本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • アメリカで暮らしている(していた)方お願いします

アメリカで暮らしている(していた)方お願いします

レス80
(トピ主 4
041
ルビー
話題
洗濯事情についてお聞きしたいです。 夏から、主人の留学に子どもと一緒について行きます。 2年ほどです。 現在アパートをネットで調べていますが、アメリカの場合、各部屋に洗濯機置き場がなく、一角にランドリー室があるつくりのようです。 共有ランドリーは清潔なイメージがなく、日本でもコインランドリーを使用した事がありません。 1、使う前に一回すすぎだけで回すことは可能なのか。 (子どもの服くらいは衛生的に洗いたいです) 2、本当に天日干し(布団干しも)はダメと言われるのか。 3、化繊の服を乾燥機にかけたら縮まないのか。 4、洗濯時間は何分くらいか。 5、洗濯が終わるまでそこにいないと洗濯物を盗られるのか。 などなど、疑問だらけです。 3人家族なので、毎日洗濯をする必要はないかもですが、共働きが主流のアメリカでは週末は列をなして洗濯待ちをしているとか。 乳幼児なので、ずっと洗濯を見張ることも、並んで洗濯待ちをすることも無理です… また、乾燥機にかけると服の痛みが早いと聞いたことがあります。 これの対策法として、洗濯だけして衣服は部屋干しする。 その際に除湿機(梅雨の時期等に活躍する、衣服乾燥機能がついている)をかける。 この除湿機も変圧器と一緒に日本から持って行った方がいいのか… 目星をつけている物件はこのランドリーの問題だけでなんです。 もう少し予算を上げて室内に洗濯機がある物件を探すか悩んでいます。 体験談などアドバイス、よろしくお願いします。

ランキング

レス

昔ですが

041
cc
今は結婚して家に住んでいるのですが、以前留学生の時や働き始めてすぐの頃は共同ランドリーのアパート暮らしでした。 1、使う前に一回すすぎだけで回すことは可能なのか。 お金を入れれば可能でしょう。 2、本当に天日干し(布団干しも)はダメと言われるのか。 アパートの作りによると思いますが、バルコニーがあるなら、手すりの高さ以下なら外からはわからないのではないでしょうか。 3、化繊の服を乾燥機にかけたら縮まないのか。 縮みます。綿でも縮みます。特に日本製の服は縮む気がします。 4、洗濯時間は何分くらいか。 洗濯機の種類や水の量にもよりますが、1時間弱くらいでしょうか? 5、洗濯が終わるまでそこにいないと洗濯物を盗られるのか。 周りの環境によりけりだと思います。 子供がいるなら、私は多少お金を出しても洗濯機付きのアパートを探すかな.....

洗濯機がついているアパートを探す

😍
Yoko
いままで、西海岸から東海岸、南部と5つの州に住みました。共同ランドリーは、アパートメントによっては、掃除もよくされていなかったりして、あまり使いたくない所もありました。多少高くても、洗濯機・乾燥機がアパート内についている物件を探すのをお勧めします。付いていなくても、Connectionがある物件だとリースができ、それほど高額ではないです(買ってももちろん良いですし)。Connectionがない物件でも、ポータブルの洗濯機($300位)を室内に置いて使う事もできます。私はポータブルの洗濯機を使っていました。小さいけれど、毎日洗濯するので特に不便はありませんでした。ただ、アパートによっては、ポータブルの洗濯機の持ち込みを禁止している所もありました(私は隠して使ってましたが)。 乾燥機は縮むし生地が傷むので、私はいつも室内に干しています。外に干す事は多分どの地域でもできないと思います。住む地域によっては夏でも乾燥しているので、乾燥機をわざわざ日本から持って行く必要はないように思います。南部だとエアコンが付いている物件がほとんどなので、夏はほぼエアコンかけっぱなしになりますし。

どちらの州に留学ですか?

🎶
California
カリフォルニアからです。 こっちには梅雨などありません。 以前アパートに住んでいた時、ランドリールームと言うのがあってそこでの洗濯でした。基本的に週末と夕方は混んでいました。でも、皆が仕事中の午前中とかは比較的に空いていました。 物を盗まれた事はありませんが、日本から持参した下着が見事に縮みました。それ以来、下着は部屋干しに。 慣れてしまえば不潔感はありませんでしたが、いま自分の洗濯機で洗濯をするようになってからはコインランドリーでの洗濯に抵抗はあります。 アパートでなく、コンドミニアムみたいに少しだけアップグレイドすると、個人の洗濯機が使える(家の中にある状態)のではないでしょうか? もしくは、借家。 アパートと言う選択はやはり家賃の問題ですか?

郷に入っては...

041
えるる
郷に従ったほうが楽ですよ。 まず、「日本では」という考えを捨てましょう。 慣れれば大容量、大雑把な米国式洗濯もなかなか楽ですよ。 まずは質問のお答えから: 1、できますが、誰もそんなことしていません。必要ないと思います。 2、(ベランダなど)ダメなところが多いでしょう。下手すると、貧しくマナー知らずと思われます。 3、ドライヤーにもモードがあり、化繊モードもあるのですが、心配なものは乾燥機にかけないのが安全です。(部屋干しかクリーニングへ)。 4、20~30分位です。 5、学生の時は、一年に一度ぐらい下着を取られましたが、普通は大丈夫です。特に普通のアパートなら。その場にずっといる人なんて皆無です。皆、時間を見計らって取りにきます(乾燥機が止まったからしばらくしてもこない場合、勝手に取り出されてバスケットに放り込まれていることもありますが)。 どこの州にいらっしゃるか知りませんが、西海岸なら除湿機なんてまったく要りませんよ(空気が乾いているから)。 日本にいた時のような神経質な衛星観念はいったん忘れて、アメリカの生活を楽しんでくださいね!

郷に入りては郷に従え

041
上からの目線
まず一言申し上げれば、そんなチマチマとしたことで「日本」を持ち込もうとしてたらアメリカで生活できませんよ。 部屋ごとの選択設備のあるアパートは、分譲ベースのいわゆる「コンド(ミニアム)」でないとほとんどありません。その分当然家賃が高額です。 よほどの低所得者の住むいわゆる「スラム」でない限り、外干しは厳禁です。そんなことすれば、翌日確実に警告レターがドアの下から入れられてきます。 「カラ洗い」としたければ、一回分の料金を投入して一回分の洗濯サイクルが終了するのを待つんですね。でもエネルギーの無駄遣いだし、他の利用者の迷惑になるからやめてほしいな。 部屋干し?どうぞご自由に。 洗濯機は日本のようにあれやこれやの細かい指定ができません。30~45分?乾燥機は25セントで×分。 混んでいるときに終了した洗濯物を取り出されて籠に入れられていたことはあったけど、盗られたことはないね。心配ならずっとそこにいるしかありません。 タイトルのことを繰り返しますが、現地の人は皆その環境で不自由なく洗濯場を利用しているのです。そこん所をよくお考えになり、もっと鷹揚になりましょう。

場所はどちらですか

泉美
留学される地域がポートランドのように湿度の高い場所か、フェニックスのようにパリパリに乾燥している場所かによって対応が変わると思います。 私が居る場所は乾燥がきついので、アパートの共用ランドリーを使っていた時でも洗濯だけして部屋干しすれば半日でキレイに乾きました。 今でも乾燥機は使っていません。 また、ガス乾燥機でしたら服の傷みはそれほど無いように思います。 ウールのものだとか、日本から持ち込んだものはよくわかりませんが、安い現地の衣服だと気にせずガンガン乾燥機に放り込むようですよ。 アパートの共用ランドリーだと、私の居るエリアでは基本的に住人さんだけが使いますし、混んでいる時間帯を避けて使えば良いのでは。 時々、終わった洗濯物を放置してしまって後から使う人に放り出されているのを見たことはありますが、そうされたくなけば放置しなければ良いだけのことかと思います。 私は部屋のドアの棧という棧に洗濯物をかけていましたが、アメリカにも一応折りたたみ式の物干しがあるのでそれを使えば良いと思います。 でも、布団? 干す? 基本的に布団ではなくマットレスなので、全く分かりません。 布団持ち込み?

洗濯機付ユニットを借りることをオススメします

🙂
三浦大根
当方、南カリフォルニア在住です。 1、使う前に一回すすぎだけで回すことは可能なのか。 大抵1回で、洗いからすすぎまでぶっ続けです。もったいないけど洗剤なしで1回まわすしかないかと。 2、本当に天日干し(布団干しも)はダメと言われるのか。 ビーチタオルをベランダの内側に干すのはOKでも、そこそこのランクのアパートで布団は厳しいかも。試したことがないので微妙です。 3、化繊の服を乾燥機にかけたら縮まないのか。 別途低温で数分乾燥機にかけてから取り出して室内干しをすることもありますけど、日本よりクリーニング代が安いので、私は基本的に、裕福層が住むエリアのクリーニング屋さんに出しています。私はいままで問題はありませんでした。 4、洗濯時間は何分くらいか。 洗濯機が30分くらい、乾燥機が1時間くらい 5、洗濯が終わるまでそこにいないと洗濯物を盗られるのか。 住むエリアの治安状況次第。 週末の洗濯なら、日曜の午前中が狙い目です。教会に行く人も多いので。学生が多いアパートなら、平日午前中も余裕でしょう。ですが、やはり何かと不便です。子供がいるなら、洗濯機付のアパートをオススメします。

都会なのかな?

041
May
わたしが住んでいるところではどこのアパートにも洗濯機置き場がついていますので、トピ主さんがお住まいになるところは都会でしょうか? それでもランドリーを利用したことは何度かあるので、その経験から・・・。 1、すすぎだけ先には倍お金がかかってしまうと思います。 2、外干しは失礼ながら低所得の方たちが暮らすエリアでのみ見られる光景です。基本ベッドなので布団を干す必要もないのです。布団を敷いて寝るのでしたら、布団乾燥機を日本から持参すると良いと思います。アメリカの住宅は室内が大抵乾燥していますから加湿代わりに部屋干しにしても良いと思いますよ。 3、日本の服は縮みます。 4、15分~20分くらい? 5、盗られないと思いますが、放置していると使いたい人に取り出されてしまいます。大抵、洗濯カゴを使用中の洗濯機の上にのせておくので、その中に入れておいてくれたりしますが、ちょっと恥ずかしいですよね。 服の傷みは確かに早いです。でも高い服ならクリーニングで、自分で洗濯する服は消耗品と割り切ってます。 よっぽど古い建物でない限り、あまり除湿の問題はないと思いますよ。

最初はびっくりするけど、そのうち慣れます

041
元留学生
大学院生の寮、一般のアパート両方に住んでいました。どちらも居住者専用のコインランドリーがありました。 渡米当初、スニーカーに洗濯機&乾燥機を使っているのをみてぎょっとしましたが、そのうち慣れました。 1、使う前に一回すすぎだけで回すことは可能なのか。 →やったことなし。 2、本当に天日干し(布団干しも)はダメと言われるのか。 →隣に住む留学生がやっていたら、管理人が来てダメだと言った。 3、化繊の服を乾燥機にかけたら縮まないのか。 →化繊だけじゃなく、綿Tシャツでも縮む。 4、洗濯時間は何分くらいか。 大体20-25分ぐらい。終わる頃を見計らって 5、洗濯が終わるまでそこにいないと洗濯物を盗られるのか。 →盗られない。但し、混んでいる時は、洗濯や乾燥終了時にその場に いないと、自分の洗濯物を取り出されてテーブルの上に積んでおかれる。そのテーブルがきれいかどうかは不明。 細かいことにこだわらず、「おおざっぱ、おおらかに」がアメリカで快適な生活を送るコツです。 東・西海岸両方住みましたが、どちらも乾燥していて室内除湿機を買おうと思ったことありませんでした。

地域によって異なりますが

😀
在米8年目
東海岸、大都市に隣接する郊外在住のものです。基本的にアメリカは家賃が高ければ高いほどその地区はコインランドリーも含めて清潔、安全、便利に生活できます。 質問の答え。 1.コインランドリーはすすぎだけ回すことは出来ませんが、空のままブリーチを入れて1サイクル回せば消毒になります。 2.天日干しは、アパートでは考えられないです。布団をバルコニーの柵にかけて干したりしたらセキュリティーに注意を受けると思います。(広い庭付きの一戸建てで道路から見えない状態ならばアリだと思いますが) 3.乾燥機の温度調節を低くすれば大丈夫だと思います。 4.大体1時間くらいです。 5.地区によると思います。大都市近郊ならば日本語掲示板があると思うので検索してみて居住予定の地区の安全性等を在住の方々に質問されると良いと思います。 参考までに私のアパートは3LDKで家賃3千ドル(この地区では比較的安価な物件です)、コインランドリーは清潔ですが込み合う事もあり入れっぱなしで忘れていると次の人が終了後の洗濯機の中身を台の上に出して自分の洗濯を始めていることはよくあります。ブランド物でも洗濯物を盗まれた事はありません。

できれば専用のものを

041
milk
以前アメリカに住んでいました。 ランドリー室があるというと東部の方でしょうか? うちは西海岸で2か所に住んでいました(アパート&一戸建て)が いずれも自宅の中に専用の洗濯機、乾燥機がついていました。 ランドリー室については聞いた話ばかりですが、基本的に コインランドリーのようなものを住民共通で使うと思っていれば いいと思います。 したがって 1、使う前に一回すすぎだけで回すことは可能なのか。 (子どもの服くらいは衛生的に洗いたいです) できないと思います。自宅で手洗いして持っていけば? 2、本当に天日干し(布団干しも)はダメと言われるのか。おそらくダメ 3、化繊の服を乾燥機にかけたら縮まないのか。 縮む。コットンのTシャツも縮む。室内物干し台を使ってました 4、洗濯時間は何分くらいか。機種による。日本の洗濯機よりはかかる 5、洗濯が終わるまでそこにいないと洗濯物を盗られるのか。 そこにいなくてもいいと思いますが、終わっても来ないと勝手に出されると 思います。 できれば家賃を上げて自分専用のものがある方がストレスないですよ~

室内にないと大変

041
ラヴェンナ
室内にランドリースペースのあるアパートもたくさんありますよ。私がアメリカでアパートを探した時はそこだけは外せない条件でしたが、そういう物件もたくさんあったし、家賃もそんなに大きな違いはなかったと思います。 旅行する時はコインランドリーのあるホテルやモーテルを利用することが多かったですが、先に使われていると終わる時間を見計らってまた来なきゃならないし、それも早めに行って待ってないとタッチの差で別の人に使われてしまってまた来る羽目になって何往復もしたり、逆にこちらが使っていても運転が終われば勝手に洗濯物を取り出されてカゴに入れてあったりするので(そして自分も他人の洗濯物に同じことをする)、洗濯済とはいえ他人に下着とか触られるのは嫌だし万が一盗まれるのも心配なのでその場合も終わる時間を見計らって早めに行って待ってたりして時間がもったいないです。その間外出もできないし。 もしどうしてもランドリー別の物件に住まねばならないなら、共有する世帯数がなるべく少ない、ランドリールームに近いユニットを探し、使ってるうちに空いている曜日や時間帯がわかってくるので、その時にするのがよいと思います。

カナダからですが、いいですか?

🐴
kashi
1、そういう機能は見た事がありません。自身で前洗いいするのは? 2、室外、バルコニー、ヴェランダ等では駄目でしょうね。恒常的にしていれば、管理者から警告の手紙が来ると思います。室内でならOK。 3、??服に付いてくる表示に沿って洗います。乾燥機が駄目なものは室内干し。 4、洗濯機30分。乾燥機60分。各々に時間の表示がされているので、キッチン・タイマーを使って終了時間前後にはランドリーに居るようにしています。 5、土地柄、地域によると思いますが、私は経験ありません。ただ、粗い終わり、もしくは乾燥終えたものを長い事放置した場合、後から使う方に勝手に出されても文句は言えません。どこの誰とも知れない他人に洗濯物を触れられたくないので、終了時間前後には必ずランドリーに居るようにしています。 トピ主様なりのこだわりがあるのでしょうが、北米風の洗濯で衛生面で問題が生じたことはありません。一々ランドリーまで行くのが面倒ですし、行ったら洗濯機全部使われていた場合、うんざりはしますが。

治安によるのでは?

🐱
neko
1、使う前に一回すすぎだけで回すことは可能なのか。 洗濯機の機能によるのでは?私の使っている洗濯機では可能です。(時間が勿体ないのでやったことはありませんが) 2、本当に天日干し(布団干しも)はダメと言われるのか。 アパートや地域によるのではないでしょうか。 私のところは3世帯しかないアパート(というより3世帯住宅という感じ)で、大家さんがナチュラル志向の方なので天日干しはまったく問題ありませんが、ベランダがないので布団は干せません。 問い合わせてみるのが一番では? 3、化繊の服を乾燥機にかけたら縮まないのか。 在米1年ですが、今のところ服が縮んだということはありません。 4、洗濯時間は何分くらいか。 大体1回の洗濯+乾燥で1時間くらいでしょうか。 5、洗濯が終わるまでそこにいないと洗濯物を盗られるのか。 よほど治安の悪いところであれば盗られることもあるのかもしれませんが、そのような話は聞いたことがありません。 別のアパート(棟数も多く、治安も若干私の住んでいるところより悪い)に住んでいる友人は共働きですが、いちいち洗濯機の前で見張ったりはしていません。

ニューヨークの体験談です。

laundromat
トピ主さんがアメリカのどちらへ行かれるのかわかりませんが 私のニューヨークでの体験談をお話しますね。 ニューヨークではトピ主さんが話されているようにコインランドリーを 使うケースが大半です。 しかし、ビルディングの一角にランドリーが入っているのはある程度よいアパートと 言えます。近所のランドリーへ行く方も多いです。私もそうでした。 では以上の事をふまえ質問に回答しますね。あくまでもNYでの話としてお読みください。 1、機種によると思います。住まわれるアパートに問い合わせるしかないですよね。 濯ぎのみ使われる方は少ないと思います。 2、一般的にはナシです。外観を損ねると条例で禁止になっている州もあります。   そもそも外で干せるベランダがないお部屋も多いですね。 3、乾燥機の強弱はできますが、基本強め&荒いので大切なものはお部屋で干してください。 4、だいたい30分です。乾燥は量にもよりますが40~50分です。      続きます

続き

laundromat
5、洗濯や乾燥の間に家でゆっくりしたり買い物にいったりしていますが   盗られた事はありません。 しかし終わる時間にはすぐに戻る様にしないと   長時間放置していると次に使用される方に洗濯物を外に出されている事がたまにあります。 衣服の部屋干しですが、たまにそうされている方もいらっしゃるようですね。 NYは乾燥しているので丁度いいという声もききます。 除湿器の持参は大変ですので「絶対にコレが良い!」というものでなければアメリカでの購入を考えてはいかがでしょうか? タイマー等、機能性は日本のものが良いとは思いますが。 アメリカで生活されるのであれば、衛生面では少し考えを変えなくてはいけなくなるかもしれませんね。本当に日本は綺麗です。乳幼児のお子様もいらっしゃるので不便な点も多いとは思いますが、せっかくのアメリカ生活ですから楽しんでくださいね!

なつかしいな~

041
どんまい
こんにちは、 トピ主さん、心配性ですね! 私はもう乾燥機がない生活は考えられないですね~。 在米25+年です。 アパートも共同ランドリー使ったことありますよ。 熱湯で洗うし、乾燥機もものすごく熱いので気にした事なかったです。 服も縮みますけど、私は高いもの持ってないので気にするだけ無駄だと思います。 一度ジーンズを盗まれた事ありますけど、ま、安物なので気にしない! 洗濯機は30分くらい、乾燥機は1時間くらいなので、できあがる数分前にランドリールームに行けば大丈夫ですよ。 いくらなんでも回っている時に盗まないと思います。 でも自分の部屋にランドリーあるのって便利ですよ。

共有洗濯機はあまり勧めません…

041
一部地域
以前、アメリカ東部地方都市のアパートに住んでいました。 地域にもよるのでしょうが、 各部屋に洗濯機乾燥機備え付けの物件が多く、 共有ランドリー室タイプは人気が無かったような。 近所に、共有ランドリー室タイプの大きなアパートがありました。 割と、洗濯物が盗られることは多いし、 共有スペースなのでちょっと揉めることもあると聞きました。 (防犯カメラは勿論ついています。) そこは、単身者向けだったせいか、 お得な物件の割に、入れ替わりが多かったらしいです。 アパートで天日干しはできません。 一戸建てを借りた場合は、裏庭で干す人もいました。 でも、大体は地下室(半地下)に、です。 乾燥機は、うちのは強力でふわふわになりましたが、 傷みも少し早かったです。 化繊の服が縮んだことは、私の場合はありません。 除湿機は必要ないのでは…。 冬場の乾燥は凄いし、夏も(地域によりけりでしょうが) 日本ほどは湿気が無かったです。 部屋干しでも、けっこう乾きました。

神経質な方のようですね

にゃん
まだアパートを探している段階ですね。家族同伴の留学の場合、 I.大学の家族向けハウス (洗濯は別棟とか、建物の一階あるいは地下室) II.大学の外にある一半のアパート (上と同じ) III.コンドや一軒家をレンタルする (専用の洗濯乾燥機が有る) になると思います。お家賃は当然、I<<II<IIIです。 ご質問の件は、 1、使う前に一回すすぎだけで回すことは可能なのか 見たことがありません 2、本当に天日干し(布団干しも)はダメと言われるのか 上記の物件すべてにおいて、規約で外から見えるところは禁止でしょう 3、化繊の服を乾燥機にかけたら縮まないのか 木綿の場合はあり、化繊は経験なし 4、洗濯時間は何分くらいか 洗濯30分、乾燥は自動で1~1時間半 5、洗濯が終わるまでそこにいないと洗濯物を盗られるのか 盗られる事も有る。大体は、次の使用者が乾燥済みの衣類をその辺のかごなどに出してしまうことが普通。こうしないと次の人が使えません。 トピ内容からして、トピ主さんは神経質なようなのでIIIの選択しかないと思います。

ランドリー使ってました

はなぺぺ
在米ですが以前住んでいたアパートで家族3人、住民共用のコインランドリーを使ってました。 1)についてですが、私が住んでいた所はコインランドリーで洗濯機1サイクルにつき$1乾燥機$1というように、お金がかかったのですすぎだけの利用はした事なかったです。機種によって機能が違うと思うので、他の所は分かりません。 2)についてですが、基本的に外から見える場所に干すのはダメです。なので、バルコニー内部が外から見えないタイプ(石造りの柵など)でしたら、低い位置に干す事は可能です。 3)服は乾燥機にかけても、化繊だから縮むという事はありません。ただ素材に関わらず縮んでしまう服があるのは事実です。服に付いてる洗濯表示をよく見る事と、お気に入りの服は部屋干しするのをおススメします。 4)洗濯時間は洗濯機50分前後・乾燥機1時間前後だったと思います。サイクルによって変わるので目安ですが。 5)洗濯物を盗られた事はありません。たまに混んでいる時だと、終了時間と同時に行かないと取り出されて置いてあった事はありました。共働きでなければ、平日の朝早い時間は狙い目です。

予算を上げては?

🐤
ゆりね
アパートは各部屋に洗濯機&乾燥機があるタイプしか見ていませんので何とも言えませんが、清潔さを求めるのであれば、共同で使うよりは各部屋に設置されているタイプの方がまだ安心感があるのではないでしょうか? 乾燥にかけた場合の縮ですが、LOWで軽くする程度であれば大丈夫ではないかと思います。 気になるものは乾燥せずに室内干しにすればいいのでは? 除湿機については付属機能が欲しいのであれば持っていく、なくてもいいのであれば現地調達、というふうにしてみては? 大手通販サイトでどんなものが売っているか見るのもいいと思います。 また洗濯機を使用するのは肌着以外とし、肌着は手洗いするのも一つの方法だと思います。

気候も違うし

041
芝子
アメリカでも普通に暮らせますが、日本と全く同じ環境を求めるのは無理な相談です。 そもそも室内も靴のままの生活様式です。 アパートの室内だってたぶん日本のようにピカピカに準備されてはいません。 日本と同じレベルの清潔感は諦めた方がいいです。 洗濯機も乾燥機も大型でまとめて洗う人が多いです。 洗濯と乾燥で2時間くらいです。 乾燥機の温度設定はローからハイまであるので、通常の衣類はローで乾燥すれば大丈夫です。 丈夫な綿やデニムならミディアムヒートで乾かせます。 柔軟剤を入れるのでフワフワにきれいに仕上がります。 天日で干してたたむよりずっと早くて楽です。 共用ランドリーは出入り口に鍵がついてて住人しか使えないようになってることがあります。 天日で干すのはダメというより、物干し台や物干竿を持って行かないと普通はないので干せません。 日本のアパートはベランダ付きですが、学生用のアパートメントにベランダがあるかどうか。 日本のような湿潤な気候じゃないし、冷暖房で乾燥するので普通は除湿器は不用です。 衣類は安いので、細かい事が気になるなら大事な服は持っていかずに現地調達したほうがいいです。

アメリカの洗濯機

🐤
はちどり
アパート内の共有ランドリーにあるような洗濯機は、私の知る限り、 洗濯コース(通常、デリケート衣類用等)を選びスウィッチを 押すシンプル(悪く言えばローテク?)なものになると思います。 なので、 1、使う前に一回すすぎだけで回すことは可能なのか。 >すすぎだけ、というのは出来ないと思います。 2、本当に天日干し(布団干しも)はダメと言われるのか。 >そもそもアパートの場合ベランダがないところがほとんどでは? 私は窓の内側に簡易物干し(小さいもの)を置き、乾燥機に掛けられないものを干しています。 乾燥しているので、結構すぐに乾きます。 3、化繊の服を乾燥機にかけたら縮まないのか。 >確実に縮むでしょう。部屋干しをおすすめします。 4、洗濯時間は何分くらいか。 >25-30分です。その後乾燥機は45分くらいです。 5、洗濯が終わるまでそこにいないと洗濯物を盗られるのか。 >治安上普通の地域にあるアパートであれば大丈夫だと思いますが、 共用で次に使う人がいるかもしれないので、私は洗濯機や乾燥機が止まる タイミングですぐに取りに行きます。 慣れたら不便さも気にならなくなりますよ。

お勧めしません

🐴
たろ
おそらく、同じ回答が多いかと思いますが、幼児のいる家庭の方には、洗濯機無しのAPT(アパート)はお勧めしません。洗濯機が室内にあるアパート、またはコンド、一軒やを賃貸することを薦めます。 留学ということなので、大学の近くのAPTで探していませんか?そのようなAPTでは洗濯機なしが多いと思います。独身学生が借りる事が主なので、週1回1度しか洗濯しない学生らでは それでも問題ないですが、家族向けではありません。これからトイレトレーニング、おねしょをするかもしれませんし、なにしろ、服は傷みますし、取りにいったら、誰かが自分の乾いた洗濯物を出して、その乾燥機を使っていた、なんてことよくありますよ?色々な面で不便に違いないです。 探せば、洗濯機付きもあるし、家を賃貸していることもあり、その場合、中古で洗濯機、乾燥機を買えばいいし、帰るときにはそれを売れば良いのです。 基本的に外に見える場所には干せませんが室内干しやフェンスが高くあれば、外に干せるかもしれません。(洗濯機のほうが、しわがなく、綺麗に乾くのでそちらのほうが便利だとは思いますが。。) 大学から少し離れても洗濯機付きをお勧め

えっ!?たった2年でしょ?

🎶
春ららら
アメリカ中の人が一度は経験しているコインランドリー。 共用のコインランドリー=不清潔、ということはありません。 なぜなら…きちんと洗剤で洗った洗濯物はきれいでしょう? 一回すすぎ…なんて、それだけお金と時間かかりますよ。 アパートでベランダがあっても、洗濯干してる人は見た事無いかもしれません。 やっぱりすぐ乾く乾燥機の便利さが勝つのでは? 化繊の服より、日本の綿の服は縮む気がします。 アメリカの綿の、例えばTシャツは、縮まないようにしてるものがほとんどのような気が…。 日本の物は設定温度を低くしてかけると良いです。 洗濯の時間は「選択」によります。 ふつうは40分くらいだったかなあ? 洗濯が終わるまでそこにいる必要はありません。 時間を見計らって、また戻ればよいだけです。 でも共用…という事ですから、ほっておくのは良くないです。 勝手に取り出されて、洗濯機の上に乗せられていたりもしますから、マナーは守りましょう。 アメリカの電気代って高い気がします。 除湿機なんてお金の無駄。 2年だけなら、私だったら我慢します。 慣れますよ。

気持ちは分かりますが

🙂
元駐妻
日本人にとって、洗濯機を共有で使う事に抵抗があるのは皆同じですが、郷に入れば郷に従うしかありません。。。 部屋に洗濯機&乾燥機が設置されているだけでレントが上がるので、泣く泣くランドリー共有アパートに決めましたが、そのうち気にしなくなりました、。 1.「洗い→すすぎ→脱水」のワンサイクルで定額なので、1回すすぎだけ回すことは出来ません(料金を払えば出来るけど) 2.私はN.Y.のアパートに住んでいましたが、天日干しは見た事ありません。 ベランダもなかったし、窓もセキュリティのため10センチくらいしか空かなかったので物理的に外干しは不可 3.縮んで困るものは洗わない! クリーニングへ出しましょう。 4.1時間~1.5時間くらい 5.盗られたことはありませんが、週末の混んだ時間帯などに勝手に取り出されて次の人が使用していた事はあります。 私も一人目は新生児の服は全て手洗いで頑張っていましたが、二人目はそのままランドリーで洗ってしまいました。(特に問題はありませんでした) アメリカでは何事も大雑把になりますけど、それも経験と思って楽しんで下さい。

街によっても違うでしょうけれど…

元ミズーリのてつ
1.コインランドリーの洗濯機は、自分で好きなような操作ができず、最初にお金を入れたら、洗剤を入れての洗い時間、機械が動き続けますので、すすぎにするのは勿体ないです。子どもさんの服が心配というなら、大人の服を先に洗ったらいかがですか? 2.外に干しているのをみたことはありません。私の居宅はランドリーから離れていましたので、そこで乾燥機にかけて持ち帰り、家の使っていない寝室に干し、シーツは、地下室に張り渡されたロープに干していました。 3.洗っても傷まない服だけ持っていけば良いのではないでしょうか。 4.洗濯機だけで40分、乾燥機だけで15分くらいあったように記憶しています。 5.私の住んでいた街は、治安の良い人口1万人くらいの街で、ランドリーは大学や学生アパートのすぐ側ということもあって、外に出ていても、なくなることはありませんでした。洗剤を別の洗濯機に隠して出ていたこともしばしばありました。でも大抵、家に帰るのが面倒だし、冬などは外に出ると寒いので、ずっと終わるまでランドリーにいました。  除湿器というなら、エアコンでもいいのではないですか?

こたえ

041
中西部
>1、使う前に一回すすぎだけで回すことは可能なのか。 お金を入れれば可能でしょうが、混んでいる時は迷惑でしょう。 衛生上の問題を感じた事はありません。 >2、本当に天日干し(布団干しも)はダメと言われるのか。 ダメです。「本当にやる気なんですか?」というくらいあり得ません。 >3、化繊の服を乾燥機にかけたら縮まないのか。 衛生上のことも考慮して、不可のもの以外はかけた方がよいでしょう。 部屋干しはできます。アメリカの多くの地域は乾燥しているので除湿機はいらないでしょう。 >4、洗濯時間は何分くらいか。 洗濯機30分、乾燥機60分くらいです。 >5、洗濯が終わるまでそこにいないと洗濯物を盗られるのか。 まず盗られることはありません。 確かに小さいお子さんがいて洗濯機が遠いと確かに面倒な事はあるようです。 洗濯機が部屋についているアパートも探せばあると思いますが家賃は少し上がるでしょう。 洗濯機置き場がない部屋に無理矢理、洗濯機を買って持ち込む米国人がいますがこれはもちろんダメです!

コンパクト洗濯機を使ってます

🙂
Ami
こんにちは。 私は夫と幼児とカリフォルニアで、アパートに住んでいます。 アメリカでは少ないと思いますが、私は日本人の方のブログで知った、小型洗濯機を買って、バスルームに置いて洗濯しています。 すっごくオススメですよ。 水は、洗う度に水道にホースを繋ぎ、すすぎで排出する水は、違うホースで洗面所に出す感じです。 乾燥機はなく、日本から送ってもらった、洗濯バサミがいっぱいついてるハンガー(何という名前かわかりません)を使って、室内で干してます。 乾燥してるので、ニオイもなくすぐ乾きます。 赤ちゃんの服などを共有ランドリーで洗うのは抵抗があったし、布おむつで育てたかったので、出産前に急いで買いました。 結果、本当に重宝しています。大人の服も洗えるし、色分けしてこまめに洗うことも可能。 毛布なんかの大型の洗濯の時はランドリーに持って行きますが、他は毎日その洗濯機を回してどうにかなってます。 うちはアパートのレントに水道代が含まれてるので、オトク感があります。 amazonで、Haier compact washing machine で検索して見てください。300ドル弱です。

トピ主です

041
ルビー トピ主
みなさん、レスありがとうございます。 いくつか質問がありましたので、補足させて下さい。 マサチューセッツ州、ケンブリッジに滞在予定です。 ボストンから車で20-30分程度らしいです。ベッドタウン?でしょうか。 布団というのは、掛け布団のことです。 いくらなんでも年中かけっぱなし…というのは不衛生な気がします。 天日干しができないとなると、どのようにしているのでしょうか? 除湿機は今使用している物に、衣服乾燥モードがついているので、部屋干しの際にはその機能を使用しようかと検討しています。除湿の目的だけではありません。 レスに乾燥しているので、そのまま干しても大丈夫とあったので、安心しています。 Yokoさま もう少し詳しく教えてください。 私も小さい洗濯機の購入を検討しました…が、排水や給水の問題があります。 どのようにクリアされましたか? 3か月の娘は皮膚が弱いです、なので洗濯には神経つかいます。 $3000近物件(1Bedroom)でも共有ランドリーとかです。 ジムやプールはいらないから各部屋に洗濯機置き場を作ってほしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧