本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • シングル(彼・夫なし)で固まると品がなくなる!?

シングル(彼・夫なし)で固まると品がなくなる!?

レス194
(トピ主 2
😠
パウダー
恋愛
30代独身(バツあり)の女性です。
先日、職場の同僚男性(S)にタイトルのことを言われ納得いかなくてトピをたてました。

会話の流れは、隣の部署にいる同じ30代独身バツイチ女性に年下の彼氏がいるとわかったことがきっかけです。少し羨ましかったのと、彼女は子供もいるのにと思い「いつまでも女を捨てきれてない」とSに言いました。すると、「パウダーと彼女なら、男100人全員彼女を選ぶ。パウダーは話も面白いし話しやすいけど恥じらいがない」と言われたんです。そして「30過ぎて彼氏なし、旦那なしで固まってると自然と品がなくなるし女としての魅力がなくなる」とも…。確かに私は下ネタも平気だし、男ばかりの飲み会でも一緒に騒げます。引き換え、彼女はどこからみてもいやらしいほど女女していて、同性からは嫌われるタイプ。
でもある程度年令いったら「女らしさ<人間としての面白み」だと思うんですが…それにオヤジっぽいとか太ってることを開き直ってると言われたって、今までそれなりに彼氏もいたし、結婚だってしていたので魅力がないとは言い切れません。品はあるほうでないのはわかってるけど、すましてる女よりずっと魅力的なはずです。
そうSに説明しても、「パウダーが仲良くしてるのは喫煙室にくる男性職員か、モテない独身女性だけ。本当に魅力ある大人な女性は群れないし、パウダーみたいに馬鹿騒ぎはしない。パウダーはガサツな女」とまで言われました。
今までSは年下だけど仲良くしてたしいろんな相談にものってあげてたのにショックでした。女の魅力は顔やスタイルだけじゃありません。女らしくても同性の友人がいないなら人として終わってます。ちなみに隣の部署の彼女が職場の女性とプライベートで仲良くしてる話は誰からも聞きません。飲み仲間もいない彼女より劣るといわれ納得いきません。Sを納得させるにはどうすればいいでしょうか。

ランキング

レス

無理

ピンク
女性らしさ>人間的魅力  に重点を置いている同僚はそれでいいんです。 あなたは、逆に思ってくれる人を探せばいいだけ。力技では気持ちは変わりません。同僚がすきなの?ほっとけばいいのに。 私はすましてるのも合わないし、仕事のお昼休みは、いつも楽しくおしゃべりしてますよ。勘違い男は私がいつもうるさい&騒いでると思うようですが、気にしませんよ。浅い人間だなと思うだけ。 人間って外だけ見てもわかりませんよ。 でもそれを同僚に言っても、あなたが嫉妬してる?やっかんでるだけと思われ損するだけ。 知らん振りして、自分らしく振舞えばいいです。男女関係ない態度、飾らなさが、そんなところが素敵と思う人は居ますから。 私も、今のままで素敵、今のままでいいんじゃないと男友達に言われました。人もいろいろ。私もバツで子持ち。 「男らしい手伝い、ありがとう」と同僚男性、目が点状態にさせましたが(笑)そんな私でもデートの誘いはありますよ。 もてたいなら、その同僚の言葉をばっさり切らずに、恥じらいというものがかけてなかったか、意識してみたら?男性目線と女性目線は違いますよ。

価値観の相違

🎶
かなかな
ってやつですね。 あなたの考えとS君の価値観が違うだけのこと。 子供じゃないんだから、いろいろな考え方があっていいじゃありませんか。彼を納得させる必要もないでしょう?だって彼はただの同僚なんですから。 それから、人間は自己評価を高くしがちです。自分でも『ちょっと品がないほう』と思っているなら、周りは『相当品がない女』とあなたのことを目していると思った方がいいですよ。 それから、歳をとってからのばか騒ぎは本当に見苦しいですのでおやめください。

気にしない!

🙂
なほ
随分失礼な同僚ですね。 読んでてムカつきました。 ようはその同僚目線からはそう見えるってことでしょう? だいたい100人いたら全員彼女を選ぶなんてよく言い切れるわ。 こういう根拠のない物差しで測ろうとする人大ッキライです! そんなの気にしなくていいんですよ。 好みは人それぞれ、彼女タイプがキライって男性だっています。 あなたのような面白みのある内面を重視する男性だっているハズ。 まあ、ぶりっこなんて年取ったらイタイオバサンになるだけですから、言いたいヤツには言わせておきましょうよ。 あなたらしさを大切にして、いつか素敵な彼氏見つけてSさんにギャフンと言わせて下さいね!

馬鹿馬鹿しい

041
悠里
がさつが人間としての面白みですか。 羨ましいからと悪口を他人に言う方が人として終わってます。 人間として中身を磨くことと女を捨てるのは別の話。子供そっちのけで恋愛にうつつをぬかしているのでしたら問題ですが、やるべきこてをきちんとやっているなら、女を捨てる必要ないです。

人間としての「面白み」?

041
胡桃
「女らしさ<人間としての"面白み"」って、なぜ人間性ではなく"面白み"? 別に面白くなくても、人間性が良ければ構いませんよ。面白くても品性が伴わないと。 しかし30代に「いつまでも女を捨てきれてない」って、御自分も30代で、女を捨ててる方がよほど問題じゃないですか。

羨ましいだけ?

041
みかん
人の魅力は、自然に溢れ出てくるものです。 どう納得させようかなんて思うものではないです。 人に彼氏ができたから陰で嫌味を言う人は…あまり魅力的ではないと思います。 女友達がいないから人として終ってるなんて考えてしまうパウダーさんの感覚もどうかなと思います。 パウダーさんも彼氏を作ったらどうですか? 周りの人がなんて言ったって、 「そんなパウダーが好きだよ」と言ってくれる人がいれば良いんじゃないですか?

無いでしょ

🐤
Poyo
貴女とその彼女は30代バツイチという同じ条件ですよね。 その上で言わせていただくのであれば、 ガサツで女を感じない女性よりも女性らしくかつ自立した人に魅力を感じるのは当然でしょう。 貴女だって身だしなみも整っていないようなだらしなく女々しい男よりも、 凛とした男らしい人の方が好きでしょ? いい年してまだ群れているんですか? それに妙齢の女性が恥じらいも捨てて=女を捨ててるなんてなんと嘆かわしい。 >どこからみてもいやらしいほど女女していて って女性らしく人気のある彼女をひがんでるんですね。 >品はあるほうでないのはわかってるけど、すましてる女よりずっと魅力的なはずです。 品の無い妙齢の女性なんて御免蒙りたいでしょ。 >飲み仲間もいない彼女より劣るといわれ納得いきません。 その女性は女性特有の群れる事が好きではないんでしょうね。 自立していてよっぽど魅力的です。

どうしてこうなんでしょうね

041
はぐれカモメ
普段は男性同僚と下品な話をして「女」を捨てたように振る舞い、 同僚の女性に対しては「いつまでも女を捨てきれない」と言いつつ、 「今までそれなりに彼氏もいたし結婚だってしていた」 「こんな私でもそれなりにデートに誘われる」 と「女」として扱われる事を誇るような言動をする。 そして「女として魅力が無い」と言われると噛みつく。 「女」として扱われたいのかそうじゃないのか男には理解できないのですよ。

Sさんは間違っています

041
裏の隠居
五十代既婚二十数年のオッサンですが、Sさんは間違っていると思います。     シングル(彼・夫なし)で固まる ⇒ 品がなくなる ではなくて     品がない ⇒ シングル(彼・夫なし)で固まる です。はい。

求めているものが違う

😨
ヴェロニカ
Sさんは「女としてどちらが魅力的か」を評価しただけです。 ガサツな女が女として魅力的なはずが無いでしょ。 トピ主さんがそのバツイチ女性に勝っていると自負しているのは、あくまで「人間としての面白み」なだけであって、それは女性としてではありませんよね。 Sさんは「面白みより女らしさ」の方が重要だと言っているんだと思いますよ。 >女らしくても同性の友人がいないなら人として終わってます。 それを言うなら、「同性の友人がいてもガサツで恥じらいが無くては、女として終わってる」んじゃなですかね? これって、男性からすれば致命的な気がします。 トピ主さんだって、男性にはある程度の男らしさってものを求めるでしょ? 恥じらいは結婚後も必要ですよ。

つまり

041
おばちゃん
パウダーさんが品がない、と言われているのでは? 友人だから パウダーさんに限定せずに 大きな条件や範囲で 忠告してくれたSさんに 感謝しましょう。

最初に彼女をけなしたのはトピ主さん

041
梯子
人様を『いつまでも女を捨てきれない』と批評しておいて、いざ自分が『品がない、ガサツな女』と指摘されたら怒るんですか。 自分のしていることが何かおかしいとは思いませんか。 トピ主さんの考えそのものを批判しようとは思いません。 人それぞれ色んな考えがあるのですから、トピ主さんの考え方に賛同する男性もいるでしょう。 でも、自分と違うタイプや考え方の女性を、影でこきおろす人間が魅力的とは到底思えない。 Sがここまで厳しく告げたのは、他の女性に失礼な口を叩く姿に嫌なものを感じたからではないですか。 「彼女のことをそんな風に言うけれど、じゃあ自分はどれだけのものなんだよ」と。 自分は男に媚びないといいながら、男性に人気のある女らしい人にケチつける女性が一番嫌いです。

101人を見つければ良いのでは?

041
花子
パウダ-様の持論は まあねぇと多少頷けるモノと それは?????と首をかしげてしまう大部分がありますが まあ 突っ込みたいのは山々ですが 個人それぞれのポリシ-を尊重すると言う事で お尋ねの件だけ。 Sを納得させる手っ取り早い方法は  Sが認める男に惚れられる事ですね! 誰が見ても ステキな男性を彼氏にすれば Sも前言撤回し 納得せざる終えないのではないでしょうか? もし それが無理ということでしたら 自念を変えるしかないでしょうね!!

ターニングポイント

041
ぴろりん
職場ですごい会話してますね(笑) 腹が立つと思いますが、Sさんのように、そこまで厳しいことを言ってくれる人の意見は大切にしたほうがいいと思います。 本当に自分を思ってくれているのは飲み仲間か、sさんのような人か。パウダーさんを怒らせてsさんにメリットありますか? 納得させる方法は、Sさんにパウダーさんの魅力をビビっ!と感じさせるしかないです。 人の優劣より「思いやり」 正当化するより「感謝」 最高のターニングポイントではないでしょうか?

人の好みは色々

041
がんば
私はトピ主さんのタイプの方が好きですよ(女でごめんなさい。) きっと明るくて人が集まる方でしょうね その後輩君は、かなり失礼だけど 普段も仲が良かったというのなら トピ主さんが、それだけ言いやすい雰囲気の方だからではないかなぁ 単に後輩君は、Sさんが好みなんでしょうねぇ・・・ だからそういう人に言っても無駄ですよ 私は私って思っていたほうが勝ちですよ ただ、プライベートで友人がいないか・・・などはSさんと仲良くなってみたいと分からない事ですよね 間違っても後輩君や周囲にSさんを悪く思っているような言動はしないほうがいいと思います せっかくのトピ主さんの価値を下げてしまいますよ Sさんが本当に魅力がなかったら、年下の彼とも結局破局するだろうし トピ主さんがいい女だったら 絶対いい男が現れます 見ている人はちゃんと見ているはずですよ

両者

041
彼方
両者意見が偏りすぎでしょう。 選ぶ方は選ぶんです。 トピ主でももう片方の女性でも。 ですが、羨ましいとはいえカチンときたとはいえトピ主は正しくはない発言ばかりです。 過去の栄光にしがみつき、今の自分を良いように解釈または開き直りにしか見えません。 人間的に面白さは確かに必要かと思いますが、女性的な面白さではありませんよね? 相手を見返すのであれば少し自分を磨き、変わってみては? 自分が正しい、では男性に好かれるどころか人として好かれないですよ。

単純にさ

041
いやいや
「女性らしさが感じられない」 と言っているんでしょう。 男性と同じように騒いで恥じらいもなく下ネタ言えることが、人として面白味があるとは思えません。 私は下ネタをやんわりと咎めるタイプですが男女共に友人はいますよ。 男性と同じ感性に見せていたら、異性として感じられないのは当たり前では? あなたは、女性っぽい男性を異性として見れますか?

あっはっはっは!

041
たかこ
そんなの簡単ですよ~。 S君をベロベロに酔わせて、押し倒しましょう(笑)。 キメ台詞はもちろん「私がどんなに魅力的な女か見せてあげるわよ!」 これで一発です。 ああ、もちろん通報されるリスクはありますけどね。 いい女はリスクを恐れないものですよ(笑)。

男性型と女性型

😝
ムリガール
>品はあるほうでないのはわかってるけど、すましてる女よりずっと魅力的なはずです。 これは主さんの希望的観測だと思います。下品系キャラの人は男女から嫌われやすいですよね? >飲み仲間もいない彼女より劣るといわれ納得いきません。 飲み仲間の多寡は女性としての魅力とは無関係ですよ。 結局の所、価値観の相違ですからSさんを納得させるなんて無理ですね。 男女関係なく男性型と女性型がいて、主さんは男性型女性というだけの話だと思います。 主さんは女性型男性に「男としての魅力」を感じますか?フツー感じないですよね? 人間としての魅力はさておいて、当然ながら「女性としての魅力」では女性型女性に敵うべくもありません。 残念ですが。

危機感を持ったほうがいいです

041
「どこからみてもいやらしいほど女女していて、同性からは嫌われるタイプ」の人と比べられて「パウダーと彼女なら、男100人全員彼女を選ぶ」とまで言われるなんて…トピ主さん、危機感を持ったほうがいいですよ。 ところで「人間としての面白み」とは?まぁこのトピ内でのレスで証明してください。私は女女している人よりユニークな女性のほうが好みなので場合によってはトピ主派になります。現時点ではトピ主さんの面白さがさっぱり分からないので彼女派ですね。

最初にそんな事言うから・・

😨
おばさん50
>いつまでも女を捨てきれてない なんて最初から言うから言い返されただけだと思います。 >Sを納得させるにはどうすればいいでしょうか あんまり格好のいいものじゃないから そのまま流した方がいいのでは・・・。

ずいぶん自信があるんですね~

041
かな
男の目を気にしているのはトピ主さんでは? トピ主さんも十分女を捨て切れてないように見えますよ。 っていうか、いくつになっても、捨てちゃだめだと思いますけどね。 自分の方が絶対に魅力的なんて、すごく厚かましい。 何が魅力かなんて人によって違うこと、30代にもなっていたら理解できるはず。 下品な上に底が浅かったら人間的な魅力は感じられません。

男って

041
は~
分かりやすいブリッコが好きなんですよ。 女からすると「わざとらしい」と感じても男からみると「可愛らしい」なんです。 こういう事実を認めないといつまでもモテる女になれませんよ。 トピ主さんがモテない理由もわかります(失礼)。 喫煙してて太っててガサツで、モテる女性の文句を言うんですよね。 これは全てモテない要素です。 大勢で飲みにいきならいいけど、連れて歩きたい女性じゃないんですよ。男性からすると。 まず痩せましょう。

納得させる必要はない

041
安西
Sさんに何を納得して欲しいのでしょう。彼女より、トピ主さんの方が人間的に優れていると? 人の価値観は様々ですから、トピ主さんの価値観もSさんの価値観もあり。友人なら平行線でも認めあうことはできますよ。Sさんのトピ主さんに対する言葉は、私の感覚では配慮がないと思うけれど、トピ主さんは配慮など気にしない関係をSさんと築いてきたようですから、言われることも受けとめるべきでしょう。 恋愛関係を期待するなら無理でしょうね。でもま、何がおこるかわかりません。Sさんのセリフが全て照れ隠しだった、とかね。 タイトルの疑問文への回答は。 シングルで固まると品がなくなるのではなく、品のない人で固まってる人たちは彼氏ができない。だと思います。開き直った下品は最強です。誰も近寄れません(心理的にね。その場限りの馬鹿騒ぎならのってみることもある)

異性としてみるなら

041
くろとら
男性が求めるのは女らしさでしょうね。 いくら男女平等でも、異性の魅力って別格じゃないですか。 人間としての魅力だけで恋愛できれば、 性で悩む人なんかいないですよ。 最近の自称女子の中には「男の聖地を穢す侵略者」が時々いると うちの夫やその友達は嘆いています。多分、あなたのようなタイプを さしていると思います。男性の優しさに甘えて調子に乗ってはいけません。 下ネタを堂々と言う人には逆に、性的な欲求不満を感じるそうですよ。 女の皮をかぶったオッサンが、 女としての需要に応えられないのは当たり前です。 男の人に対して憧れを捨てろと言いたいのでしょうか。

天秤にかけるのが間違ってる

🙂
美智子
女らしさと人間としての面白みを同じ天秤にかけるのが間違いの元だと思いますよ。 女らしい人で話して面白い人もたくさんいますし。でも、そういう人は下ネタで面白いわけではないですね。 それから、職場の同僚となんでプライベートまで仲良くしなきゃいけないんでしょうか? 職場はお金を稼ぐ場所だから、ほどほどに仲良ければいいんじゃない? なんでもかんでも話しちゃうからガサツって言われるんだと思います。 Sさんのこと気になるんでしょ? 言われたことを素直に反省してみたらどうでしょうか? 30歳過ぎると、辛口の意見を言ってくれる人はなかなかいませんよ。

辛口ですが。

😑
ちょっと匿名で。
トピ主様、その女性が嫌いなんですね。妬みですか? 普通なら『それだけ魅力があるんだろうね』で終わる話を 『いつまでも女を捨ててない』って・・ だからSさんも『女捨ててるあなたよりよっぽどステキですよ』と 言いたかったのでは? 私も確かに媚びる女性は苦手です。 でも、男性と一緒に下ネタで盛り上がって、他の女性の悪口を言うトピ主様のようなタイプも苦手です。 もしかして、ご自分で"さばさばしたアネゴ系"と思ってません? トピを読む限り、"大声で下世話な話して盛り上がるおばちゃん"にしか 思えません。 人としての魅力は知りませんが、女性としての魅力はないと思いますよ。 トピ主様と同じ30代女性でした。

いいところ

041
どらねこ
トピ主は都合の良い女止まりで、彼女にはしたくないタイプ。 まあ、シモねたOKなので飲み会では重宝しますがね。 S氏の言うことは的を射ています。 私と同様、S氏もトピ主を女として見られないのでしょう。 S氏のことが気になっていたトピ主は当てが外れて悔しいのでしょう。 人の見解は人それぞれ、無理に考え方を変えることはできません。 S氏に好かれたいのであれば、トピ主自身が変わるしかありません。 S氏を自分に服従させて付き合うのは無理ですよ。 自分が変わる必要が無いと思っているのなら、トピ主のことを 素敵だと言ってくれる男性を探されたほうがよろしいかと思います。

単に

ume
彼氏の居る同僚を妬むトピ主さんに、品がありません。

納得させるのは無理

🐱
どぐう
主さん、Sの感性を否定はできますが、納得させることは無理でしょう。 なぜなら、Sは明らかに主さんよりバツイチ子持ち女性のほうが「好み」なんですから。 おそらく、主さんが彼女のこと悪く言わなければ今回のような主さんを否定するような言動は無かったはずですよ。 私は中高年のオバサンですが下ネタは未だに苦手ですし、あまりがさつなのも好みません。 Sは、件の彼女と主さんを選ぶとしたら間違いなく件の女性を選ぶだろうという程度の選択肢なんだろうと思います。 気にすることないじゃないですか? 貴女は貴女の生き方があるし、誰にも迷惑かけないでしょ? 彼女だって、彼女の生き方があるのだから、子持ちだろうが年下彼氏がいようが彼女の人生です。 貴女は貴女の流儀で、生きていけば良いだけですよ。 Sの意見も極端だけど、彼の感じ方ですからしょうがないと思うよ。 すべての男性がSと同意見とは思わないし、なによりSを振り向かせたいと思ってないんでしょ? 心無い言葉に傷ついたとしても自分なりのプライドを持とうよ。 Sを納得させて溜飲が下がる?違うよね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧