本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 初めての韓国。ツアー選びのポイントを教えて。

初めての韓国。ツアー選びのポイントを教えて。

レス6
(トピ主 0
🐤
れもん
話題
友人と初めての韓国旅行を計画中です。たぶんツアーになると思いますがソウル中心に観光するものと韓国を縦断するコースのものと迷ってます。失敗しないツアー選びのコツはありますか?できれば3泊が理想ですがツアーだと3日目は朝の飛行機で帰ってくるだけというプランが多いのでもったいない気がします。今まで韓国に行かれた方、いろいろアドバイスお願いします。

ランキング

レス

送迎付きのフリータイムツアー

パクチー
ソウル近郊にしか行っていませんが、韓国は交通も発達しているので、自分達で周られてみてはいかがでしょうか。 フリータイムのツアーは自分の行きたい所に行けますし、食べたい物を食べることができ、時間も気にしなくて良いです。 しかし、困った時にはツアー会社に頼れるという利点があります。 飛行機の時間は、ツアーによっては飛行機アレンジ可能というものもあります。 追加代金がかかることが多いですが。

個人で行ってみては?

041
わらら
わたしは旅行慣れしてない方ですが、韓国は、友人の希望もあり個人旅行で行きました。 地下鉄がすごく便利だったので、あまり不便は感じませんでしたよ。海外旅行慣れしてない私でも平気でした。(タクシーだけはおすすめしませんが…) 行きたいところだけ行けたので、いろいろありましたが楽しめました。 あと、わたしはソウルよりは郊外のほうが、のんびりしてて楽しかったです。

実質自由時間を考える

041
ちゃんぐむむ
パックツアーだと日本発が夕方~夜、韓国発が朝~午前中のものが多く、 かつ到着日に免税店、帰国日に食料品店に連れて行かれるので 2泊3日でも実質自由時間は1日だったりするので注意が必要です。 フライト時間を選ぶことができるツアーだと、 実質滞在時間を伸ばすことができるので 3泊に延泊する追加料金とフライトアレンジの追加料金と どちらが得かよく考えられるといいと思います。 お若い方で初めての韓国旅行だったら ソウル中心のツアーでいいと思いますよ。 ソウルだけでもあっという間に時間が経ってしまいます。 周遊型のものだと、ソウルでの滞在時間がどうしても短くなるので 買い物だとかエステだとかそういうことを期待すると 不満が残ると思います。 そういう部分に興味がなければ周遊型で韓国の地方の自然や歴史に触れるのも 楽しいと思います。 いつの時期に行かれるか書いていませんが 韓国のお盆にあたるチュソク(今年は9月29日から10月1日)と 旧正月の時期はお店がクローズするところが多いので避けたほうがいいと思います。 楽しい旅行になるといいですね。

フリープラン

🐷
ケランパン
昨年、初めて韓国(ソウル)に行きました。 初めてだし、韓国語ができないので、空港~ホテル間送迎つき(往復ともショッピングなし)のフリープランを利用しました。 ※追加料金で午前出発・夜帰着にアレンジ。 3泊4日、あっという間でしたよ。 出発前に、いろんな情報収集して計画を練って行ったけど、結果は「行き当たりばったり」でした(笑) まず最初は、ソウルに絞ってフリープランがオススメかな。

ソウルで十分

041
さいきん
ソウルで十分かと思います。 チェジュやプサンを加えると5泊位は必要になります。 ソウルだけでも、3日位はあっという間です。 タクシー、地下鉄もそれなりに揃っているので、 便利かと思います。 治安は良くないと皆さんが言っているので、 気をつけてください。 私は男性ですが、現地の同僚と飲んで潰れてしまって、 道路で寝てしまいましたが、大丈夫でした。

各社検討して下さい

🙂
フミ
トピ主様もお分かりですが、ツアー会社によっては 夕方到着、帰りは早朝出発などという激安ツアーもありますから要注意です しかし値段はそんなに変わらず飛行機時間を選べるツアーもあります 私も以前旅行した時は友人と手分けして各社のパンフレットを集めて値段とツアー内容を検討しまくりました やっぱり最終的に大手の旅行会社になりましたが 会社によって違うのがわかり面白かったですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧