本文へ

男性用ロレックス

レス5
(トピ主 0
041
ロジーナ
30代半ばの既婚、兼業主婦のロジーナと申します。 どうぞよろしくお願いします。 実父が祖父に贈られたロレックスを私に譲りたいと言っています。 昔から父のロレックスをかっこいいと思い、いいな~と言っては時計を眺めたりはめていました。(はめて外出したりせず、その場ですぐ返していました) 父も時計を大切にしていました。 父は癌の為、この先長くありません。 年は越せないだろうと言われています。 体も弱って自分でも長くないと悟っているので今のうちに話しておきたいと思ったのでしょう。 もちろん、時計は譲り受けますが、せっかくなので着用したいのですが、男性物を女性がしてもおかしくないでしょうか? デイトジャストでバングルも文字盤もシルバーです。 私自身は身長は普通で体形は大柄です。

ランキング

レス

おかしくないです

041
どろんぱ
メンズのデイトジャストならケース径は36mmですね。 36mmならメンズとしては小さいほうなので少し大柄な女性なら 全然おかしくないと思います。 最近は普通の体型の女性がファッションでデカ厚時計の代表ともいえる 40mmのパネライを付けたりしてますよ。

まったく問題ないと思います

🙂
サブマリーナ
せっかく譲り受ける時計ですから身につけてあげたいですよね。自分は夫のサブマリーナを時々拝借して使用しています。さすがにワンピースやフェミニンな服装では合いませんが、ジーンズやカチッとしたパンツとの組み合わせならいけると思いますよ。

持ってます

041
シャツ
男性用のロレックス。 若かりし頃、ずいぶんと背伸びをして買った物ですが。 女性用の時計でもデカイ・ゴツイ時計はあるし、ファッションによっては男性用の方が合ったりしますよ。 譲り受けて大切に使われたら良いのではないでしょうか。

ちょっと違いますが

041
みみりん
私は時計が趣味なのでロレックスも女性用、男性用、その中間(?)みたいなものを持っていますがその日の気分で付け替えていますよ。 余談ですが今の車のキーが、時計の形をしているので(時計をはめておくだけでワイヤレスでドアが開いたり、エンジンがかかったりする)、車に乗る日はその時計をはめています。 男性用の大きさしかないので、結構ごっつい時計なのですが誰からも男性用?と聞かれたことはありません。 おしゃれに見えるんじゃないですかね?

保守履歴も受け継いで

🐱
おじさん
こんにちは。 機械式時計を受け継ぐ時は、購入からの修理・保守履歴も教えていただくとよいですよ。 2~3年毎に分解給油が必要になりますから、次回の時期がわかります。 分解給油(オーバーホール)には3万円程度、痛んだ部品があればそれに部品代が必要になりますから、次回点検の時期がわかれば節約になります。 維持には少々お金がかかりますが、次世代に引き継げるように頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧