本文へ

若い女が年下夫を狙って腹が立ちます

レス33
(トピ主 0
041
ミライ
恋愛
結婚2年目40前半の既婚ミライです、トピ見てもらいありがとうございます 夫は大企業勤めで2歳年下でイケメンで優しく、誰からも好かれる性格です 容姿もスタイルもいまいちな私がしつこつ付きまとい交際、結婚にこぎつけました とても楽しく幸せでしたがある2人の女の登場で私はヤキモキしてる状態です 30前半の女で可愛らしくスタイルもいいOL、20半ばで綺麗、スタイルもいい保育士の2人です 夫よりもかなり年下ですが魅力があるので関係なく、元カノのも一回り年下だったので問題はない 夫自身はただの友達としか思ってないのですが、年上で不妊の私よりもはるかに魅力があるのでいつ心変わりするか怯えています 2人は周りに「あんな子供も産めない稼げないババァよりも私のほうが相応しい」と言ってるみたいです 確かに産めないし働くのが嫌だから専業主婦してるけど、子供や将来に孫を抱く幸せを奪った償いでフルタイムで働くつもりではいてます 最近は義母に接触して外堀を埋めようとしてるみたい この女達をなんとかしたいです

ランキング

レス

何故…

041
ももか姫
努力しないのですか? 不妊に関しては不可抗力ですが…。 働くこと位はできるでしょ? 外に出て自分磨きをすれば? それと、もう少しご主人を信頼しても良いのでは? 今のままのネガ思考だったら、本当に旦那さんどっか行っちゃうよ。 何も努力しないぐうたら専業主婦。 自分をしっかり持っているOL。 仕事に熱意を持っている保育士。 さぁ、どっちが魅力的?

あのね

041
れい
そんな醜いこと言ってると本当に捨てられちゃうよ。

女達にいってやる。

041
kentarou
その女達に「人の主人に手だすのはやめろ。浮気なんかしたら慰謝料請求してやる。」といってやればいいと思うし、主人にも危険な女だからできるだけ関わらないでほしいといってみたらいいと思います。

魅力的?

041
チワ子
「あんな子供も生めない稼げないババァ」などと吹聴して歩く女性が魅力的なんですか? トピ主さんが言われるように容姿も良くて魅力的な女性なら、もうお相手がいらっしゃっても不思議はない年齢の方ですよね。 既婚男性を狙わなくても、独身男性から引く手あまたなのでは? そうではない現状の彼女達は、トピ主さんが感じるような魅力は持ち合わせていないという事だと思います。 万が一、ご主人がその女性達に揺らぐようなら、ご主人もその程度だったって事だと思います。 小娘の戯言に振り回されず、ご主人を信じてドーンと構えて家庭を守ってください。年上女房の貫禄で。

あなたは心を磨いて

🐱
う~ん…醜い 性格が悪そうな印象を受ける内容です。 そういう部分は周囲にす具わかるので、あなたができることはまず自分磨きではないでしょうか。 【帰りたくなる家】を作るようにしてください。

まあ頑張ってください

041
ネスケ
>「あんな子供も産めない稼げないババァよりも私のほうが相応しい」 紛れもない事実であり、恐らくご主人も同意だと思います。 徹底して抵抗されるか、もしくは慰謝料しっかり踏んだくってやりますか?

ライバル女を攻撃したら、男の心は離れるだけ

041
いなちゃん
タイトル通りです。 ハッキリ言って、義母の立場なら、ちょっかい女の方に味方したくなるでしょう。 その二人の女は、確かにむかつくでしょうが、だからと言って懲らしめようとか、何とか遠ざけようとかするのは、ちょっと待った! 旦那さんの心を惹き付けて離さない為には、ミライさんが誠心誠意、自己満足ではなく心底から、旦那さんに尽くす事ですよ。 この女を離したくない、一緒にいたら楽しくて癒される、他の女によろめいてこの女を泣かせたり失ったりするような事になりたくない、旦那さんにそう思わせる事です。 ライバル女に目を向けてどうにかしようとする意地悪な女になったのでは、旦那さんの心を繋ぎ止める事は出来ません。 年上なのも、良い女でないのも、子どもが産めないのも、事実。 それはキチンと自覚して、謙虚に、選んでもらった幸せに感謝し、心から旦那さんを癒し楽しませるように日々心がけて下さい。 男の心を離さない為には、それが一番です。

もう、奥さんなんでしょ?

🐤
私も奥さん
二人の女性の登場でヤキモキして心が醜くなるよりは、 夫とのこれからを築いていくことに専念された方が良くないですか? 容姿もスタイルも自称今一なんですよね?夫から見れば今一だなんて思ってもみない事なのでは? 子どもだって40代で初産の方も今では珍しくないように思います。 子が望めないのでしたらこの行、スルーして下さい。 普段からご主人とのコミュニケーションを大切にしてくださいね。 年下の男性は、年上女房をもつとなお頑張るんだそうですよ。 幸せな結婚生活を、主さんのやり過ぎたヤキモチで終わらせることのないよう可愛い女性でいて下さいね。

どっしりと。

041
まさら
2人の女性の出現、大事なご主人様を狙っているのですか? トピを読ませていただいて、いくつか気になることがあります。 一つめ、 ご主人様は2人を友達としか見ていないとの事ですね。 トピ主さんは、何故不安なのですか? トピ主さんはご主人様の妻ですもの、この座は強いですよ。 どんな若いきれいな子が周りをうろついても、 どっしりと構えて、余裕で夫婦を見せ付けてあげればいいのです。 むしろ、若い子に見せ付けられて快感!じゃないですか? 二つめ、 自分はもう若くない、子供を持てない、働いてもいない。 スタイルも良くない? トピ主さん、自信をなくしてしまわれているんですね。 40代になると、本当に自信ってなくなりますよね。 大事なご主人様のために、出来る事は頑張れませんか? 仕事を探して、自分を磨いて、 ご主人様と、たくさんコミュニケーションする。 やってますか? もう1つ、気になる事があります。 トピ主さんの周りに、あることないこと吹き込む人がいますか? 何だか、人に聞いた事として書かれている部分が気になります。 その人の言う事はあまり信用してはいけないように感じます。

女たちを何とかするよりも

🐤
ハニー
>確かに産めないし働くのが嫌だから専業主婦してるけど、 >子供や将来に孫を抱く幸せを奪った償いで >フルタイムで働くつもりではいてます すみません、ここの意味が分かりませんでした。 働くのが嫌で専業主婦しているトピ主は、 いつフルタイムで働き始めるのですか? 魅力的な女性たちをどうにかするよりも、 トピ主夫が安らげる家庭を作っていけばよいのでは? 彼女たちが義母にアピールする前に、 トピ主が義母と仲良くなればいいんだし。 自分にできることを精一杯しましょう!

そういう若い女が増えている。

041
シロ
今は、20代や30代前半男性が 安定した職や会社に就いている人が少なかったり 経済力がない人も多いので、20代や30代前半の女性が 大企業や安定した職や、経済力のある 40代男性を狙う人も多くいます。(愛情があるとは言ってますが) 実際に、20代30代前半女性が 略奪婚したのも、よく見聞きします。 だからトピの内容通り、トピ主さんの夫を狙っていたり 子供のいないトピ主夫が都合がいいと思っているだろうし 奪うのは簡単と思っていたりと 夫には、手作り弁当でも持たせて 二人に妻の存在をアピールしたり 夫と女達が会う時は、同席して他の周りを味方に付けたり 奪おうとしている女に、罪悪感を植えるようにしたり 義母に近づいている時でも、できるだけ同席して 義母の身内、夫の身内、夫の妻だと 堂々とした態度で接して 決して略奪なんてさせないという態度や 目を光らせているという態度を、二人には示しておいたり 夫を奪おうとする態度が酷いようなら 夫に正直に話してみたり 夫と関係を持ったなら、女の職場に言いに行くといいですよ。

う~ん

041
微妙
ありえないではないけれど夫がただの友達と言っているのだから、 信じるしかないのでは。

そんな女性はどうでもいいんですよ

041
おばちゃん
どんなに素敵な女性が現れても、トピ主さんを悲しませないとご主人に思わせる存在にトピ主さんがなればよいことですよ。 外野は関係ないの。

自信持って!

🙂
ゆか
不妊で老けてて仕事嫌だからと言う理由で専業主婦で…と、自分に自信がないから余計に気になるんですよ。仕事嫌なら、人に自慢できる趣味や特技くらい見つけないと、ほんとに旦那様が離れちゃう!ヒガミっぽい40代より、若々しくて可愛くて生き生き仕事してる30代なほうがいいに決まってるじゃない。主婦なんだから、お料理がすっごく得意、とかでもいいじゃないですか。まずは見なりから若々しくオシャレして気分あげてみては?そのモテモテ旦那様を射止めたんでしょ?あなたにしかない魅力が絶対あるから、旦那様はあなたと結婚したはずなのに、今のあなたは魅力半減してる気がします。がんばって!

余裕が無いですね

041
年上妻
トピ主さんの文章を読んでちょっと怖いと感じました。 あまりに余裕が無いのでは? 「償いに働く」って、そんなドロドロした気持ちで働かれたとして、 ご主人にしてみたらかえって重苦しいだけなのでは? 私の主人も7歳下。 大手企業の社員、年収は女性が結婚相手に求めるは平均よりずっと多いです。 見た目もそこそこなので、同僚の方の話だと女子社員にも受けはいいみたいだけど、今までトピ主さんみたいな気持になった事ないですね。 うちの場合は彼がとにかく一生懸命にアプローチしてきたので、 トピ主さんとは結婚に至る過程がちがうけど、 私としては夫婦である私達の関係、そして彼を信じてます。 まぁ、もともと誠実な所にひかれたくらいだから、 浮気を心配させるような事は今まで一度も無かったし。 そんな女性にモヤモヤするより、 毎日の2人の暮らしが幸せであるように行動してはどうですか? 「妻といる時が一番幸せ。家に居る時が一番おち着くし癒される。」 そうご主人が思えば、あなたを手放したりしないと思います。 まずは自分の人間性と女性としての魅力UPに励んでは?

質問ですが

041
その女達はどこから現れたんですか?2人は友達同士? トピ主も会った事があるみたいですが・・・ OLと保育士なら両方がご主人の同僚というわけではないですよね。 なぜ2人がトピ主の悪口を言ってる事や義母に接触してる事を知ってるの? 母親に会ったりするほどの仲って、かなりご主人と親しいんじゃないですか? あと、トピ主はいつ働くの? 「働くつもり」って、職探しはしてるんですか?

最初の3行を読んで…

041
理香
ナイな。 と思いました。 ご主人、2つ年下って40代か、ギリギリ30代ですよね。 なぜそんな年上の男性をわざわざ二人の女性が狙うんですか? OLさんのほうは射程範囲内かもしれませんが、保育士さんのほうは明らかに若すぎでしょう。 >「あんな子供も産めない稼げないババァよりも私のほうが相応しい」 このセリフ、旦那さんが好きだから奪いたいのではなく、 トピ主さんを馬鹿にしているだけなのでは?? 疑心暗鬼にとらわれる前に、ご自分を磨いたほうがいいと思います。 「私が奪ったら彼にバツがつくけど、それでも奪いたい!」…なんて二人の女性から思われるような男性は、 容姿もスタイルもいまいちな人がしつこくつきまとったくらいで交際・結婚はしないと思います。 すみません、辛口で。 どうもトピ主さん、周りが見えていないように思えましたので。

肩書きではなく、女の魅力で勝てるよう精進する

041
セイウチ
理屈から言えば、正妻であるトピ主さんの方が立場は強いです。 でも、人の心は理屈じゃない。 いくらお金が絡んでも、制裁をちらつかせても、人の心を縛ることはできないのです。 北風と太陽の話を知っていますよね? 子ども向けの童話ですが、現実世界でも北風作戦は成功率が低いと思いますし そもそも北風作戦は根っこが恐怖政治なので根本的な解決ではありません。 トピ主さんがしなくてはいけないのは、慰謝料請求ではなく 「女の魅力で」彼女たちに勝つことです。格の違いを見せつけることです。 トピ主さんの方が年齢が上な分不利な部分もありますが、 一緒にいる年数が長いとか、一つ屋根の下で暮らしているなど有利な面も沢山あります。 後「働くつもり」では全く説得力はありませんよ。実績が必要です。

ワォ

😑
bon
トピ主さんのその性格じゃ・・いつか旦那も離れてしまうかもしれませんね。 年下の女どうこうじゃなく、あなたに魅力がありません。 >確かに産めないし働くのが嫌だから専業主婦してるけど、 働くのが嫌だから・・・ こんな怠けた事言ってるから、旦那の心が離れていっちゃうんじゃないですか? (ま、今は旦那さんも浮気してるわけじゃないようだけど・・) モテる人なら、近くに女が寄ってくるでしょうね。 その時にあなたに魅力がないなら、他にいかれる可能性も高くなりますよ。 旦那によってくる女を攻撃する事ばかり考えてると、余計醜くなりますよ。、 自分と旦那の関係を良好にすることにエネルギーを使ったら?!

う~ん

041
サニー
男の私からすると…働きたくないから専業主婦、他の女性に対してキリキリしている女性が妻なら嫌ですね。 40代子供なしの専業主婦だと家事、料理はプロ級、実家や親戚等の付き合いを完璧にこなし、いつも笑顔で見綺麗で自分磨きを怠らないなら大丈夫だとおもいます。 頑張ってください。

う~ん

🙂
ぽぽ
>容姿もスタイルもいまいちな私がしつこつ付きまとい交際、結婚にこぎつけました そんな心配しなきゃならないのも、無理するからだよ。

女性云々ではなく

🐴
ナツ
あなた自身が夫と信頼関係を築き、また魅力的である事が必要だと思います しつこく付き纏い結婚出来たのはある意味凄いと思いますが ご主人の愛を感じていますか? 失礼ですが、トピ文が拙く自己中心的な感じがしました

アナタとご主人の問題。

666
若い女が割り込んで来ようがあなた方ご夫婦の間がしっかりしていれば大丈夫でしょ。そんなに自信ないの? あんまりイライラカリカリしていると恐ろしい形相になってご主人に捨てられますよ。

もっと義母に接触しているところ具体的に書いてくれ

😑
イトコン
どんな風に? トピ主さんは義母さんとは仲良しですか?

えぇっ?

041
野薔薇
2才年下夫だからって、たんなる言い訳じゃないですか? たかが2才なんて自分より若い夫と自慢にもなりませんよ。 よって年上だから若い女性達に負けたなんて言い訳は通用しないと思います。 くすぶっている40代主婦から少しでも日々キラキラする女性になるように前進しませんか?

そらは確かにイライラしますね~

クルミ
義母に接触してくる事なんて、ありえない。 私でも、イライラすると思いますよ。 だけど同じ土俵に上がって張り合ったって、疲れるだけです。 その2人は、回りに話している内容からすると、大変性格が悪いと思いますけど、主さんがそれにイライラすると向こうの思う壺! 主さんは、どーんと「妻」をしてれば大丈夫ですよ。 つまり旦那さんが「帰るのが楽しみ!」な家を作って(今も作ってらっしゃるとは思いますが)(勿論、媚びるとかじゃないですよ)、2人の生活をお互いが楽しめるようにすればいいんですよ~。 それでも不安は不安でしょうけど、2人でお部屋でお酒を飲んで楽しく話した後、少しだけ不安な気持ちを漏らしてもいいかも。 (しつこかったりすると、嫌がられるかもしれないですが。) 「あなたは素敵だから、心配!」って気持ちを、ちょっとだけ伝えてみるとか。 ずっと不機嫌で重い空気の後、これを言われると逃げる男の人もいるかもしれないので(旦那さんは違うと思いますが)。 女は愛嬌!って、結構当たってると思うんですよね~。

よく分からんが

041
うむ
旦那さんは水商売か何かしてるの? じゃなきゃ >2人は周りに「あんな子供も産めない稼げないババァよりも私のほうが相応しい」と言い触らし と、そんな事を周りに吹聴する環境がよく分からないし、その女性二人はかなり柄の悪い女性ですよね…

状況をもっと具体的に教えて下さらないと…

ビスケ
トピ主さまの投稿を拝見して、ふと疑問に思いました。 その2人の女性の容姿や、会話の内容(トピ主さまの悪口を吹聴していた事)まで把握しているのは何故なのでしょう?? トピ主さん自身も彼女達と多少の面識があるとか??そのバックグラウンドも教えて欲しいですね。 それによってアドバイスの内容も変わるでしょうから。 あと、トピ主さんのお気持ちは痛いほど分かりますよ。私自身も身の丈に合わないかなりの高嶺の花を捕まえましたから(苦笑) ※私の場合はルックスではなく社会的地位の高すぎる男性ですが。 新手の刺客の登場に脅えて不安になるのは当たり前ですよね。 相談ならいくらでも乗りますよ 対策を講じましょう!

被害妄想。

😒
缶コーヒー
具体的な話が全然、出てきてません。 被害妄想では無いかと感じました。 旦那さんに愛されてると感じられないのは つらいですね。

結婚したからゴォォォールッじゃないんだわ。

😑
イトコン
その先が長い。 結婚までこぎつけていた頃の努力を怠らない事です。 そう思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧