本文へ

悪役の先輩が嫌い

レス3
(トピ主 0
041
なな
仕事
はじめまして 私の先輩(女性)は、一緒におちゃらけたり、遊びにいったりする先輩でした。 会社が大きくなるにつれ、私達にも後輩が出来、先輩は主任となりました。 主任らしく、後輩を注意したり、たまにネチネチ言ったり怒鳴ったり。。 後輩も恐がってるし私も嫌い。 だけど、先輩のおかげで結束力が生まれて売上が伸びた事。先輩が怒鳴るからみんな必死で仕事を覚えること。 また、わざと嫌われ役になっている事も知ってます。 なのに、怒られたりする度、イライラしてしまったり『辞めてやる!』なんて思ってしまったり。。 好きと嫌いを右往左往しながら仕事してます。 気持ちが整理できず、毎晩泣いてしまいます。 よい気持ちの入れ換え方や考え方を教えて欲しいです

ランキング

レス

悩みがよく分かりません

041
さくら
職場ですよね? 友達じゃないのですから、好きでも嫌いでも社会人として割りきる事ではないのでしょうか?

辞めればいいんじゃないかな

041
さくら
トピ主様だって、いつまでも後輩の立場でニヤニヤしていることはできなくなるはずでしょ? いずれは、先輩のように職場に喝を入れて引っ張っていく立場になる時期が来るかもしれません。 でも、トピ主様は叱られると悔しくて辞めたくなってしまうのですたら、仕事は辞めて、ず~っと新人の立場でいられるパートやアルバイトを転々とすればいいんじゃないでしょうか。 先輩だって辛いと思いますよ。 嫌われ役になって嬉しい人なんていませんから。 しかも、親しくしていた後輩がサポート(仕事面以外でも)もしてくれずに、イライラしているだけなんて切ないでしょうね。 むしろ、トピ主様より先輩に同情します。

レスします

041
tetu
>先輩が怒鳴るからみんな必死で仕事を覚えること。 なのにまだ怒られるような事をやっている? 怒られないように仕事をすれば良いだけの事。 ミスが全く無いってのも無いだろうけど、怒られるようなミスをしておいてイライラするって言うのもどうかと思うけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧