよ 毎年色々なホテルに移動していき、自分の好みのホテルに辿り着くのがいいのではないかと思います♪ ゆっくり初ハワイ満喫してきてください

とても良いホテルです。

菜月
2度ほど利用してますが、のんびり出来て食事も美味しいし、近くにショッピングモールもあって便利です。 もちろん従業員は無駄に近寄ってきませんし、(困った顔して目が合うと)親切です。 私のお勧めは近くの「ルースクリスステーキハウス」ハレクラニのフロントに予約してもらったら、人数も家族8人だったからでしょうか、特別室に案内されました。歩いて1分くらいかな。 トピ主のご家族の年齢なら、のんびりするのにぴったりだと思います。 そうそう、空港からの送り迎えもリムジン8人で3台も無料で付いてきましたよ。小学生の子供達が喜んでくれました。

4月に行きました

はるさめ
確かに素晴らしいホテルだと思いました。 でも、結論から言うと、お泊まりはヒルトンとかそこそこ上質なホテルにして、 ハレクラニは夕方ハウス・ウィズアウト・ア・キーのサンセットフラに行けば、十分ですよ。 お得にハレクラニの雰囲気を満喫できます。 セーブしたお金で、お買い物やアクティビティーを楽しんでみては?? ハワイは何かと物価が高いですから、ホテル代にお金かけるより、賢くお得にたくさん思い出をつくるのがいいと思いますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧