トピを開いていただきありがとうございます。
30歳。独身。もこと申します。
彼氏いない歴、1年半。前の彼とは同い年で、グループ会社で知り合い半年程のお付き合いでした。
別れた原因は、彼の実家(自営業をされています)でなにか問題があり(詳細は教えてもらえませんでした)、そのことについて彼がいっぱいいっぱいになり、付き合いを続けて行く事ができないと言われました。
その後彼は、会社を辞め、家業を継ぎました。
昨年の夏頃(別れて1年たたない頃)からちょくちょく彼から連絡がくるようになり、これまでに3、4回ほど食事に行っています。
(私から連絡はしていません。)
話す内容は、当たり障りのない仕事の事や、彼と私の趣味の話です。
家のことについては『やっと落ち着いた。』とは言っていました。
毎回、『どういうつもりで誘ってくるんだろう?』と気になって行くのですが、聞けないまま終わってしまいます。
毎回食事のみの健全なデートです(笑)
私としては、現在フリーですし、もともと好きだった相手で、喧嘩別れや修羅場を演じた別れをしたわけではなく、今でも尊敬できることが多い彼とヨリを戻せたらいいなーと考えているのですが。。。
元カノに連絡をとろうとする男性の心境って、単に、「いつまでも俺の事を覚えていてほしい」とかそんな感じなんでしょうか?
ヨリを戻そうなんて話は無謀でしょうか。。。?