本文へ

ご褒美腕時計

レス19
(トピ主 0
🙂
一生物
45歳女性です。
ちょっと達成した事があり、自分へのご褒美に腕時計を購入したいと思っています。
ロレックス オイスターパーペチュアルかショパールのハッピースポーツで悩んでいます。
その他にも、何かオススメの時計ありますか?
ずーと、長く使える物が1つ欲しいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

その線だと…

🙂
今回は匿名で
オメガ コンステレーション ブライトリング クロノマット カルティエ パシャ グランドセイコー

カルティエ

041
流行り廃りのないデザインです。 付けていれば女性らしくもありファッションにも左右されず恰好つきます。 私は母から頂いてつけていますが、よくサッと腕まくりをしたときなんかに見えると褒められますよ。 ベルトは変えられるので飽きないですし。 年齢的にもさらっと華奢な時計の方がお上品に見えると思います。

羨ましいー!

🐴
はる
主さんより、少し年下です 私もカルティエ推し! むかーし昔、モデルさんが カルティエの時計をパリで見つけて半年迷って自分へのご褒美に買われたと彼女のスタイルブックで読んだのですがすっごく素敵で、一目惚れしました。 私も主さんの年齢になる頃に手に入れられたら良いな 羨ましいの極み。素敵な時計を買われてくださいね。メリークリスマス!

カルティエ

🙂
匿名
と書こうとしたら、既にあがっていましたね。 上品で素敵だなと見る度に思います。

やっぱり

🙂
てぃ
私はロレックスをすすめたいです。 20代の頃、ご褒美として奮発して購入したんですよ。 あれから20年以上経ちますが、オーバーホールしつつ、使い続けてます。 他にも時計は持っていますが、今でも一番出番が多いです。

フランクミューラー

041
スポーティエレガント
何故かカルティエはとっても人気がありますが、 私は50歳の誕生日にフランクミューラーの トノウカーベックスを約50万円で買いました。 この年になると小さい字が読みにくくなると思いますが なんと言っても、文字盤が大きいので時間がはっきりと 読み取れるのが良いです。 そして、ジーンズにも、ドレスアップしたときにも どんなスタイルにも合わせやすいと思います。 もし、ご存知なかったら是非検索してみてください。

アンティークロレックス

🙂
キラキラ
アンティークの腕時計は素敵なものが多くていいですよ。 ネジを時々まかないといけないのが手間ですが。 中でも、ロレックスやハミルトン、ティファニー、ブローバなどのホワイトゴールドとダイヤモンドを多く使ったものがとても素敵です。 なかなか、2つと同じものに出逢えないところも特別感があっておすすめです。 私はロレックスのホワイトゴールドとジャガールクルトのものを使っていますが美しくて今でも時々見入ってしまいます。 よかったら見てみて下さい。

重くても大丈夫?

専業主婦よ
どちらの時計も持っています。ロレックスはボーイズサイズだし、ハッピースポーツは、私のはオーバルなので、たぶんトピ主さんのご希望のものとは違うと思うのですが、ロレックスもショパールも、かなり重みを感じます。 慣れると全然平気ですが、薄くて軽い時計に慣れていると、レディースサイズでも重いと感じるようです。ロレックスのレディースサイズのを娘に譲ったのですが、よく使っているのはカルティエのタンクフランセーズです。元々、セイコーのチタンの時計をしていたので、凄く重く感じるようで、タンクがまだましとか。 私も、タンクアメリカンの皮ベルトを持っているのですが、凄く軽くて使いやすいです。

私も購入考え中

🐧
グレース
50代です。私も購入考え中なので同乗させてください! 高額な買い物だけに、迷いますよね。 私はキラキラした時計が欲しいと思っていて、ケース両脇にダイヤがついているタンクが良いな~と。 でも昼夜問わず身に着けられるものが好きなので、あまりギラギラする時計もどうなのだろうかと。 指には指輪をするのだから、ダイヤの指輪にダイヤの時計って…。 60代とかになれば、それくらいで良いのかしら。 専業主婦よさんはタンクアメリカン愛用とのことですが、ダイヤ付についてどう思われます? ロレックスも素敵ですけど、やはりフェミニンなのはカルティエかなあ。

手元で眺めていたい時計

🐤
クリスマスチキン
私も少し前に腕時計の買い替えをしました。 その際に時計オタクの同僚に聞いた話ですが、ヴィトンの時計がいいとのことでした。 どのへんがいいのか聞いたところ、中身がよいのだとのことです。 個人的には、オメガのデ・ヴィルかなあ。すっきりした面構えの時計が好きです。

私はロレックス

041
ハリスター
30歳で、オイスターパーペチュアル、40歳で10Pデイトジャストのコンビを買いました。 40代になって、アクセサリーもそうですが、ゴールドが入っているちょっときらびやかな物を身に着けたくなり、購入に至りました。 2年ぐらいかけて欲しいデザインを絞り込み、 その間、興味のあるブランドの時計もいくつか試着しました。 実際につけてみると、見るのとは違い、全く腕やイメージにしっくりこない時計の方が多かったです。 数を見ていくと、自分の欲しいものがより鮮明になってくると思います。 そこからまた色々悩みだすので厄介なんですけどね... 最終的には好みの組み合わせのデイトジャストに出会えました。 あの重厚感と美しさは見ていて全く飽きません。 今はなかなか外出もしづらいですが、実際に試着してイメージを確認することをオススメします。

やっぱり

🐶
ビネガー
王道のロレックスかな。数十年前に購入した時計が信じられない位値上がりしています。あと見るだけでうっとりして眺めてニヤニヤしてました。普段使いはしていないのですが満足です。

ご指名でしたので、

専業主婦よ
ダイヤ取り巻きは美しくて素敵ですが、迫力があるほどボリュームのあるものは、日常使うには不向きで、日常使えるダイヤ付きの位置付けで、シンプルなモデルのハッピースポーツを買いました。 手の動きに合わせて、コロコロと動く様が美しいです。私のはオーバルでフェイスが大きい分、流れるようにダイヤが動きます。 学生の娘も、この時計はオーバーホールして使うから、譲って欲しいそうです。 それと、ダイヤ付きを買うなら、シンプルで喪の席にも付けられる時計は必須ですね。昔はオメガのコンステレーションの白を、今はタンクアメリカンがそれです。 ロレックスはいくつか持っていますが、ダイヤ付きはベゼルに小さなダイヤが星のように散りばめられただけの物で、ぱっと見は分かりません。文字盤は黒、ローマ数字で、6がダイヤで形取られている、さりげない感じのものなので、これも日常使えます。 ここぞという時のものよりも、日常使えるもの買います。付ける機会が少ないので。

ジャガールクルト

きらきらまんもす
ジャガールクルト・レベルソデュオはどうでしょう。 ダブルフェイスです。 つまり2つの顔があり、片面はダイヤ入り。片面はダイヤなしのオフィスにも対応できるものです。 私のはクオーツでも自動巻きでもなく、昔ながらの手巻きです。 ダイヤ入りと普通を両方一度に手に入れるのでお得。フェイスはくるりと回転させます。どう回るかは、動画サイトでもホームページでもわかります。

私はショパール派

🙂
フルーツゼリー
私はショパール派です。 ハッピースポーツの大きさ大小二個持っています。 小さい方は丸いダイヤのみですが、大きいサイズは星や月も入ってとてもかわいいです。 ロレックスも気になりましたが、可愛らしいショパールにしました。

ジャガールクルト

🙂
なな
私もジャガールクルトのレベルソをお薦めします。 面がくるっと回り、二つの時計を持っているのと同じです。 シンプルな面はオフィスでの仕事時に、帰りにはくるっと回してダイヤの付いた面を出しています。 スイスの有名時計ブランドで、本当に美しいです。

ドレスウォッチも候補なら

🙂
今回は匿名で
最初に、『その線だと…』と投稿したものです。 トピ主さんの好みが、スポーツウォッチだと思ったので、 思いつくまま、同類のものを挙げましたが…。 もしドレスウォッチも候補に入ってくると言うなら、 他の方もおっしゃっているとおり、レベルソはアリだと思います。 ただ、私は反転させても時計になるデュオ推しではなく、 片面だけのモデルをお勧めします。 達成したことがあって、そのご褒美にとのことでしたので、 裏面にエングレービングを施したらいかがでしょうか。

時計屋の時計

🙂
ムーブメント
高級時計の販売経験があります。 どうせ高額なお金を払うなら価値のある物がいいですよね。 時計にはマニュファクチュールといって、製造を一貫して自社で行っているメーカーが世界にいくつかあります。 その中で比較的手に入れやすい物となると、ロレックスやジャガー・ルクルトになると思います。 もし手離して買取りとなると、ロレックスが高値ですね。 宝飾メーカーの時計は、ダイヤなど装飾されてますが、中の機械は大したことありません。 それでも結局は本人の好みなのですが。

イメージと目的を明確に

🙂
一時間
こんにちは。 何かを達成されたとのこと、おめでとうございます。 記念となる、見るたびに嬉しくなるような時計が欲しいですね。 私はロレックスのオイスターパーペチュアルデイトジャストを愛用しています。 20年間愛用してみて思うのは、これはまさに実用時計ということです。 自動巻、防水でとても頑丈なので、日常で、天候やシチュエーションに全く気を使わずに使うことができます。 次世代に受け渡すことができるのもポイントが高いですね。もし受け継いだ方がロレックスは好みでなかったとしても、比較的高く売却もできます。 ショパールはクオーツでしょうか? 私は以前、デザインが気に入って買ったカルティエのクオーツ時計を使っていましたが、使おうと思ったら電池が切れていることとか、2年毎の電池交換がほとほと嫌になり、手放しました。 ただ、自動巻は電池交換は不要ですが、オーバーホールは必要なので、そのあたりの予算とかかる時間も考慮しておかねばなりませんね。 時計好きとしては、時計屋さんの質実剛健な機械時計をおすすめしますが、デザインが好みのメーカーのものがあれば、デザイン優先の時計を選ばれると良いと思いますよ。 一点だけ注意点を。文字盤は見やすいものをお勧めします。老眼が進むと、文字盤が見にくいものは使いにくくなるので。 時計は、結構、持ち主を表すものと思っています。 トピ主さんはどのようなイメージを目指されていらっしゃいますか? これから時を一緒に重ねていく大事な相棒となる、少し背伸びした時計も良いかもしれませんね。 私自身は、もし次に買うとしたら、クオーツではない自動巻の金無垢のカルティエか、あるいはアンティーク時計がいいなあと思っています。 心からお気に召した素敵な時計が見つかりますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧